鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 加瀨‧光一

名望的英雄

沒有意義的存在

原文由加瀨‧光一 於 06-11-18 12:20 AM 發表
請務必安排課程給予小的授教(鞠躬)

可以讓我知道你能夠的練習時間~~

建議~不用太久,對進步影響大概只需要2小時內即可!~

不是練的久就好!~要練的有效!

例如上課距離!~時間!

或是場地~器材等實際情況

目的~目標!就是你想要往哪各方向!

原文由frank2211 於 06-11-18 12:16 AM 發表
可以借我看嗎??

整理了一堆文獻...

不過還沒動筆!~

回覆 使用道具 檢舉

光是看到蛙跳就令吾笑了.

什麼時代了還用蛙跳?膝蓋是不想要了嗎?

所有正統的武術都沒有"蛙跳"這個訓練項目,以訛傳訛真是恐怖阿(茶).

老實說,要是真的有這樣的訓練,那就是一等一了,這裡又有多少人能有

這樣的訓練?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
赤城健太  恩!~不過只要半蹲就可以解決這問題了!  發表於 06-11-18 23:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由加瀨‧光一 於 06-11-17 12:29 AM 發表

原來如此啊"這禮拜我訂的居合刀應該來了

沒試過居合刀呢,有點好奇

千萬不要認為自己有劍道基礎

就以為居合可以很輕鬆過關的心態

兩者是不一樣的東西

回覆 使用道具 檢舉

原文由墮夜 於 06-11-18 18:08 發表

千萬不要認為自己有劍道基礎

就以為居合可以很輕鬆過關的心態

兩者是不一樣的東西

我明白...之前紅蓮有跟我說過

畢竟我學的跟居合的關係真的差一大截

光是站的姿勢就不一樣了,還談打鬥的方式?

基本上在下是想說試試兩者到底是差在那裡。

並沒有想過輕鬆玩玩過去的心態

回覆 使用道具 檢舉

原文由~*閃亮歐吉桑*~ 於 06-11-18 18:08 發表
光是看到蛙跳就令吾笑了.

什麼時代了還用蛙跳?膝蓋是不想要了嗎?

所有正統的武術都沒有"蛙跳"這個訓練項目,以訛傳訛真是恐怖阿(茶).

老實說,要是真的有這樣的訓練,那就是一等一了,這裡又有多少人能有

...

好吧...算我笨...沒有什麼知識

希望閃亮兄指點

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由加瀨‧光一 於 06-11-18 06:40 PM 發表

好吧...算我笨...沒有什麼知識

希望閃亮兄指點

強化腰、手腕、手臂、腿力

一個劍士該有的都要有

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由赤城健太 於 06-11-18 10:52 發表

可以讓我知道你能夠的練習時間~~

建議~不用太久,對進步影響大概只需要2小時內即可!~

不是練的久就好!~要練的有效!

例如上課距離!~時間!

或是場地~器材等實際情況

目的~目標!就是你想要往哪各方向!

依目前的課餘時間.大約是從8點半到11點半都有時間(周一到周五)

周六是從5點就有空了

場地有限,學校的操場只有竿槓還有一個是...像當兵爬柱的那什麼器材在下忘了名稱(汗

至於家裡的器材都是有限的,經費不足,盡量能想辦法出來

啞鈴一組,跳繩一個,鉛帶手腳部各一組,舉重一個,還有一種東西是彈簧棒?

大約就這樣了吧...

回覆 使用道具 檢舉

原文由墮夜 於 06-11-18 20:33 發表

強化腰、手腕、手臂、腿力

一個劍士該有的都要有

可以請墮夜說出比較實際的訓練方法嗎?小的知識淺薄需要指點迷津。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由加瀨‧光一 於 06-11-18 10:01 PM 發表

可以請墮夜說出比較實際的訓練方法嗎?小的知識淺薄需要指點迷津。

腰就是仰臥起坐

手腕、手臂可以從伏地挺身、素振著手

腳力自然就是跑步

回覆 使用道具 檢舉

可以的話你就每天騎腳路車上學去吧 XD如同我每天騎鐵馬上班一樣,練腳力,從頭到尾不斷的踏不能停哦~! 這是練腳力....還有是跳繩.....跳的次數依自己體能而定,但要每次增加..
手腕的話就是伏地挺身了吧?一天,100~200下就好了......手臂的話我想到是拉單槓和舉啞鈴....
跑步的詁可以綁著沙袋跑,每個禮拜增加一百公尺~!

腰力的話就是負重轉體,你沒有槓鈴,就拿啞鈴頂在胸前轉體,左右各三十下,最多增到一百下就好了...
不然也可以不用負重,每天向下彎,向後仰,前後各一百下就好了,2小時作這樣動差不多吧???

你是劍道的話應該較注重腕力吧???
像我都會拿約長2公尺左右的木棍作向前揮動的練習,那個真的有效果,可以試試~!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-9 00:53 , Processed in 1.909064 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部