鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 村崎 薰

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 10:06 PM 發表

老實講並不會
為什麼呢?
因為不管同意與否

如果真的想了解
可以在開板後更加以了解
在那一問一答中說實在只會變成"辯論"而不會變 ...

其實我的淺見,

也是參考巴哈姆特的開版連署系統,

進而衍生出來的構想,

因為那些連署開版的人,

全部都是喜歡那個主題才去連署的,

連署就是這樣,

為了達到同一個目的,

所出現的一種方法,

那些聚集起來連署的人,

一定都是贊同這個主題才來連署的。

先把版面開起來再說,

等到把版面開起來,

那些當初對於開這個版面有不同看法的人,

就可以進去那個版面提出自己的見解,

彼此互相討論,

我個人的想法是這樣,

不能因為有某些人不同意開版,

就抹煞掉那些同意開版的人的討論空間。

以上是我的淺見。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 10:35 PM 編輯 ]

59be597ee0ef3e33991814c6

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 10:06 PM 發表

老實講並不會
為什麼呢?
因為不管同意與否

如果真的想了解
可以在開板後更加以了解
在那一問一答中說實在只會變成"辯論"而不會變 ...

不過最大的問題是同好不好找,開板區也不見得每個人都知

不了解的人不投票,不回覆

那麼審合的標準,又是個難題。

而且有時是新遊戲,當時要找同好也難找

主要還是要開板者要提出比較讓人認同的申請文

小伊也有在置頂開了一個需知,但看的人並不多

原文由 楓葉丸 於 06-9-24 10:09 PM 發表

慎選評核的人員,

要加入審評委員會之前,

必須要先提出對這個版面自己的認知和了解,

再依據這些內容來選擇審評委員會的成員。

當砮..

不過就以板主們來說好了

如果當時要開板的沒有任何板主有這方面的認知和了解

那麼怎麼做審評呢?

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 冰 戀 於 06-9-24 10:20 PM 發表

不過就以板主們來說好了

那麼怎麼做審評呢?

還是可以的,

那就是系統管理員,

因為最後開版的決定權還是在系統管理員的手上,

雖然這是一項很累的工作,

不過還是可以審評的。

再者,

我們也可以想說要幫系統管理員分勞解憂,

強迫自己去了解這方面的知識。

就像是在當學生一樣,

去學習新的事物,

我個人認為這應該不是什麼難事。

不過這些都要看個人,

時間、意願等等,

並不是每個人都願意,

並不是每個人都 有時間,

大概是這樣。

以上是我的淺見。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 10:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

不了解的人不投票,不回覆

那麼審合的標準,又是個難題。

而且有時是新遊戲,當時要找同好也難找

主要還是要開板者要提出比較讓人認同的申請文

小伊也有在置頂開了一個需知,但看的人並不多

審核的標準難在哪?
抱歉
這樣太模糊了我不知道該怎麼回答
因為在我認知中這根本就不是難事

沒同好?
沒同好開板幹麻?

這不是許多人最常用的理由「會冷板」
我想這根本不是問題吧?
最重要的是,鐵傲一向很少有開單基遊戲的板
通常會過正是因為現在制度下的問題才會開成。
而網路遊戲則是一定會過。

不過就以板主們來說好了

那麼怎麼做審評呢?

板主超過百位領域那麼廣
請舉個實際例子
不然我實在沒辦法回答這樣的問題

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

可不可以這樣,申請開版的人同時開兩個主題,一個用於在未開版前進行討論,也就是用於解答疑惑、探討開辦的必要與否。另一個主題用於投贊成票,但不采用投票方式,只是回帖,而且只可以贊成,只要回複即按贊成論,限一人一票,而且恢複者必須在討論的那個主題發過文(如果有人違規發帖可以有適當懲罰措施,檢舉這些就要靠大家努力了),只要數回複數就知道多少人贊成了,設置一個標準,只要達到某一數字即可開版。開版後即把原來用於討論的那個主體移過去,作爲第一個主題。不至於有的版一篇文章也沒有。

另外,是否可以規定申請開版者有義務在那個版發一定數量的帖。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

如果如此的話,乾脆就不用投票了,

直接發文就好,然後制定一段討論時間。

然後贊成的人要留下回覆,

不贊成的人也要留下回覆,

然後在其中還可以彼此討論,

然後最後在時間結束後,開始留下到底是贊成,不贊成,

前面期限之內沒有參加討論者,

看要不算還是怎樣,但至少,會有比較多的人看到前面的討論,而做下比較正確的判斷,

最後在用人工統計就好,

人工統計可以由幾個人負責,以免出現一個人亂報的情形發生,

我是覺得用投票主題不好,因為很多人看完開板人的介紹,

就直接投了,

這樣投出來的票就是所謂的搞不清楚狀況的票,

以上是在下的想法。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不动如山 於 06-9-24 10:44 PM 發表
可不可以這樣,申請開版的人同時開兩個主題,一個用於在未開版前進行討論,也就是用於解答疑惑、探討開辦的必要與否。另一個主題用於投贊成票 ...

嗯,

似乎要訂定一個門檻了,

就像是申請版主一樣,

至少要在○○的鄉紳這個等級才有資格可以參與連署。

要不然新進會員也可以來申請連署,

這就有點太誇張了。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 10:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-9-24 10:30 PM 發表

審核的標準難在哪?
抱歉
這樣太模糊了我不知道該怎麼回答
因為在我認知中這根本就不是難事

沒同好?
沒同好開板幹麻?

這不是許多人最常 ...

就以聲優為例好了

那時看到的都是反對的

沒看到有同意同好的人出現

我是說審核標準難定

你說板主100多人

就以聲優來說好了

你認為100多人中有多少人對這有所了解呢?

萬一100人中沒人對這個研究那麼又怎麼審核

如果像楓所說的有人可以去對此做研究,再提出意見。

但是沒人有那麼多時間花在研究上面(是可以一天花一些時間)

大家也要工作也要有自已的時間。

審核時間太久,就有人反應板主們效率不好。

請你提出如果怎麼審核還有審核標準給我們做參考(多謝)

請不要丟下那是你們板主的問題

-----------

我們這樣有離題嗎?= =

我出門買東西,回來再回覆

回覆 使用道具 檢舉

原文由 楓葉丸 於 06-9-24 10:47 PM 發表

嗯,

似乎要訂定一個門檻了,

就像是申請版主一樣,

至少要在○○的鄉紳這個等級才有資格可以參與連署。

要不然新進會員也可以來申 ...

現在是能開設投票者才能提意開板

置頂也有說明

但還是有會員沒看置頂也沒設投票就開主題了

就算有限等級,還是會有不合格的人開設主題的

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 冰 戀 於 06-9-24 10:57 PM 發表

就以聲優為例好了

那時看到的都是反對的

沒看到有同意同好的人出現

我是說審核標準難定

你說板主100多人

就以聲優來說好了

...

那個我想...
我在編號30的帖就有提過這件事了 囧>

文章被這樣略過我有點小傷心

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 04:54 , Processed in 2.904930 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部