鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

嘴砲大濕

切換到指定樓層
今天要睡前幫奶奶燒了一些東西

出來6張狐狸 1張猛烈1張厲害

狐貍6張都順利賦予

不過猛烈卻在機率滿85%的情況下炸了5次

連續炸 失敗x4 大失敗x1 其中一次失敗沒有扣耐久

同樣是b捲

6次都成功的狐狸 85%成功率 這點沒話說

不過連續5次炸掉的厲害 這點就是很神奇的地方

修裝備90%要連續失敗5次幾乎是不可能的事

不過少了那5%

就可以連續失敗(大)5次

那 在這85%的成功率中連續5次投中失敗  機率是多少呢..?

之前有和其他賦予師聊過捲的成功率

有一種說法 似乎蠻適合用來代賦予機率

假設一張捲可以賦予6次 那85%的成功機率 就是說6次中有2次會失敗 2次會大失敗

大失敗和失敗因為連修練選項都是分開 所以計2種結果

大失敗和失敗會不會一起算到總數裡面未知

只能說一路練過來的很多人都有心得了

機率滿 賦予紅捲 就算是a級 都常常成功

不過等到要賦予自己要的東西時 那躲起來的失敗跟大失敗就這樣跑出來了

所以..

賦予這東西

真是歡樂的技能

把銀行跟身上裝備炸的一個都不剩orz

這算鼓勵增產報國的一種方式嘛..?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這就是百分比最常出現在疑惑
因為他的百分比不一定就是一百次去算的

而是一個亂數表(假設成功率80%)
那就是亂數表裏面有80%的數字是代表成功的
而不是一百次就真的會有80次成功
這是我以不成熟的數學邏輯去拼湊出來的XD
發現不對不要炸我呀OTL

不過這種東西做越多次成功/總數就會越接近80%
也有可能甚至不是你一個人計算,而是所有使用該技能的人去算成功率

[ 本文最後由 SonicReiseafa 於 06-10-9 09:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

所以結論是人不能有貪念?
沒有了賦予就沒有炸裝可能?
所以我一把武器通常都是無賦予狀態.
而且是本尊從1改使用到5改安然無事下追求平平和和的使用.

回覆 使用道具 檢舉

最近啊

要賦予A級墊捲,都一定會炸

9級捲呢?

都一次過...

這能算是運氣嗎...囧

回覆 使用道具 檢舉

那就是分散失敗風險說(這絕對不科學,請不要跟我要統計資料orz)。

我平常就會有事沒事把打到的廢捲拿去賦在不重要的東西上,越多失敗我越高興(90%連續失敗4次過......)。

因為我相信機率是整體的,多出來的失敗一定會在其他地方補償給你,所以我賦廢捲90%常失敗,可是要賦重要的捲通常都很順利。

同理也應用在修武器上,平常多丟一些修壞也無所謂的採集工具給NPC修,分散自己心愛的武器、防具被修爆的風險。

以上是我的迷信,如果不相信,笑一笑迷信的我也無所謂XD。

不過,我要提一件事,那就是NPC賣的魔法粉是炸裝的陷阱......

如果要賦予,建議找信得過的人,直接拿普通魔法粉給他賦。

用聖魔法粉和精鍊魔法粉一旦失敗,炸掉的耐久會比普通魔法粉多。

回覆 使用道具 檢舉

機率是個很迷的東西
有時候只要有1%都能成功
但有時候99%都不成功

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

あなたの一番になりたい ...

原文由 冰伽 於 06-10-9 11:37 AM 發表
不過,我要提一件事,那就是NPC賣的魔法粉是炸裝的陷阱......

用聖魔法粉和精鍊魔法粉一旦失敗,炸掉的耐久會比普通魔法粉多。

沒錯˙ˇ˙/

使用普通魔法粉

的確是降低被炸之後的傷害程度

但是失敗還是有機會炸上4點的=口=||

可是普通魔法粉的好處

大失敗之後不損傷最大耐久的情形也發生過

與其差上那1~2%來花錢購買精練/聖 魔法粉

到不如使用經濟實惠方便簡單(?)的普通魔法粉+1

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 冰伽 於 06-10-9 11:37 AM 發表

恩 這是很特別的地方之一

魔法粉曾經失敗過6次沒有扣耐久

其中有一次就在黑b甲上

大失敗最少是3點

回覆 使用道具 檢舉

說到機率,

這真是一個讓人迷思的問題。

假設說8個成功和2個失敗混在一起讓人抽,

和80個成功和20個失敗混在一起讓人抽。

實際上要抽的機率真的一樣嗎?

回覆 使用道具 檢舉

我只能說節哀順變了

話說....

我好像很少在炸捲?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 08:35 , Processed in 0.714326 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部