鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 悠游勝

原文由钢之亡灵 於 06-12-5 03:35 PM 發表
上浮...楼主大作连载了...

雪和舞出现了...狐狸脸露易滋阿姨就直接跳过吧XD...

禁忌之魔法的确很不错听...
基本上雪是比较小孩子气的...舞则是比较有心机的类型...
其实雪很像莲子...舞很像9号...但和9号的智商比 ...

原來那兩個腳色是這樣翻譯的(筆記)

好像有不少大大都對舊作有研究呢~
覺得我也該拿舊作出來好好溫習一下了XDDD

話說悠大有沒有自創腳色的意思呢XDD?
現在版上很多作品都流行自創腳色啊XDDDD
只有原作裡已經設定好的腳色寫起或許會有些乏味吧~?
憑悠大的劇情鋪陳能力,加入自創腳色也許會更有可看性XDD?

[ 本文最後由 神峰 於 06-12-7 02:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由神峰 於 06-12-7 10:35 PM 發表

只有原作裡已經設定好的腳色寫起或許會有些乏味吧~?
憑悠大的劇情鋪陳能力,加入自創腳色也許會更有可看性XDD?

囧…原創腳色啊…
老實說在下對於擅自在同人作品中原創腳色這種事情不太有好感…

感覺,對於原作有那麼一點點不尊重……至少在下是這樣認為Orz

所謂「二次創作」,能做的就只是將原作「未完整設定」的地方進行補完…
而不是「自己進行創造」,除了神主本人,沒有人有權把自己的創造丟進幻想鄉的世界

在下認為,所謂「未完整設定」和「完全原創」的差別
舉例來說…為什麼紅魔館這歷史悠久的洋房會在幻想鄉?幽幽子和紫究竟是怎麼認識的?
這就是屬於「未完整設定」而可以用二次創作來盡情補完的地方

但是常常看到有人原創腳色,然後設定成「這個腳色和某某原作腳色的關係是XXX」,
「這個腳色擁有XXX的能力」
這種……完全看不出和原作有任何關係的東西,說真的…
這個腳色就算不擺進「幻想鄉這個背景」,那麼他仍然是一個完整的腳色
這就是「完全原創」的東西…

完全原創的東西,擺進一個別人創造的世界,在下認為真的對原作真的有那麼一丁點不尊重…orz
而且那是對原作的世界觀的破壞…

如果創作慾真的那麼強,那麼大可以自己去設定一個新的背景、新的世界觀,
為什麼要倚賴於幻想鄉這個神主所創造世界呢…

不過,設定成「從外界進入幻想鄉」這種原創腳色,又不是那麼的令人反感了…
為什麼?也許是因為「這個腳色不屬於幻想鄉」這樣吧?
主要還是那種設定成「和原作腳色一樣從一開始就在幻想鄉」這種……讓人感到無言吧。

簡而言之,「必須倚靠神主創作的背景才能成立」的東西,叫二次創作
     「完全脫離神主創作的背景仍能獨立」的東西,叫做完全原創

在東方的世界裡「完全原創」這東西,似乎普便的存在於台灣和大陸
但是日本那邊卻鮮少看到…

如果真的愛東方,那麼就應該完全的尊重它……在下是這樣認為…orz

話是這樣說啦,但是創作又不犯法,也不能去管別人怎麼做……
畢竟還是因為有大量二次創作,東方才能存活至今。
總之,真心愛東方就好。

純粹個人淺見、個人觀點,無筆戰意思<(_ _)>

啊哩,離題了Orz
總而言之~在下寫的東西裡,絕對絕對不會有原創腳色這東西出現XD
無論是現在或是未來~XD

[ 本文最後由 悠游勝 於 06-12-7 11:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
钢之亡灵  如果真的愛東方,那麼就應該完全的尊重它……在下是這樣認為…orz ...  發表於 06-12-8 00:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由神峰 於 06-12-7 02:35 PM 發表

只有原作裡已經設 ...

