鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【廢話】:
整個暑假都沒看動畫,快開學的時候才慢慢消耗存貨。
果然一打開原文書就開始想看動畫阿.....哈哈哈...(乾笑)

【動漫名稱】:Night Head Genesis 暗夜第六感
【動漫語言】:日語
【動漫字幕】:簡體
【動漫格式】:rmvb
【動漫集數】:03
【動漫長度】:24:59
【相關連結】:Official Website
【購買指數】:★★★★☆ (暫評:作畫→不穩定,配樂→個人蠻喜歡的~,劇情→第三話變有趣了)
【動漫簡介】:
Staff:
原作&脚本:飯田譲治
監督:竹内啓雄
總作畫監督:古瀬 登
キャラクター原案:氷栗優
音樂:梅林茂
動畫公司:Four-Some
如果以後每集至少有第三話的水準有多好...(遠目)

Cast:
霧原直人:森川智之
霧原直也:石田彰
御厨恭二郎:中村秀利
双海翔子:渡辺明乃
オープニングナレーション:武田真治

【無責任評論】內含大量劇情透露 慎入
第三話  焦躁  圖片不能開啟請按F5重新整理~

平常喜歡逛ACG迷的Bolg,看看大家的評價與感想。不少人對這部都鞭很兇,

最後都直接放棄這部了.... ( ̄﹏ ̄)  作畫不穩就不用說了,第二話 簡 直 是 惡 夢 Orz 。

不過還是要為第三話反正一下,本話穩定不少,兄弟的臉被畫得漂亮許多。

還有不少人說劇情沉悶,步調緩慢。大概我是很能忍耐的人(?),所以倒沒有覺得有多慢耶~~

每個人的感受性不同吧 =w=    不過第三話比起前幾話來說,劇情進展得比較緊湊+熱鬧。

不僅蕃茄醬到處灑、肉塊飛來飛去,還有直也弟弟從頭到尾沒停過的尖叫加呻吟,

喔~~還有變態女人的怒吼唷!

一開始警察來調查翔子的失蹤事件。這段絕對有混的嫌疑啦!!!光是翔子的朋友開回憶模式

就混掉了好幾分鐘,還都給我用舊圖來混,淨說些前兩集就知道的事情......翔子救朋友免於

車禍死亡這第一集就跟我們說了吧,我還沒老到記性這麼差阿 (#‵□′)╯

其實整段刪掉一點都不影響劇情......

那翔子人咧?

她在外太空啦! 真的 orz

不知道為何一定要飛到太空中(比較帥?),翔子似乎在收集資訊,她看到了恐龍、耶穌、

廣島原爆、自由女神、911.....最後是兩兄弟的童年!! 媽啦!這是什麼怪能力!

還很不方便,搜索資料會跑出一堆一點都不相干的東西

唷~~ 然後翔子就整集都掛在那兒,我的波長跟她不合,一點都猜不透她在想什麼 ^^b

御廚所長在研究所不知道埋什麼死人骨頭,後來接到一些事件的消息(酒吧、連續殺人案),

就命令一位女性研究員收集資料。那位女研究員似乎跟直人哥哥有謎樣的關係。

此時直人哥哥正在安撫不停看到連續殺人過程與屍塊幻象的直也弟弟。

感情超好的兄弟,從小抱到大唷~~

在酒吧遇到的一男一女是連續殺人事件的兇手。由於觸碰到直也的關係,

使得直也不停的接收到血腥的屠殺過程。

以下有重要劇情透露,不想捏到的人請逃走 ^^b

本話最精采的部分在於,我一直以為直也所接收到畫面是過去的事件。但是御廚所長與直人

哥哥透露出的訊息是只有4名受害者,直也弟弟卻感知到有5名。原本以為只是沒被發現而已,

到後面預告的時候(動畫預告也會捏人啊!),才恍然大悟。原來弟弟有預知能力阿~~

第5名受害者是未來即將發生的事情。不過研究所15年內居然都沒發現,

他們到底在研究什麼啊? -_-    再回去看直也弟弟的超能現場,就會發現不少玄機

早就透露出來。比方說穿紫色衣服的女人、男人頭上的繃帶.....

