鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 大耳猴

遊戲中關於咲夜會操縱空間的線索:(大概也是唯一的...)
   霊夢   それにしてもこの館って、外から
       見て、こんなに広かったっけ?
        霊夢   話說回來這棟館,從外面
       看來,有這麼寬廣嗎?

パチュリー 家には空間をいじるのが好きな人が
       いるのよ
  廣藿香 家裡有喜歡擺弄空間的人在呀

接著玩家和ZUN,2003/03的問答:(似乎是官方的掲示板中整理出來)
Q.「紅魔郷」パチュリーが言う「空間をいじるのが好きな人」は誰?
Q.「紅魔郷」廣藿香指的「喜歡擺弄空間的人」是誰?
A.それはもちろん咲夜の事です。
    咲夜の操る時は、時間のことであり、時刻ではありません。
    時間というものは、空間と分けて考える事は出来ないのです。
    その為、時間を操れるものは空間も操れます。逆も然りです。
A.那指的當然是咲夜。
         咲夜操縱的時間,是時間,而不是時刻。
         時間,是不能和空間分開考慮的。
         因為,能操縱時間就可以操縱空間,反之也是如此。

所以咲夜能操縱空間無庸置疑是被大家認同的一個設定了
不過能操縱到什麼程度,就完全不知道...
幸運女神裡,詩寇蒂發明的機器也是利用"時間"擴展了空間,不知道是不是相同原理...
最後不小心搞到空間變無限大,等機器停擺就是爆炸收場 XD

不過咲夜維持被操縱過的空間似乎不用花費什麼力氣
不然,出門、被打敗或睡覺的時候紅魔館就應該爆炸了...

所以說不定死了也不會爆炸?(雖然這樣好像太理想了)

原文由 利德蓓絲 於 06-9-26 05:08 PM 發表
姆...有個疑問

十六夜的操控時間

是否可能為區域性質?

要暫時凍結整個幻想鄉我想是不可能的...

永夜抄選擇紅魔組的話
就是咲夜的能力讓夜晚持續的喔

[ 本文最後由 tench2 於 06-9-26 10:00 PM 編輯 ]

為了避免麻煩,還是請大家叫我LEO.K吧。
BLOG:

回覆 使用道具 檢舉

先不管時間.空間的關係,因為目前根本沒有方法可以證明雙方的論點
謎:到哪去找一個會操作時間的來證明?
所以當然是各說各話.

我倒覺得,只要神主還活著,咲夜就不會老,也不會有這個問題(茶)

好像有一本同人提過,圖書館是本來就存在的東西(香草從一開始就住在裡面..),紅魔館應該是後來加蓋的?
雷:模糊的印象..懶得去翻了= =
如果剛剛我說的是成立的話,那麼,空間加大的方法應該是香草搞的鬼,所以跟咲夜無關.

如果跟咲夜有關,那麼,真的能操作那麼久嗎?(請參考萃夢想..)

如果是咲夜所操作,那麼停止的瞬間,就可以看到紅魔館爆出書海了(那速度快到來不及開符卡轟吧..是蕾咪還有可能..先知道)

-----------------不知算不算題外--------------------

那裡面到底有多大?說不定那裡面也能當監獄用了...

走到迷路後就出不來Orz

-----------------疑問結束--------------------------

結論:一切都是假說,一切都是幻想,幻想的世界不用管那麼多啦= =
    只要最初的創始者(ZUN)沒說,都不算確定數值,所以就隨各人去想像吧~(飄~)
    再說,如果能確定時間影響空間的理論並證明它(或著反過來?)
    說不定能得諾貝爾獎...我學歷不高,沒讀過相關文章
    如有高見也請分享一下給大家知道,以上是小人拙見(拜)

回覆 使用道具 檢舉

紅魔館不是因為咲夜來才有的啊
原來就有很多很多女僕了
房子大沒什麼疑問吧?

紅魔館會因為咲夜使用能力而使空間變大是很新的觀點
不過一直使用,咲夜魔力不就會補不停嗎XD

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 Pachupachu 於 06-9-26 03:27 PM 發表
時間在正常情況下永遠是一次元的,
是因為空間才有時間,空有時間根本毫無任何意義.
空間的定義那麼廣,只要有維度的概念都屬於空間的一部分,
何說時間維度高於空間?

就像你說的

空有時間根本毫無意義

單一只存在時間這個維度  空間也不可能進行擴展

但在下只是單以三次元作為概念

我們的世界本來就是因為時間的推移而產生的空間重合體

紅魔館主體是由咲夜建構出來的話

那麼就是將紅魔館放在"時間"維度的線上

然後把紅魔館的"三次元"區域沿著時間拉長

我不敢說幻想鄉是否在更高維度的領域

這我管不著

我只說"我們的世界是這樣的"

原文由 Pachupachu 於 06-9-26 03:27 PM 發表
喔,又來了.
就像病毒一般,不斷複製不斷擴散.
樓主請交代清楚吧?
還是說想藉此出名?