其实本人也只是根据自己主观方面思考而翻译...囧TL
本人并不是对旧作很有研究的...只是有些地方比较在意...所以...囧TL(缩...)
相信有不少人研究得更深入...OTL

ユキ...其实有 “有紀 雪 由紀 由姫 有希”这几个翻译或者更多...
本人只是觉得 雪比较好听些 XDDD...(他好像是火系的囧TL)
マイ  挑来挑去 个人觉得好像就 舞 比较适合...做名字- -|||

如果真的愛東方,那麼就應該完全的尊重它……在下是這樣認為…orz

赞!我也认为这样最好XD...在尊崇原作的基础上是最好的XDDD!!!

[ 本文最後由 钢之亡灵 於 06-12-7 04:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

悠游勝  <(_ _)>  發表於 06-12-8 18:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

昨晚發現了悠遊勝大的小說,覺得非常好看,一口氣把它看完了。

雖然我開始接觸東方系列不久,並不認識所有人物(應該是不少......),

不過我很喜歡那種懸疑和詭異的氣氛,所以我還會一追下去。

加油啊~

###このタグは粛清されました###
###このコメントはシベリア送り###
###このコメントは電気椅子に座っています###
###この動画の閲覧者は粛清されます###
###このコメントは暗殺されました###
###このコマンドは撃墜されました###
###このコメントは便所に追い込まれました###

回覆 使用道具 檢舉

悠游勝  感謝支持<(_ _)>  發表於 06-12-8 18:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由heaton 於 06-12-8 12:32 PM 發表
昨晚發現了悠遊勝大的小說,覺得非常好看,一口氣把它看完了。

雖然我開始接觸東方系列不久,並不認識所有人物(應該是不少......),

不過我很喜歡那種懸疑和詭異的氣氛,所以我還會一追下去。

加油啊~ ...

是「游」啊XDDD

唔,其實接觸東方的人很多,但是舊五作的腳色其實不比win四作要來的少…
(嚴格來講是比較多的XD)

要玩舊五作還需要用到x86模擬器,很多人沒接觸就是因為這樣吧XD

改天來上傳一下舊五作的檔案和模擬器好了…

最後,感謝支持^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由悠游勝 於 06-12-8 06:10 PM 發表

是「游」啊XDDD

唔,其實接觸東方的人很多,但是舊五作的腳色其實不比win四作要來的少…
(嚴格來講是比較多的XD)

要玩舊五作還需要用到x86模擬器,很多人沒接觸就是因為這樣吧XD

改天來上傳一下舊五作的檔案和模擬器好 ...

哦.....難怪我玩不到.....

一矢夙資以水
心勤夜爾建銀
一矢匪多汞主
德勇懈士國席

貫必主為以吾
徹信席汞進黨
始必是前大所
終忠從鋒汞忠

回覆 使用道具 檢舉

ユキ   9 (81.82%)......

為什麼人人都想她死?

回覆 使用道具 檢舉

原文由heaton 於 06-12-9 10:04 AM 發表
ユキ   9 (81.82%)......

為什麼人人都想她死?

我只是按錯了囧rz...

回覆 使用道具 檢舉

嗚呼呼…
在頭痛的情況下把第七章寫出來了,
手感還是很差…
而且一場戰鬥居然寫了兩千字,太拖戲了…

真是抱歉<(_ _)>

這次的音樂是「裏切りの少女」
有點弔詭的旋律,不過也完全襯托出マイ的個性這樣~

還有,這次的投票對結局的影響真的非常非常非常的大~~喔XD
想看喜劇或悲劇有大半都取決於這次了(汗)

唔,剩下沒幾天就要大考了,我還在這邊寫小說,這樣行嗎?行嗎?行嗎Orz
老實說真的有想停刊五十天等大考結束在回來繼續寫的衝動…
不過這樣就真的太對不起讀者…而且很不負責任(死)

回覆 使用道具 檢舉

這次的投票..要再考慮考慮XD

私其實想要投"否"的啊..因為想看紅白黑白救出アリス的情節=w=
不過悠游勝大一提到"喜劇或悲劇"就投不下手了XD|||

回覆 使用道具 檢舉

悠游勝  <(_ _)>  發表於 06-12-11 21:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 12:27 , Processed in 0.392556 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部