鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

切換到指定樓層
老實說
最近在看開板的東西
我實在受不了

我想問一下
這樣的制度真的沒問題嘛?

所謂的開板應該是結合同好的地方
只要有同好一個板就不會冷下去

然而在鐵傲的開板系統並不是這樣的
因為投票的人往往不是那些同好
不管同意或反對
常常看到那些根本對該領域完全不了解的人投票提意見
更進一步的,這些言論會影響其他完全不了解的人的讚成與否
如果申請人的言行不夠明確,如果在解答回問題過程讓對方不滿意往往成為了圍攻的對像。

那麼
這樣申請出來的開板這樣的過程意義合在?

並不是經過同好的讚同
並不是經過同好的考量

而是一些完全不是其領域的人投出來的票
這樣公信力何在呢?
這是鐵傲開板常久以來的問題
就算開板申請討論熱烈辯論激烈
開出來的板也不見得有人氣,
為什麼?因為參於開板過程的人都是一些不會去該板的人

那麼
這樣申請出來的開板這樣的過程意義合在??

或許
是不是可以請上頭的人考慮一下
換一個方式

以同好多人署名連署的方式來進行開板的考核

而非以這樣完全不知道是否為同好完全不知道是否了解其領域的人
所進行的投票來進行決定開板與否。

我想這樣冷板或者抹殺掉一些有未來可能信的板的機會
應該會比原本的方式少很多

所謂的
署名連署我想大家應該都不陌生才對
應該不需要加以解釋:p?

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 08:49 PM 發表

連屬
署名
審核

我想這應該是基本吧

暑名連屬 所附加的是責任
審核所附代的是可以看清楚是否有灌水的ID的存在

老實講不管哪種制度都會栮..

這是移動陣地的引用...XD

所以說是反無限分身灌水這樣..

的確漏洞能少一個就是一個

總比現在的微軟好多了(?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

投票制度

首先 這個制度護了隱私 也讓後門很好走

連署是很好的

不過希望除了連署外加一點心得跟評論會更好這樣

你有心意

但是在此行動比心意更為重要

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 08:55 PM 發表

我能說什麼ˊˇˋ..

某版的投票活動最後可以玩逆轉圖書館這點就讓很多人拇指了

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 Hiroster 於 06-9-24 08:58 PM 發表

我能說什麼ˊˇˋ..

某版的投票活動最後可以玩逆轉圖書館這點就讓很多人拇指了

也是啊ˊˋ

真是超高手(?

不過沒即時把版主挖出來鎖起來才是致命傷ˊˋ...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 08:55 PM 發表

簡單說一下
署名連署的好處
除了防止無限的分身制以外
還可以防止完全不了解的人去亂入

我想現在很都開板都可以看到明明就完全不解的板友去講出自己一知半解的知識
然後之後就會有其他一樣的人跟進
之前的cv板就是這樣的一個狀況

當然最理想的狀況是希望署名的人可以打出像樣的署名理由這樣是最好的:)

而且署名代表的意義就是「責任」
當然這一意義的作用是什麼,我想可以在多加以討論就是:p

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 09:04 PM 發表

也有很多人看了最末文覺得好就點頭了這樣

前面的文章不見了

申請開板哪去了?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 Hiroster 於 06-9-24 08:57 PM 發表
投票制度

首先 這個制度護了隱私 也讓後門很好走

連署是很好的

不過希望除了連署外加一點心得跟評論會更好這樣

你有心意

但是在此 ...

YOU GET IT

這就是最理想的狀況
連暑的人能說出點東西出來

這更可以確定該板的人氣與水準:P

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

LIVE FIGHTER

其實就算署名了也不見得有限制作用

PTT開版一樣靠署名,問題是多少人署名後一樣會去討論的?

我是覺得那完全是兩回事,投的人不見得會討論,沒投的人也不見得就沒興趣

尋衣
2003 NBA All-Star Game WEST 21 Kevin Garnett
0405 River Plate Home & 3rd Jersey 胸前須有贊助商Budweiser(燙Higuain可)
0506、0607、0708 Panathinaikos Home 任一年皆可
有意出售者請務必聯絡我,感謝 m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 芳野 雪彥 於 06-9-24 09:08 PM 發表
其實就算署名了也不見得有限制作用

PTT開版一樣靠署名,問題是多少人署名後一樣會去討論的?

我是覺得那完全是兩回事,投的人不見得會討論,沒投 ...

這個盲點也蠻大的...

畢竟人心難以捉摸

開了沒人    不開跟你翻桌的人大有人在

不過如果是"有理由署名"的話成效會比單純署名好一點吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-26 08:19 , Processed in 0.028198 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部