鐵之狂傲

取回密碼
樓主: a2277123

你們算好了

對面的私立恆X高中副設國中會更慘

到現在還是只能剪平頭

回覆 使用道具 檢舉

雖然我也是住新莊

但我都是在台北市唸書的

至少你們學校比我家附近的某學校(見下文)好多了!

我家附近的腦殘集中營-X平國中

那所學校學生的行為令我不敢茍同

前幾天我出門去散步還想勒索我哩!(還穿制服,但是沒看到學號)

現在的小腦袋瓜到底是在想什麼啊?

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

好吧~
各位!我只能說
現在的小孩跟大人的觀點可能不同
因為我們是現在的小孩
雖然你們以前經過了大風大浪
在我們小孩子的耳朵裡
聽起來似乎沒什麼
但是卻在你們是個刻骨銘心的記憶
但是我們現在是現在...
我們覺得很不平阿!
學校老師可以穿短襪
但是學生不行
但是我們都是人阿~~
所以我想要有所平反

回覆 使用道具 檢舉

果然

每個人都會走向過去前輩曾走過的道路

有關貴校服裝儀容規範,請參閱貴校的學生手冊

如有疑問或意見,請與貴校的訓導處溝通,只要你態度夠誠懇,相信他們會很樂意的與你溝通

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a2277123 於 06-9-8 04:51 PM 發表
好吧~
各位!我只能說
現在的小孩跟大人的觀點可能不同
因為我們是現在的小孩
雖然你們以前經過了大風大浪
在我們小孩子的耳朵裡
聽起來似乎沒什麼
但是卻在你們是個刻骨銘心的記憶
但是我們現在是現在...
我們覺得很不平阿!
學校老師可以穿短襪
但是學生不行
但是我們都是人阿~~
所以我想要有所平反

(1)上面回應的不一定全都是"大人", 很多只比你大一些.

(2)如果以前的經歷在你們小孩子的耳裡不算甚麼,
那你們小孩子怎麼會對現在的經歷有如此反應?
不燙不染跟理平頭, 你會選那個?
五公分以上的襪子與齊膝襪, 你會選那個?
難道如果現在校規改成"理平頭"與"齊膝襪",
那你們小孩子就會覺得不算什麼了嗎?

(3)老師可以穿短襪, 因為他是老師.  不要將老師與學生的立場混在一起.  別人能做的事 並不代表你也可以現在做.  學會服從規則是學校教育很重要的一環.  試著學習吧.

不是要挑你毛病
而是要告訴你
想要"上訴", "平反"你的不滿前
首先要學會"邏輯"概念, 也需要適當年齡
裝可愛, 可憐, 生氣...等 是沒有用處的

希望這對你的成長會有所幫助

So Dark the Con of Men

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Seraphim99 於 06-9-9 01:08 AM 發表

(1)上面回應的不一定全都是"大人", 很多只比你大一些.

(2)如果以前的經歷在你們小孩子的耳裡不算甚麼,
那你們小孩子怎麼會對現在的砮..

是啊...,我才十八歲,只是才剛告別高中而已,其實不需要花心思在衣著上,真的煩惱的事情比較少

.........我雖然這麼勸你,老實說我自己也有點迷惑,為什麼學校要規定這些,若學生能外觀跟功課同時兼顧,有何不好,有人辯說是怕孩子養成壞習慣,但難道小孩長大了,沒人管他時,他就不會養成壞習慣?其實有時學校規定的理由真的蠻奇怪的,應該說是一種施展權威的方式吧,老實說我們台灣之所以會有服裝規定,都是日據時代時候來的,所以我們才會有理平頭,現在日本學生服裝規定真的比我們寬鬆許多.....

[ 本文最後由 sawana 於 06-9-9 10:48 AM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

1.解禁是解長度!!能留長就不錯了!!還是你想剪妹妹頭或平頭!?

我國中時還不能留長咧~高中能留長我就很阿彌陀佛嚕~OTZ

(一樣不染不燙不怪)

2.隱形襪 少個5公分能涼到哪去=口=?理解不能!

潛水去...

回覆 使用道具 檢舉

活在福中不知福........

昨夜風颯響    今夜月明亮    翌日悄悄闖        下刻無法檔    時刻縱流放    獨思時何往

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sawana 於 06-9-9 10:35 AM 發表

是啊...,我才十八歲,只是才剛告別高中而已,其實不需要花心思在衣著上,真的煩惱的事情比較少

.........我雖然這麼勸你,老實說我自己也有點迷惑,炠...

恩@@謝謝你的迷惑

不過我想跟其他大大說~

好吧~現在小孩的心態可能都怪怪的~

常常真的會活在福中不知福

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

祈求與解放

現在的老師太可憐了啦!

(?

原文由 a2277123 於 06-9-7 05:16 PM 發表
第一「頭髮不染不燙不塗髮膠」
@@不是解除髮禁了?這個學校真是不聽話耶!

首先,髮禁問題,政府只說出解除髮禁,其他相關規定由各個學校自行衡量
不染、不燙、不塗髮膠都是很基本的事情= =\

我不認為這是什麼很難做到的事情,在說,那樣也不見得好看…

---

現在的老師太可憐了啦!

為什麼沒有人這樣說?

如果只是自顧自的抱怨,只會不知足

現在的老師既不能打學生,最近甚至連罵學生都會被告(當然不是全部學校都這樣)
要管學生都是問題了,最重要的是,學生還要高興才行?

學生一不高興就是罷課,要不就是集體反抗?

套我們老師說的
『以前的老師,是很神聖的工作,漸漸變成【服務】業,最近不是服務業,而是成了娛樂業了,我們還得娛樂學生才行呢』

---

原文由 sawana 於 06-9-9 10:35 AM 發表
有人辯說是怕孩子養成壞習慣,但難道小孩長大了,沒人管他時,他就不會養成壞習慣?

其實,小時後的管教是真的很重要,因為小時候的影響力遠大於長大後染上的習慣
恩,這樣= =/

---

稍微體諒一下吧,現在已經很寬鬆了啊…

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 03:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 21:23 , Processed in 1.402160 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部