鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 小月兔
列印 上一主題 下一主題

小月兔

關閉 [複製連結] 檢視: 30395|回覆: 317

原文由小月兔 於 07-9-16 01:42 PM 發表
兔子我又再搞憂鬱的(?)

新增了一篇散文(其實是週記(?))

沒人氣的月兔還是沒人氣

看來我已經老了

我的文一定難看到了極點了

(迷:她瘋了!)

(兔:早就瘋了!)

(兔踹飛迷)

還是請大家來跟兔子我聊聊天吧XD

可以的話用 ...

還說沒事....明明就很憂鬱..證據證據!!

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由海吧老闆 於 07-9-19 08:45 PM 發表

還說沒事....明明就很憂鬱..證據證據!!

因為從很久很久以前我的討論區就只剩我自言自語了(劃圈圈

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

好心酸啊~ 兔兔來,阿姨抱抱。[唉呀~我好老。@@]

回覆 使用道具 檢舉

乖孩子,小兔把兔肉給我,我們就來(陰森笑)

話說奇幻徵文快開始了,這次要走完全程喔!加油!

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由symphonyj 於 07-9-19 09:03 PM 發表
好心酸啊~ 兔兔來,阿姨抱抱。

(抱

其實看著文學版的起落

我還蠻難過的

當初讓我決心留下的人都已經成了往事

現在只剩我

我再盼望著每一個影

留下

(我又來了,死

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由淬煉 於 07-9-19 09:05 PM 發表
乖孩子,小兔把兔肉給我,我們就來(陰森笑)

話說奇幻徵文快開始了,這次要走完全程喔!加油!

我會努力的,為的絕對不只是一個夢想(啥鬼啊

(滾

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

預計要放上的作品「黑貓的禮物」

不是新作

是小兔的長篇處女作

小說寫作真正的開始是這一篇

之前先完成的「摘星星的人」反而不是讓我真正決定寫小說開始

「黑貓的禮物」:第一部長篇

「摘星星的人」:第一部短篇

這兩個故事小兔自己都非常喜歡

現在正在努力的進行修改、校稿的工作

希望能順利放上來

再來「黑貓的禮物」是要拿去比鮮網的奇幻長篇小說大賽的

希望大家支持

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

這位先生
看來您非常的不要臉喔
竟然這樣子盜走別人的文還寫上原創
請立即把您盜走的所有文刪除
不然請您向作者們詢問是否願意給您轉載
並請附上轉載出處、作者
並把文章分類改掉
不然不要怪各位原創作者不留情
以上

謝謝配合

請問一下
要是盜取其他人之文章
並沒有附上轉載處與作者
還偽稱是原創
你們會如何處理

(準備拿去罵人用的

[ 本文最後由 小月兔 於 07-10-3 07:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

最近在鮮網參加奇幻文大賽
大家要支持我喔~

《黑貓的禮物》

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

盜取智慧財產就不叫『竊盜』嗎?

身為一個原創作者,自己努力的心血被盜走絕對是相當令人氣憤與難過的事情,然而在網路上這樣的事卻層出不窮。相信每一個作者都希望自己的作品能被大家知道,但是當自己在某處自己不曾知道的地方看到另一個人將自己的心血結晶盜走並宣稱是自己原創時,那種打擊與憤怒是不能用言語來說明。

事情是發生在一個頗有名氣的討論網『伊莉討論區』,此討論網站可說人數不少,但卻出現了一位盜文者『約爾姆.迦德』。這位先生將自己在『鐵之狂傲遊戲網』的『鬼話連篇驚悚版』所看到的一些原創作家所寫的文盜至『伊莉』的『靈異鬼故事』版,不但沒貼上來源、作者,還在文章上打上原創,受害者無數。當一個作家在別的地方看到自己的文章不但一字未改,還被其他人冒名發出,這是非常非常令人灰心的事。然而當我們跟該網站的管理者反應,請他們處理時,他們起先給予回應的意思竟是「網路上本來就沒有所謂的原創文章,要用『重複文章』這種名詞比較能讓人信服」,這段話明顯的表示出他們敷衍與不在乎的態度。什麼叫做重複文章?重複文章很明顯的就是轉載文章因多次轉載而在一個網站中重複出現,然而我們說的並不是『重複文章』,我們質疑的是該位會員在未經過眾原創作家之同意,任意將文章散布至其他地方,並且未附上出處與作者,還刻意宣稱是其原創之作品,這很明顯就是竊盜。

當我們再次回應並已相當溫和的方式告知該網,如他們不願意負責處理,我們將自行採取法律途徑以解決此問題,並告知如採取法律途徑後將有可能發生之情況。然而當我們正耐心的等候該網之處理與回應時,我們即發現該網之處理竟是封鎖我們這些受害者的IP,然後不給予任何的回覆。這樣助紂為虐的行為難道就是他們面對我們的該有的態度嗎?他將我們這群為己之權利申訴者封閉起來,或許他能少聽到一些他不想聽的東西,但此行為明顯是在鼓勵其網友以盜文之方式在該網活躍,反正負責人會保護他們!這整件事情當中,我看到的是一個沒有道德觀念的人,與一群不願面對現實的上位者,他們以不聞不問的方式敷衍此事件,或許這些被盜文之作家皆只是默默無名的業餘作家,但是由此事就可以看的出來,那位盜文者眼中沒有法律,與該網負責人毫無責任感。

難道竊盜他人之智慧財產就不叫竊盜嗎?為何面對這樣的事情時,該網之負責人給予我們的態度竟然是這樣的態度,難道這種竊盜就不應該讓竊盜者受到制裁嗎?為何還做出這種助紂為虐的行為,分明就是忽視法律的存在。

該網可以選擇不認真面對我們這群原創作家的申訴,我們也可以選擇採取法律途徑的激烈手法,盜文者或許現在還正以玩味的心態在看著這群上位者為他驅趕這些受害的原創作家呢!

當我們都在努力的為台灣力爭上游時,就是有這些不尊重人、不尊重道德、不尊重法律的人在破壞台灣的形象,或許只是微不足道的一件小事,但也看出這些人在讓自己的文化腐敗。當我們這些原創作家在受到這種傷害後,很有可能都不願再分享自己的創作,最後原創作家們將真正的消失,而文化也有可能將就此停擺。

同樣身為原創作家,也同樣受過被盜文之傷害,為了讓大家看見這些被隱藏在角落的小小作家的心聲,我在此發出此評論,以揭露這種不正當之行為,並期待此事能獲得大眾之重視。

本評論文作者:小月兔

鐵之狂傲:www.gamez.com.tw

伊莉討論區:http://www.eyny.com/index.php

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 09:24 , Processed in 1.665207 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部