後面直人哥哥開始反省逃出研究所的意義與價值,以為逃出來就能獲得自由,事情卻

沒有想像中的順利。我在想研究所到底是怎樣虐待兩兄弟啊?15年的時間居然還讓

哥哥這麼討厭那個地方,弄得個性衝動又彆扭,只對弟弟溫柔 XDD

這是為了本片的兄弟愛主旨,所以研究所一定要當虐童的後媽 (大誤)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
osgar  辛苦了~  發表於 06-9-20 01:10 聲望 + 2 枚
艾雷西努    發表於 06-9-19 20:11 聲望 + 1 枚
☆~星之夜~☆  恐怖的一集= ="  發表於 06-9-19 19:38 聲望 + 1 枚
:+:夜:+:  精華文章  發表於 06-9-17 22:34 聲望 + 1 枚

一直尖叫的直也弟弟好可愛啊≧▽≦
謎:你變態啊  星:我哪有=..=+

我覺得這集有點不適合小孩子看的說(血腥場面有點多......)
之前是在晚上看的,周遭都沒有人,效果更佳(?
人被殺死也就算了,為什麼一定要弄成像是七孔流血那樣呢......
看到那個畫面的時候我的心臟還微微的震了一下= ="

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
spot0616  感謝回覆 ^^  發表於 06-9-19 20:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-9-19 07:37 PM 發表
一直尖叫的直也弟弟好可愛啊≧▽≦
謎:你變態啊  星:我哪有=..=+

我倒是比較不喜歡他一直尖叫~
正常石田桑的聲音比較萌啦~~~

不過總覺得這集沒什麼兄弟倆的劇情,
一個一直在害怕另一個就一直安慰.......
好像沒什麼進展.....

回覆 使用道具 檢舉

spot0616  感謝回覆^^  發表於 06-9-19 20:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-9-19 07:37 PM 發表
我覺得這集有點不適合小孩子看的說(血腥場面有點多......)
之前是在晚上看的,周遭都沒有人,效果更佳(?
人被殺死也就算了,為什麼一定要弄成像是七孔流血那樣呢......
看到那個畫面的時候我的心臟還微微的震了一下= ="

還有那個到處都出現的眼睛阿~~
理應蠻驚悚的,應該會嚇到小孩子吧。
可是我看到的時候很想笑 XD 真是太不應該了(反省)

原文由 艾雷西努 於 06-9-19 08:17 PM 發表
不過總覺得這集沒什麼兄弟倆的劇情,
一個一直在害怕另一個就一直安慰.......
好像沒什麼進展.....

你希望有什麼進展?(掩嘴笑)

回覆 使用道具 檢舉

雖說知道這故事本來就是驚悚…
但是看時還是小不習慣…
還好看時不是在吃東西,
要不然還真想×出來…@@a
番茄醬噴那麼多又不能拿來配菜的說……
以後還是盡量選在早上看好了orz
←受不了太大刺激的小孩…

[ 本文最後由 osgar 於 06-9-20 01:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

spot0616  感謝回覆~~  發表於 06-9-20 01:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 osgar 於 06-9-20 01:09 AM 發表
雖說知道這故事本來就是驚悚…
但是看時還是小不習慣…
還好看時不是在吃東西,
要不然還真想×出來…@@a
番茄醬噴那麼多又不能拿來配菜的蠮..

記得有一段是那個瘋狂的女人殺掉在公路上搭便車的女孩子,
本來啪啪啪的悶揍聲配上驚喘與尖叫還蠻驚悚的,但是
一看到像一口一樣噴上後車窗的血,我就忍不住笑了......
我真的不是故意的,那個血噴得真的很不自然嘛......
大家都不覺得嗎?^^bb

回覆 使用道具 檢舉

看來大大的心境比較高,可以將血腥的東西當喜劇看(毆

那個很大的眼睛到底是什麼啊?我看影片就覺得很恐怖了......

