鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 少根筋之鼠

回覆 #8 雨翼飛揚 的文章

或許也和哪一部有點關係~~像我是綜高學術班XD

很久以前,然後是很久以後,如今,我們已成如今

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

La conception est mon bonheur.

原文由 少根筋之鼠 於 06-10-5 06:43 PM 發表
或許也和哪一部有點關係~~像我是綜高學術班XD

學術班?普通科嗎?

話說我的高中生活也是從高一開學第一週開始就早上7點~晚上7點,高三後更自動晚自習到9點才離開學校,而且都是同學們自動留下來讀書的。

聖心是過來人,而且過很久的那種。(汗
妳們說的那些悲慘生活我都經歷過,甚至有過之而無不及哩!

讓我跟你說說接下來的生活吧!

高中三年就是每天讀書考試渡過,每次考試都有獎品。
考得好的獎勵就是下課10分鐘可以繼續K別科考試。
考不好的獎勵就是下課10分鐘可以多罰寫一些訂正。

高三,尤其是學測前(聖心那時叫做大學聯考)每天早上睜眼是書,睡前閉眼前也是書,坐公車背書,上個大號手上也是書,生活每天就是一堆書。
不過只有考試不能輸,其他的書都請乖乖讀吧!(指課本講義參考書之類的)

再來大學,大一好Happy,新生活、新環境,學長姐會帶你認識大學生活,班上會有公關辦聯誼、學伴,每天就是玩,天堂!
但考試當周肯定是地獄,每天熬夜抱佛腳,早上8點先去考試,硬撐著考完試後首先回宿舍補眠到晚餐起來,吃過晚餐繼續K書。
這樣的生活每個學期有兩週,每次持續時間都有一週。

當然你可以選擇平時下課就好好讀書,上課專心聽講那種生活啦!不過大一學生一個班級至少一半以上會在期中考後才會開竅。= =

撐得過大二大三的,多半都能畢業,因為他已經知道怎麼應付這樣的生活囉!

另外設計類科系生活又比較不一樣──平時為了交作品不定時暴肝,但真到了期中期末考週反倒不太需要暴肝,因為平時交的作品就是你的分數了。

然後好不容易撐畢業,拿到學位後,男的當兵女的找工作啦!

先說男生當兵部分──

男生當兵,首先一定會感受到軍中有強烈的不平等待遇,有個性點,不願意附和的,常常就會被貼上「難搞的新兵」標籤,然後常常被盯,每天怨嘆為何軍中那麼多不公平。
不過等自己變成老兵後,又會開始享受起這些「老鳥」的福利哩!

請別相信宣導時說軍中沒不平等待遇、沒學長學弟制、遇到不平等事情請打申訴專線那類屁話,軍中許多事我都看過,除了禁閉沒關過,其他都看得差不多了,苦也苦過,爽比很多人更爽這樣。

再來,退伍後出社會,你要面對的是職場上爾虞我詐的各種競爭,對外要跟同行競爭,對內要跟同事競爭,做生意要跟對手競爭,一切都是為了掙錢。

介紹你一部職場生活的漫畫──島耕作系列,從課長島耕作、部長島耕作、取締役島耕作,還有青年島耕作,描寫一個上班族在職場上打滾遇到的大大小小事情,從他年輕畫到老,聖心認為很寫實、很棒,尤其自己也是在廣告公司上班,對裡頭初芝企劃部遇到的一些問題很能體會。

最後,拉拉雜雜說了一堆,只希望你可以先確定自己的志向,然後去找一條最有可能成功的路來走,不要隨波逐流,父母師長叫你讀什麼就讀什麼,當然,聖心是指你大學的科系,如果你以後要去竹科作工程師賺股票,那你高中就該選理組;如果你以後想進銀行當銀行總經理、那麼請進去文組就讀吧!高中是你打基礎及選擇未來路程的出發點,辛苦點、謹慎點選擇方向對自己是有利的。

有人說:就算努力也不一定會成功。但聖心會跟你說:不努力你就一定沒有辦法成功。

自己的未來自己努力,就看你要怎麼選擇、怎麼實行。

送你一句聖心的名言:「謹慎選擇、努力去作、不後悔。」

加油!

聖心的布洛狗:http://www.wretch.cc/blog/imc
樂食心生活:http://kazemings.pixnet.net/blog

回覆 使用道具 檢舉

我也是綜高學術學程=普通科...

準備開始苦了>..<

從前是過去

以後是未來

從前只能收在心裡珍藏

而以後只能昂首期盼

回覆 使用道具 檢舉

目前是某囧中一年級...

早上6:30起床到晚上9:00回宿舍

這樣的生活真是歡樂啊(笑

回覆 使用道具 檢舉

高中都這樣啦= =....
像這次期中考為了超進度(高三才能複習...)
除了數學外幾乎所有科目都超到半冊了.........

回覆 使用道具 檢舉

桃子的哥哥也是高中...(高三

不過....我不怎麼期代他考上好的大學(死...

或者說是完全放棄了...(汗

成績嘛...我很汗顏...他這位連英文拼音都不太會的先生....

(算了...不說了= =...我會給他氣死

高中...人家說...國中和高中是地獄...之後大學就可以玩...

但看了聖心大的補充後...事實似乎不是這樣...

【I CAME FROM HELL】 天空 FC2 阿米巴   請多多死掉

回覆 使用道具 檢舉

高三早上七點起床去學校~晚上九點收書包回家

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

如果高中是地獄

那只是因為你還沒看過地獄而已

(聳肩)

原文由 墮夜 於 06-10-5 06:30 PM 發表
吃不了苦嘛(聳肩)

(點頭)

回覆 使用道具 檢舉

我從國二到現在都有晚自習呢XD
現在高一,我媽原本還不讓我參加
後來一直拜託我媽才讓我參加Orz

而且我每次都滿早去學校
6點半到校吧
我也不清楚那麼早要幹麻,可以背點東西吧
不過通常記不久啦(汗)

我覺得高中倒是還好啦
可能國中習慣了這樣

從國二開始就被訓練到每天都考試
沒考試的時候還覺得怪怪的
一天的小考絕對不是一科兩科這樣

高中就是多了會被當掉的壓力,還有會被調去外考班的壓力

5天溫書假,大家加油\=口=/

回覆 使用道具 檢舉

高中不會很辛苦啦~樓主你看開點

我覺得很好玩啊,老師都很開明,同學也很和氣的說=ˇ=

只有要早起這件是比較討厭~冬天快來的說

也許這是想法角度的問題,如果可以我還滿想繼續留在高中=ˇ=

(謎:你去留級阿

最近的樣子真難看 是該恢復了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 16:27 , Processed in 3.134057 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部