鐵之狂傲

取回密碼

超級版主

斬斷阻礙我的一切

切換到指定樓層
「扣咖.扣咖.」

夜歸的公車上  載滿了夜歸的人們

或許是學生.或許是老人.或許是上班族

而我  是剛加入他們的一員

昏昏欲睡的我  感覺到了車速慢了下來

要靠站了

下一秒公車就停到了路邊  讓等待的人們上車

為什麼呢?

我什麼都沒看到  司機卻能不遺漏任何乘客的開著車

我有股衝動  

「你們都知道哪有人等車嗎?」這樣問。

但看著默默開著的公車司機.

我也沉默了

沒必要了

我這麼想著

看著後視鏡中倒影的司機

開車之餘  總是能將一部分的目光放到路邊

不遺漏任何乘客搭車的權利

如果我問了  

「第一趟或許不知道.但是.等你走過十趟.百趟.甚至千趟萬趟.哪裡有站牌.早就記起來了」

或許...司機大哥會這樣回答我吧

人生也是這樣吧

不熟悉的事物如此之多

或許  我們沒辦法第一次就有最完美的表現

但努力了十次.百次.千次萬次後  

我們

總是會進步的

公車的乘客們都下車了

只剩我一人

「少年仔!你要到總站嗎?」司機這麼問

「對啊!」我回答

司機將車停到一處

「不好意思.可不可以等我結一下帳.」

「不用了!我腳踏車在附近.我自己走去就好了。」

司機打開了車門

還不斷對步下車的我道歉

我也只能一直回答「沒關係」

如果可以的話

我想說

「我學了很多!該謝謝的.是我。」

by 小路 95.09.15

[ 本文最後由 路.里美亞克 於 06-9-15 05:14 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
Soulgain    發表於 06-9-15 22:56 聲望 + 2 枚
Creece    發表於 06-9-15 18:22 聲望 + 1 枚
蒼紅弦月    發表於 06-9-15 17:30 聲望 + 2 枚

名望的勇者

灰色之人

= =....

結果路後來就跑去當公車司機了?

另外公車要改裝成能變成ROBOT的...

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

司機不全然是好的 正所謂一體二面
在以前上課時 早上約6:30出門等車 平均每班10分鐘到15分鐘
有次等了半小時....只見公車終於過來 還一次"3台"
我舉手....第一台...不理...離去....
第二台在第一台中間沒看到我...離去....
舉手繼續....第三台仍不理我....離去....那感覺只想大罵而已...

這情形在過去三年中 發生約有十次以上了...

回覆 使用道具 檢舉

=口= 小路好感性喔

我以前上公車都在發呆,從來沒想過這麼多Orz...

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

一個對生活敏感的人

絕對是一個感性的人

你已經將自己完全融入生活當中了。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Hunter_Man  我很贊同  發表於 06-9-17 08:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

搭公車的時候
我只會想

XX
又沒位置了...

網頁遊戲幫忙點一下吧!!

http://s2.gladiatus.tw/game/c.php?uid=40130

回覆 使用道具 檢舉

原文由 無言者 於 06-9-16 02:09 AM 發表
司機不全然是好的 正所謂一體二面
在以前上課時 早上約6:30出門等車 平均每班10分鐘到15分鐘
有次等了半小時....只見公車終於過來 還一次"3台&q ...

我也有遇過...=0=///
現在邁入等公車的第三年   
卻只有在第一年遇到很多好心的司機

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 23:26 , Processed in 2.113494 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部