有一個問題,主角他們到底是幾歲啊,直也看起來似乎不像高中生(?

在片尾曲的角色聲優那邊,一直都寫在第一個的是誰啊?

好像每集都有那個人,可是在動畫中除了主角,並沒有一直露臉的人啊?

回覆 使用道具 檢舉

spot0616  感謝回覆 ‧w‧  發表於 06-9-23 23:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 :+:夜:+: 於 06-9-23 01:35 PM 發表
看來大大的心境比較高,可以將血腥的東西當喜劇看(毆

那個很大的眼睛到底是什麼啊?我看影片就覺得很恐怖了......

有一個問題,主角他們到底是幾歲啊,直也看起來似乎不像高中生(?

在片尾曲的角色聲優那邊,一直都寫在第一個的是誰啊?

好像每集都有那個人,可是在動畫中除了主角,並沒有一直露臉的人啊?

其實我平常都不看恐怖電影跟鬼片耶~ 和我一起看的朋友也覺得我很神經質,

他們常常被嚇到。因為我會突然跳起來,或是尖叫 ^^bb

可能是因為動畫的血腥比較不逼真?我看覺得很kuso  哈哈

那個眼睛是只有麗子跟觀眾看得到的幻象唷~~至於那是什麼,

我也不知道,搞不好是亞克(→詳見第4話)。

我看了一下官網,並沒有寫直人哥哥、直也弟弟分別是幾歲。不過當初直人被送

到研究所之前已經上小學,至少也10歲多,加上在研究所呆了15年,現在應該

20出頭?弟弟大概也快20了吧.....

至於Cast表中這個傢伙→(オープニング) ナレーション:武田真治

其實我在第一話的評論裡有提到耶~(淚) :第一話評論 在Cast表下面我有寫 >_<

他是當年日劇飾演直也弟弟的男明星,這次情商來作旁白,每一話開頭固定的那幾句

「人的大腦有百分之70是未開發的....啪啦啪啦....」就是這位武田大叔說的啦~~

[ 本文最後由 spot0616 於 06-9-23 11:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

動畫版剛播時
就看了第一集和第二集
那時心中的愛已經開始萌芽起來了
只是好像很少人看的樣子
暑假電腦一直掛著....第三集的進度永遠都是98%
倒是第四集和第五集都入手了= =
暑假結束後就搬到行館去住了
然後我的行館網路就開始跟我唱反調啦!!!

所以第三集以後...我就能期待台灣能代理DVD進來了(默

不過基於以上的經歷!讓我敗了NIGHT HEAD 1-8的漫畫回家!!!
還打算買電視劇回家看!!(14年前的作品呀~倒)

總之就是大萌特萌啦!!
本來就很喜歡兄弟愛的題材,而這部簡直是將它發揮到極致呀!(喂
其實我在心裡一直對自己催眠:這是一般向這是一般向這是一般向......

雖然我的動畫進度才二集而已
不過漫畫簡直就是腐到不行呀!!
兄弟倆莫名其妙的抱來抱去的
跟大大說的一樣,是從小抱到大呀!而且哥哥還在研究所先偷吃了呢.....
別忽略弟弟有讀心術喔--嘿嘿嘿

而且漫畫將他們彼此之間維繫的情感與生命,相當徹底的表達出來
喔!喔!喔!邊看小花邊開呀!

聽說電視版也是亂腐一把
豐川悅司、武田真治年輕的時候很帥!很美型呀!
搭配那劇情效果演出,一定會讓腐女對著電視尖叫呀!!

所以結論是---
如果帶著這個心情看這部作品,會覺得非常有趣,到處充滿了粉紅氣泡和玫瑰(大毆)

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 19:25 , Processed in 2.519818 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部