鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【情緒宣洩】 態度

[複製連結] 檢視: 1719|回覆: 20

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

切換到指定樓層
對人態度好,是錯誤的嗎?

還是對人的態度要用6字箴言或小動作才能算是態度?

不懂

真的搞不懂

還是我該改變我對人的態度?

壞,才是態度?

不爽也才算是態度?

有人說我太謙虛有禮貌會吃虧

那難道要我先問你吃飽飯? 問你家人? 在丟給你份便宜早餐 ?

不懂

真的搞不懂

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
Kirinoa  小克 (抱  發表於 06-11-28 08:45 聲望 + 3 枚
~飛翔之翼~  別氣了~  發表於 06-11-27 11:33 聲望 + 1 枚

對人態度好.....不應該是錯誤的(自己的觀念)

會不會吃虧要看你所處的人.事.物

以及妳對於吃虧的定義

不過說一下讓你疑惑的事情吧

才有辦法討論

如果你認為自己是對的環境錯了

那就當個"曲高和寡"的高人吧...

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

之前撇開不說

拿今天2件事情來抱怨

我相信,若有在服務業做事的人都希望遇到的人態度好

我,不管怎樣,開頭絕對是 " 不好意思,請問一下 "

第1件事

我今天上認證課前,去買早餐

我:1杯溫奶,總匯吐司

東西來了

我:不好意思,我要的是溫奶

對方:有差嗎 反正會退冰  你剛剛又沒說清楚

我當下轉頭走人  不想計較

對方:喂 你的早餐  

我回頭:不爽買

對方:最近的人態度怎麼那麼差

是是是  是我態度差   對吧?  

換個溫奶的小動作也不肯,我沒說嗎?

第2件事

上完認證課,下午4點,我搭豐X客運要回家拿東西再回宿舍

我離家的距離有15分鐘的路程,我寧可花錢做那22元的公車回家,雖然很近

但你們今天那是什麼態度?  照道理我花錢的人最大不是?

上車買票,我錢投下去,等你給我票  這是理所當然的事情

你跩什麼? 不給我票不會用講的?  比那手勢叫我閃開去座位

大家看著我以為我怎樣  我只是不想抓狂而已 你當我那麼好惹?

我習慣下車會對司機說謝謝

我的站到了

我走向前說我要下車

你一副不耐煩的表情我看了就是不爽

老子今天下車就是故意踹你車門怎樣?  有本事就下來不要開車阿

你還好意思大聲問我"你做什麼"

我:你XX的態度給我好1點

懂了沒 你這位司機的名子我記下來了,

我下次會玩的更激烈

而我跟朋友抱怨,他們就說我太過好才會吃虧

那我到底怎麼做? 都對他們態度兇?

[ 本文最後由 -克勞德- 於 06-11-27 12:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

撇開正確做法不說(因為我也不知道正確的做法)

第一件事: 我會把飲料放回去  說   .溫.奶. 如果還是一樣我就會走= =!

第二件事:一樣  跟她說 票! 記下來就去投訴吧..因該會有這種東西

態度要好的是商人

絕對不該是客戶..

我沒碰過幾次這種事情..通常都是朋友在..不好發揮

朋友不在的時候就來了..

[ 本文最後由 CYHyenyen 於 06-11-27 12:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
-克勞德-    發表於 06-11-27 01:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

小克....不過難過....我們天生吃虧的...ˊ口ˋ"

我做菜做到被汙辱....朋友都說不錯吃可是他們應是要說沒別人好吃=  =

我認為不管是客人或是店員態度都要好

因為做服務業的也是人阿ˊˋ (他們不是機械人耶(= 口 =)"

我在餐廳的客人喝醉了開始無裡取鬧亂打我怎麼說T.T

以後我在也不去餐廳工作了>口<

我也是人阿>.<

為什麼我一直要白白挨打>"<

我恨自己為什麼要這麼爛好人,我羨慕夜神月阿ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

-克勞德-    發表於 06-11-27 18:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我偶...

遇到你第一種情況我還是會買啦...不過嘛...我會多造一些謠言啦,讓你生意做不下去啦。
而且每次光顧我就故意找你麻煩,想辦法多A你一些錢再不然當傲客、故意搗亂。
你很貝戈戈嘛~老子比你還貝戈戈啦!

至於第二種情況偶...也是比照辦理啦!

回覆 使用道具 檢舉

=口= ...真好還可以用顧客的角度去發洩

哪偶....偶是用賣者的態度耶
不能亂發脾氣 , 只能等人出去以後

狂角...然後等他下次來就大眼瞪小眼=   =+....

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

-克勞德-    發表於 06-11-27 19:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

祈求與解放

恩‥

也許他們累了
也許今天心情特別差

如果以他們的角度去想想看的話
就不會那麼生氣了

多為他人想想,也少一些生氣,一舉兩得唉=ˇ=

話說,我自己實在不喜歡『客人最大』的觀念Orz
我覺得人都是平等的,態度要互相才好‥
雖然現代人大都不是這種觀念(死

至於您說的那個司機‥
我看過更討人厭了(汗

生氣難免,只希望您下次不要遇到這樣的事情了^_^/

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
-克勞德-    發表於 06-11-27 19:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

第一件事我一定會譙那店員說...

是我沒講清楚?還是你沒聽清楚..
什麼叫做冰奶退冰變溫奶...你當現在是正值38度的夏天呀??
不換拉倒 大不了老子不買...

但第二件事我要稍微提醒一下,花錢的人最大,這種想法...是錯的!
如果你去工作後...你會發現..那種人很多...
好比說7-11 買包煙時 錢又丟的..然後一臉老大樣:七星一包拉

公車司機五個有三個態度差 所以就算拉 和那種人吵也沒什麼好處..

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
ricks773  同感...買煙丟錢看到就很火....  發表於 06-11-27 21:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
-克勞德-    發表於 06-11-27 19:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由無言者 於 06-11-27 02:33 PM 發表
第一件事我一定會譙那店員說...

是我沒講清楚?還是你沒聽清楚..
什麼叫做冰奶退冰變溫奶...你當現在是正值38度的夏天呀??
不換拉倒 大不了老子不買...

但第二件事我要稍微提醒一下,花錢的人最大,這種想法...是錯的!
如果你去工作後...你會 ...

抽煙讓他早死不是更好(誤

-克勞德-
還是對人的態度要用6字箴言或小動作才能算是態度?

唉,社會白木的人很多,心機重的人更多,遠離那些你對你不好的人吧。

整個社會就像是幼稚園,小動作一堆,小團體更多。

唉,悲哀的社會。

議長,征服世界吧(誤

囧~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 18:27 , Processed in 4.946074 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部