鐵之狂傲

取回密碼
樓主: il588345

原文由 lok631352 於 06-10-8 07:14 PM 發表
...完全震撼.........這感覺好像在夜市逛街無意間找到2.3年前非常想要買的一片CD

買到就算了~老闆還介紹其他好東西給你

而且還免費掛保證......... ...

像這樣的「自選專輯」這是我的希望呢!呵,只想挑出最好的讓大家欣賞,好音樂就是要這樣地流傳下去。

(夜市老闆...呵,我以前很常到夜市去看CD呢~)

回覆 使用道具 檢舉

羅德斯島這動畫算是很經典啊...他的歌或是動畫都是令我懷念啊...

如果全世界都是蘿莉+蘿莉控的話...那這世界還真是病態
....Orz

回覆 使用道具 檢舉

雖然給過聲望了
不過全聽完之後還是想來回覆一下XD
大大的溫水 冷水 冰水分類法相當特別
在下聽完之後 把不同水溫做了一些分別

溫水-節奏速度中 相較冷水及冰水節奏是較快的 但還不到快歌的程度
冷水-節奏速度較緩慢  以有點抒情或悲傷的唱法為主(不知道這樣說會不會不太準確^^|||)
冰水-節奏或者唱法相較之下特殊 聽慣一般節奏的人會比較不易接受   
另外冰水個人覺得唱者的聲音特質是滿重要的 像新居就有一種透明的澄澈感(其實滿抽象的..)
(不過冰水五首之中 羅德斯+新居總共4首..XD)

以上是個人覺得不同水溫中的相異啦 雖然不一定準確就是...
算一算28首之中有一半都是我以前很喜歡聽的歌(老人  囧>)
只是隨著電腦重灌亡佚各處了(遠目)
期待你以後的評論:)

題外話
羅德斯島阿..
在下從小學時代就迷上了那部動畫呢
最近則是在啃他的小說XD
現在有時候animax還會重播灰色的魔女ova
不過在下還是花了兩千大洋去入手台版的dvd
(至於畫質...顆粒有點粗就是了 囧rz)
羅德斯的電視版動畫-英雄騎士傳倒是很久沒看到哩
有點懷念
(木棉花還是博英社曾經出過他的vcd的樣子 不過大概也找不到了吧)
也因為這樣從那時候就迷上了羅德斯島的歌曲
新居昭乃則是上了高中後多所接觸才開始聽的
(本來還天真的以為他唱的歌只有羅德斯orz)
雖然一開始不太能接受新居他自己cd中獨特的唱法
不過越聽越有味道 總覺得聽著聽著就到了不同的世界
(靈魂出竅? )
所以在下也算冰水眾?(已經可以用到眾了嗎XD)

(其實實際上是潛水眾XD  (被毆))

[ 本文最後由 misdirection 於 06-10-11 07:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實在下還滿喜歡冰水的歌的

不知為啥聽了感覺心靈很能平靜

雖然有些在下有了

但看到了閣下的介紹

也別有一般風趣呢~

羅德斯島戰記還滿多的

可惜在下沒看過~

總之~辛苦了~

回覆 使用道具 檢舉

呵呵~沒想到樓主也喜歡冰冷系的音樂啊
不過每個人對溫度的定義都不同吧
能接觸他人的定義是很有趣的
話說在下也N年沒發文哩  因為實在不適應新版規啊XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 misdirection 於 06-10-11 06:56 AM 發表
雖然給過聲望了
不過全聽完之後還是想來回覆一下XD
大大的溫水 冷水 冰水分類法相當特別
在下聽完之後 把不同水溫做了一些分別

溫水-節奏速堮..

不會啦~這就是屬於「你」對這些歌的感覺,我也是啊~個人愛「沉默之聲」,那種若有似無的挑動心弦。

回覆 使用道具 檢舉

大大真是超用心的>////<!!
有些評語看完後,對那首歌更有一種心有戚戚焉的感覺(昏)
這樣的介紹風格真是有個人特色呀>~<!!

如果我們的神和希望,都不過是科學現象,
我們必須承認,我們的愛也是科學現象。

回覆 使用道具 檢舉

感謝大大的評論阿
雖然有些歌,聽起來的感覺和大說的似乎不一樣
但,好歌就應該被多推廣
個人偏好溫水的
雖然裡頭的動畫有些沒看過,不過聽完歌似乎能了解一些的樣子
再次感謝大大!!!

No "road" may exist this world from the first. If many people walk, that place would become a "road".

回覆 使用道具 檢舉

恩..跟大大同樣喜好這類的音樂

..抒情+哀傷...好阿!!XDD

很多歌都讓回憶浮現..猶如眼前

最後一曲~まいご~

是出自~
宮崎駿動畫電影~龍貓~插入曲
是女主角在尋找失蹤的妹妹
那時放的音樂
能挖到這首..不簡單阿~XDD

回覆 使用道具 檢舉

感謝,終於找到機械女神了,
機械女神是季節性音樂,除了有冬屬性有些是山林屬性
機動新世紀X鋼彈也有冰屬性的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-27 21:35 , Processed in 2.252763 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部