鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【動漫名稱】神劍闖江湖-星霜編特別篇
【動漫語言】日文
【動漫字幕】簡體
【動漫格式】rmvb
【動漫長度】8:25
【動漫集數】全1集
【購買指數】★★★
【動漫簡介】

人誅事件落幕,神谷道場又回復過去既平靜又熱鬧的生活.
經過人誅的事件過後,劍心真的找到贖罪的答案了嗎?還是仍然背負著殺人者的罪孽,得不到屬於自己的幸福呢?

【我的評論】
若大家當初先看完星霜篇大概就是會哭到不行吧..(我當初台灣剛發DVD就衝去買回家看..看了2遍也哭了2遍T^T)
這次這短篇動畫算是彌補神劍FANS的悲傷吧..
從京都篇結束後就是原創劇情..而動畫的真正完結就是最後劍心的戰鬥人生劃下句點..這個句點只能說讓大家相當錯愕和難過...
這故事背景是設在人誅篇結束後的劇情..在看過這這短篇動畫..看到劍心願意和小薰共結連理之後再看到劍路的誕生..看到這樣溫馨的畫面讓我心裡面對於星霜篇裡那種難過不捨的心情頓時就遺忘了..
當初若動畫就以這樣的來做收尾的話..就比較符合和月老師在漫畫裡說的HAPPY ENDING..

[ 本文最後由 ORGE 於 06-11-7 11:54 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
沙謬爍影  原創內容  發表於 07-5-6 00:17 聲望 + 1 枚
wang8wang8  原創內容  發表於 06-11-6 18:55 聲望 + 1 枚
虛竹    發表於 06-10-30 20:52 聲望 + 1 枚
-掠-  收下哩  發表於 06-10-30 20:18 聲望 + 2 枚
闇魂血魄    發表於 06-10-29 16:19 聲望 + 1 枚
查爾斯    發表於 06-10-28 23:16 聲望 + 2 枚
xxzzabc2000    發表於 06-10-28 21:00 聲望 + 1 枚

若在人誅就結束的話
確實比較符合HAPPY ENDING
我個人也比較喜歡HAPPY ENDING...

回覆 使用道具 檢舉

想到劍心說的無法贖罪沒有幸福,
讓人真的很鼻酸耶~~
雖然已經有結局了,還是會覺得劍心很可憐......

回覆 使用道具 檢舉

實在是有夠可憐的
我看了一直飆淚
尤其到劍心快掛的那時
(不過那也算幸福的結局吧?)
總之很棲慘就是了
不過星雙篇的比較好看耶
感人..........(哭)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 ORGE 的文章

老實說個人還沒有看過星霜篇,所以是先看這一篇特別篇的~我看得很感動
我去了看了蠻多關於星霜篇的討論,似乎很多人都對結局很不滿意?好像是整篇都很悲的樣子……
我個人喜歡快樂的ENDING,如果可以到此結束的話就好了
不過話雖如此,我又真的蠻想看看星霜篇到底做些什麼,唉~矛盾啊……
但是現在要找星霜篇來看似乎也找不到了……(嘆)
只是聽星霜篇OST的感覺還真的很悲……虧我特別篇看得那麼開心呢!原來竟然是類似補完……
但是真的做的很棒!以前大哥買追憶篇的時候,我就超希望以後可以神劍也出一篇劍心跟薰的,而且也是那一種高度畫質跟配樂的~不過看劇情這下恐怕又得考慮了……(汗)
但是還是非常感謝分享特別篇!非常好看!!

回覆 使用道具 檢舉

劍心好可憐喔...  (泣)
不過我對星霜結局不是很滿意...
因為好悲喔~  (大哭)
敝人比較喜歡Happy Ending的說...
但還是看n遍,哭n遍...  T^T
不過此短篇的溫馨畫面
也讓我心中的難過消去些...
感人呀~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-11 21:22 , Processed in 3.051224 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部