在下不想探究這句話想表達什麼

只是閣下的語氣讓我感到非常不舒服

[ 本文最後由 路.里美亞克 於 06-9-26 08:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

拿破崙曰:時間和空間我比較重視前者,因為後者可以靠時間搶回來,但是前者一去不復返

蔣中正對日抗戰八年,以空間換取時間,國軍爭取到許多殺傷日軍的機會

德蘇戰爭,蘇聯以空間換取時間,讓T34坦克得以大量裝配部隊取得東線戰場的優勢

(好啦我是來亂的)
-------------------------------------------------------------------------
紅魔館圖書館垮了?
沒關係香草來我家吧
我家啥都沒有就有書櫃(爆)

回覆 使用道具 檢舉

好像重點變成在辯論咲夜能否操縱空間上了...
不過咲夜會操縱空間應該是事實(詳情請看我上面的回覆)

原文由 雷帕德 於 06-9-26 08:00 PM 發表
好像有一本同人提過,圖書館是本來就存在的東西(香草從一開始就住在裡面..),紅魔館應該是後來加蓋的?
雷:模糊的印象..懶得去翻了= =
如果剛剛我說的是成立的話,那麼,空間加大的方法應該是香草搞的鬼,所以跟咲夜無關.

嗯...那應該是看到在下的主題(不會有第2個人這麼想吧...應該 )
能讓你產生這是"真實"的錯覺真是感到非常榮幸
不過結局依然是咲夜把空間變大就是了

[ 本文最後由 tench2 於 06-9-26 09:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 路.里美亞克 於 06-9-26 08:30 PM 發表
就像你說的

空有時間根本毫無意義

單一只存在時間這個維度  空間也不可能進行擴展

但在下只是單以三次元作為概念

我們的世界本來就是因為時間的推移而產生的空間重合體

紅魔館主體是由咲夜建構出來的話

那麼就是將紅魔館放在"時間"維度的線上

然後把紅魔館的"三次元"區域沿著時間拉長

我不敢說幻想鄉是否在更高維度的領域

這我管不著

我只說"我們的世界是這樣的"

說了那麼多,你還是沒說請楚時間維度為何高於空間.
你也知道因為空間才有時間,空間的變化產生了時間,
要說空間附帶了時間,而不是時間附帶了空間.
你也知道時間是後來的,
那時間維度是怎樣高於空間?
這個高,怎麼說起好像是空間於時間之下?
請說清楚.

原文由 路.里美亞克 於 06-9-26 08:30 PM 發表

在下不想探究這句話想表達什麼

只是閣下的語氣讓我感到非常不舒服

那你又想表達什麼?
這是免費的論壇,早該抱有超越舒不舒服的心胸.
今天你去百貨公司試吃區試吃,吃不順口的你會跟他說不好吃嗎?

好,今天你不舒服了,每個人舒不舒服的標準也未必相同.
正如我也看不慣有人發沒根據的文章一樣,
而這類的文章就是病毒,誤導人後就是複製擴散.
在被認真人士批得狗血淋頭之前先遮斷一些,
我相信鐵傲的文章水準,別到時又流到別的論壇鬧笑話.
看看什麼才是真的不舒服.

此樓根據後來有補充,我沒話說.
只希望開樓者表達明確並慎重一些,
別發些一眼就讓人想問主題本身問題的文章.

回覆 使用道具 檢舉

不管是收費論壇或者免費論壇
說話本來就是要注意一下口氣
這是對於論壇使用者的尊重
也是一種網路禮節

說實在的Pachupachu閣下的口氣真的需要注意一下

另外在此呼籲請勿筆戰

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Raven0409 於 06-9-26 10:24 PM 發表
不管是收費論壇或者免費論壇
說話本來就是要注意一下口氣
這是對於論壇使用者的尊重
也是一種網路禮節

說實在的Pachupachu閣下的口氣真的需要栮..

我不守禮節嗎?
我是個秩序人,我看著版規說話的,
剩下的默契就自己摸,我也不認為你鐵傲待得比我久(久不久是另一馬事)
我秉持真理,問心無愧,沒人唬亂我好說話,
再說我也還沒下過狠棋,斷人後路過.
目前都還不至於筆戰吧?
說到禮節,至少我不像有人亂糟糕,言論帶有顏色.
在此也呼籲鐵傲是個適合全年齡的普遍級論壇.
啊,該不會唸唸程度就以為我在罵人了?

再說題離就更遠了.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Pachupachu 於 2006/9/26 22:47 發表

我不守禮節嗎?
我是個秩序人,我看著版規說話的,
剩下的默契就自己摸,我也不認為你鐵傲待得比我久(久不久是另一馬事)
我秉持真理,問心無愧,沒䠮..

沒人說閣下不守禮節
在下也不認為比誰在論壇呆的久有意義
只是閣下的言論已經出現些許反彈就該注意一下而已
沒別的意思=3=

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 14:30 , Processed in 2.680694 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部