鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蒼紅弦月
列印 上一主題 下一主題

【情緒宣洩】

[複製連結] 檢視: 19678|回覆: 229

反正你想要的結果就是要總統說國語或客家話就對了?

依你前面的說法就是客家人很多人聽不懂台語,只懂國語就是了

我的確是閩南語系的人,我有說我排斥國語嗎?你找出來我就服

我有因為是國民黨定的就排斥他?我今天在哪裡都嘛說國語

你說就因為閩南人多就只說方言,這不就是歧視他族(這邊你的前提是閩南人多)

那播報政治新聞時,演講全程說國語你這樣也不是在欺負聽不懂國語的閩南人嗎?難道那些老一輩的看字幕看得懂?(我這句話的前提並不是批評國語,只是純從你說的言論中反問的)

美國之所以國語是英語那是因為治國者英美語系的而且大部分的人都用英語

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

總之有人想法怪怪的,隨他去吧,蒼月兄~算拉!!!^^~

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

禁引用就是避免筆戰...

畢竟談到政治大家有大家的觀點

意見不合是難免的

至少目前還不到一個火花就整個爆炸的地步

-----------------------

試問政治人物出現是為了什麼?

人民福祉?

少來了  那叫稀有動物

選票嘛

那又問怎麼取得選票

要讓聽到你講話的選民爽

聽到你講話的媒體爽

支持陳總統的鄉親幾乎都是南部人

所以說要讓他們開心

不外乎是講在地方言

這跟族群沒關係

[ 本文最後由 路.里美亞克 於 06-9-25 04:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

請找出我說過"禁用國語"

治國者
難道國語語系你還分成本外省情結?

那就對啦
美國政治人物
他們是英美語系?
每個州都有他方言
你看過他們說了沒有?    在大場合中

台灣聽不懂國語和聽不懂台語的
我倒想知道哪個比較多
尤其是方言在後一輩沒落的現在
有哪個老人堅持不學國語跟子孫輩溝通的

南部
我老家高雄美濃
現在住高雄仁武

如果是族群取向
那麼是否在執政當下就已經造成民族主義的產生?
或是省籍分明的取向?
這對執政者來說,是更大的傷害
我想他們不會去承認的

間單的說

元首,請愛用國語,在台灣也就是北京話
以上........

另外
無視繼續啟動..........

[ 本文最後由 eric0956 於 06-9-25 04:57 PM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

我認識很多聽不懂國語只說台語跟日語的老人家,

就這樣。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

另外這篇會再10月份的時候開一個研討討論串。

如果說為什麼10月,因為這篇是9月份的,一個月算測試期。

回覆 使用道具 檢舉

憲改呢............

陳大人
您的4不1沒有呢
沒有已經去除
現在要動到4不拉?

您的誠信呢

總綱更改的後果我相信您一定很清楚吧
您的動機呢

如果真要深綠盤
就請你像個男人,直接喊台灣即日起獨立吧
別在那彎彎拐拐了......

還是,又是光說不練

喔,這次改看非凡了
有人對非凡的偏頗性提出質疑嗎?

以上.......

[ 本文最後由 eric0956 於 06-9-25 09:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

至於語言我不回了

除非來個同樣為"非閩南人"且"對自己民族感到自豪"的人

不然對閩南人說台語如何等於雞同鴨講
以上...........

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

國語台語都要學

因為文字的學習本身就應配合語言

而台語的學習是因為除了國語之外是台灣人使用最多的語言

所以藥學

而且學會台語有一個好處

就是因為台語比國語老 所以再閱讀文言文的時後

某些字的唸法就可以有幫助到

不過呢  教育部的台語教材有夠糟糕

我是不知道情形如何

但是我認為台語根本就不難學阿  一直聽一直聽舊懂了

反正大家一堆人都在說 不愁沒有聽不到的機會

雖是這樣說拉

但是這教材大概是給外省小孩幫助比較大

因為身旁比較沒有人再講

但又說回來 不要小看外省人 外省人也有許多台語很溜的

馬英九除外 我知道他很努力去學 但怎樣講都講不好

[ 本文最後由 天下創世 於 06-9-27 03:33 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

母語教學本來就是該從身邊的長輩學起

把這東西加進正式教材裡...

感覺真的有點莫名奇妙

拿到國小的台語課本

"天黑黑"根本唱不出來

學勒(攤手

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 07:47 , Processed in 1.118439 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部