鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

運動學

[複製連結] 檢視: 1384|回覆: 4

切換到指定樓層
(1)同一鐵路p車以v1速度行駛,後方q車以教快之速度v2,相距d時q車以等減速度a煞車,問a值有
和限制2車才不致相撞
(2)氣球以9m/s等速上升,當高度為80公尺,一螺絲釘掉落則(設重力加速度為10)
1.釘經過若干時間著地
2.釘著地的速率
3.多少秒為最高點
(3)已知運動知位置x和時間t之因果為x=2t^2-4t+3以米為單位,以秒為單位則
1.速度和時間關西為和
2.加速度和時間關西
3.最初此物體離座標原點多遠
4.初速為和
5.何時離原點最近?距離為多少?
6.由0到4秒物體之平均速度?平均速率?
7.第五秒末之加速度為何

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這是什麼意思 把作業全丟上來?

基本題你連算都不算??

雖然都很簡單但我不削幫你做這些題目   你自己做過不會再問.....

帥有什麼用,還不是被卒吃

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
萌萌看板娘  我很贊同  發表於 06-10-4 11:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 ae555gis004 於 06-10-3 10:16 PM 發表
這是什麼意思 把作業全丟上來?

基本題你連算都不算??

雖然都很簡單但我不削幫你做這些題目   你自己做過不會再問.....

好狠的大大呀!
雖然不做功課是不對的行為啦!!
不過我還是幫你解吧
_____以下解答_____
第一題
(V2-V1)^2/2d 小於等於 a
求a的最小值-----> (V2-V1)^2/2d
*題目後面怪怪的 不知道你是不是要問這個
第二題
*題目抄錯了嗎?? 算了  照算
  第一小題
    高度80m g=10
   80=(0*t)+(1/2*10*t^2)
      80=5t^2  t=4   ans:4秒
  第二小題
     釘子著地速度^2=2*g*h             h=高度
        v^2=2*10*80   v=40  ans:40 m/s
第三小題
    我確定你抄錯了= =

[ 本文最後由 x81129 於 06-10-15 04:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #3 x81129 的文章

辛苦你了 但你解完 他卻一點反應也沒有

連你的"第三小題 我確定你抄錯了= =" 也不回應

我想教物理公課的時間已過?? 在板上得不到解答只好到厚著臉皮到學校跟別人借來抄??

當然也不會回來看??

我心目中的理化版 應該是對理化有興趣 但做題目卻卡到 上來和別人討論

而不是....變成一個問公課的版~.~

[ 本文最後由 ae555gis004 於 06-10-20 03:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

3)已知運動知位置x和時間t之因果為x=2t^2-4t+3以米為單位,以秒為單位則
1.速度和時間關西為和
=>把X微分=4t-4
2.加速度和時間關西
=>把X微分2次=(2t^2-4t+3)"=4
3.最初此物體離座標原點多遠
=>t=0帶入x=2t^2-4t+3    X=3  離原點3
4.初速為和
=>t=0帶入4t-4 所以初速為-4
5.何時離原點最近?距離為多少?
=>就求2t^2-4t+3的最小值即可得到解答
6.由0到4秒物體之平均速度?平均速率?
=>平均速度=位移/4
=>平均速率=移動距離/4
7.第五秒末之加速度為何
=>由2知 a=4
第5.6就用講的 沒算出來....太.....基本了   應該都會算吧= =
ps:本來不想算的  但3樓的大大好像看不懂題目?? 所以就...小試身手拉
這題主要考你懂不懂運用微分 我高中也不太了解為啥會這樣  但...現在大一上微積分基本上都懂得差不多拉

[ 本文最後由 ae555gis004 於 06-10-19 09:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 12:31 , Processed in 2.971949 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部