鐵之狂傲

取回密碼
樓主: a2277123

喔= =
可憐喔
其實我覺得現在的學生是真的比較可憐
但不是在版大說的這些事
我覺得現在的學生可憐在"升學壓力太重了"
跟以前的學生比較起來
這種無形的壓力最讓我吃不消
至於版大說的這些嗎= =
我的學校是都沒在管啦= =
好像高中志願越高的管越鬆耶

天阿~~~~

我好無聊阿~~~~

我好墮落阿~~~~

我好帥~~(踹飛

回覆 使用道具 檢舉

就我所見 其實頭髮長不一定就好看

看看那些滿髮白金 或是頭髮又長又亂 沒事還抓起來 只差沒有蒼蠅在繞的傢伙

頭髮短一點看起來比較有精神 當然也不是說長一點不好 因為有些人 五官長的比較模糊

靠頭髮遮去一些地方 可以突顯自己好看的地方

就像有些女的臉不好看 她就把臉全部用頭髮蓋起來 好突顯她的胸部(誤很大

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

祈求與解放

原文由 s1129sss 於 06-9-9 01:54 PM 發表
我覺得現在的學生可憐在"升學壓力太重了"

反對

不好意思,這句話我不能贊同@口@\

因為現在升學率是真的很高(死
連要上大學都有80%的機率(不分學校好壞)

滿街都是碩士、博士的…

現在只要有心讀書,不管您幾歲、也不管您現在有沒有錢都能讀書(因為可以申請借貸)

看看過去,除了升學外,還有什麼讀書管道?
就我所知,以前是很少高職、夜校、或各種職業學校的

相較之下,現代社會除了繼續升學,還有很多不同的管道

我個人還是覺得,現在已經是非常寬鬆了,真的

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 02:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

菜鳥騎士

頭髮不染不燙不塗髮膠、襪子要再鞋筒五公分以上...
如果你認為這樣就很機車,那我可能要說,你過得真是幸福。

我以前待的國中學校和現在的高中學校,這兩件事情可以說是基本原則了。

國中:
女生過肩要綁,男生要推高。頭髮太長,不合格。
(女生有已定水平線,男生手指夾起不可超過2~3公分)
女生如果在校園沒綁被發現,中午準備去罰站。
生活榮譽競賽倒數4名,全班中午罰站。
這個罰站要是在教室內也還好,不過我們是要到戶外罰站吶!太陽大,準備被曬昏。
罰站時被抓到襪子不合格,訓育組長直接拿愛的小手往你的小腿甩去。
男女談戀愛被叫教官抓到,之接找雙方父母,先記兩支大過。
邊走邊吃棒棒糖,中午還被叫去罰站...囧"

教育部也說不要體罰,那為什麼每個老師都有藤條or熱融膠條?
除了作業沒寫可能被打,連考試考爛也會被打,誰管你讀的認不認真?

很多事都已經被報出來,學校拿理由敷衍。
『法禁?這個法令關我啥事?我做啥你管不著!』
這就是我國中學校的態度。

這個私立學校,教育部的規定法令,『都只是廢紙!』
政府怎樣?學校決定了,就是『藩鎮割據』的道理嘛?!
老實說,即使你去教育部發函,也不一定有用處。
(有用處的可能性很低,但不除可能性)

其實你們的年段教官應該算是不錯的。
有些學校還直接拿立可白淨化你的襪子呢!

現在我高中換了學校,基本原則還是不變,但基本上那些我都不會接觸到。
女生的頭髮長度能留到肩下十公分,跟國中比起來是一大福音呢!
可能你們是在北部,比較趕流行吧!比較無法接受這些規定。
因為算一算,我也只和你差兩年嘛!(我高一)

反正上有政策,下有對策,聽聽你們學長學姊的意見,或許會有些幫助。
如果不行,只好逆來順受了,祝福你。

[ 本文最後由 冥月 於 06-9-9 03:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 02:22 PM 發表

反對

滿街都是碩士〠...

升學壓力啊?

這個是要看個人囉
如果每次都只想要前幾名
那壓力當然會大阿
像我~我沒在補習阿
也是可以前10~~
是看個人吧~
不需要把自己關再小小的前三名牢房~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

祈求與解放

原文由 a2277123 於 06-9-9 03:00 PM 發表

老實說,我也沒補過習,從小到大都是,老師說我是稀有動物= =\

其實,我也認為補習不一定功效,的確要看個人是不是有心
像我,國一的時候還算乖,考全班第二名
國三,太好玩,結果考的分數根本就是14、5名去了

所以說,【心】是真的很重要,我現在也正努力改善自己的缺陷

---

而且,並不是只有升學而已,也可以選擇很多不同的方向,多方位的未來規劃就是現在教育最主要的目的

雖然本人想繼續升學˙_˙

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 03:17 PM 發表

老實說,我也沒補過習,從小到大都是,老師說我是稀有動物= =\

其實,我也認為補習不一定功效,的確要看個人是不是有心
像我,國一的 ...

祝你成功唷!^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
~飛翔之翼~  謝謝你^_^/  發表於 06-9-9 15:57 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 02:22 PM 發表

反對

滿街都是碩士〠...

唉唉
就是因為這樣申學壓力才重阿
大學入取率80%
太低了 是90~100%
但是 又如何?
你知道一個公司入取新員工時 是怎樣看履歷表的嗎?
先看學校!!!
不是台大 清大 交大 政大 成大的 就直接踢掉了
所以 非這5所學校的 畢業就準備失業吧

現在高職、夜校、或各種職業學校多
沒錯 以前是少
但是只要考上了就可以不愁未來的工作
反觀現在 我是一個高三生
學校 師大附中 應該不差吧
但是又怎樣?
我沒考上一所好大學 還不是要掛
如果是以前勒
師大附中畢業啦 也不用考大學 就一堆公司搶著要

國中的時候我跟你們想的都差不多
到了高中 尤其是好學校 才知道什麼叫現實 什麼叫壓力
再說難聽一點
以現在台北的情況
你如果分數能上成功高中(第三志願 也算不錯吧)
還不如去讀高職 未來還比較有希望

輕鬆?
真正在前面體會過才知道

[ 本文最後由 s1129sss 於 06-9-9 11:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 s1129sss 於 06-9-9 23:48 發表

唉唉
就是因為這樣申學壓力才重阿
大學入取率80%
太低了 是90~100%
但是 又如何?
你知道一個公司入取新員工時 是怎樣看� ...

並不是不是那五所就直接踢掉喔~~

另外以前的高中幾所?

去問問吧~~~

他們付出的努力是在國中升高中的時候,

並不是輕鬆喔,

現在升好大學也不代表就會有好工作,

也不代表壞大學不會有好工作~~~

希望以上對你有小小幫助~~

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-9-10 12:05 AM 編輯 ]

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a  我很贊同  發表於 06-9-12 16:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

感覺那樣的限制還好啊..

頭髮我們也差不多是這樣管

還有人習慣換拖鞋穿,被抓了後就是回收拖鞋

處理方式是有點嚇人,不過應該是要先下下馬威吧..

說到襪子,我們學校因為穿黑襪的人太多,

原本沒襪禁也改成了全部要穿黑襪了..熱不熱也管不著啊(笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 21:14 , Processed in 0.210426 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部