鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

§愛上草的天§

切換到指定樓層
恩...  最近在煩惱著自願役的事

我所知道的好::微笑
       1.工作固定
       2.時間固定
       3.週休二日
       4.一個月最少有27000多
         .......等(大概知道辣)
  我所知道的壞::悲傷
       1.不自由
       2.很悶.無聊
       3.學不到什麼東西...
       4.很可能會被欺負
          ......等等的
   一開始有股衝動真的想去做自願役,加上剛好哥哥也簽了自願役
到最後...好多人勸我想清楚在做決定...:困惑
    可是爸爸媽媽是覺得不錯耶,生活作息正常,固定領薪...:無辜
單選投票, 共有 84 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
可愛造型伊文  = 3=  發表於 06-12-11 21:53 聲望 + 1 枚

有好處也有壞處
好處壞處已經知道了
當兵可能比男性更辛苦一點吧
而到時交男朋友,男性有些對於女性全身充滿肌肉,會有種怪怪的感覺

回覆 使用道具 檢舉

其實最主要的是,要看自已吧。如果你很喜歡的話,那當然就會覺的當兵很快樂啊。
再說,都還沒去試試看,怎麼知道會被人欺負。
況且當兵,可學到很多啊,體力也會比較好,但重點還是你的意願 

[font=楷體][size=5][color=deepskyblue]年輕只有一次,青春不能重來 所以要百無禁忌,瀟灑顛覆全世界- 神醫說搞怪要徹底 神賭說破壞要有力 神算說闖禍是專利 神偷說裝乖是絕技 神槍手說整人靠天份 怪胎老大說被整看緣份 總之,我們絕對不安份!-宣勢人:東邦惡魔黨(簽名蓋章) [/color][/size][/font]

回覆 使用道具 檢舉

恩 稍微考慮一下 (我這邊說的考慮是指實實在在的考慮 不是勸你不要去的那種考慮)

整體的狀況可能還是要比較清楚
不知道你是怎麼樣的"當兵"法
因為"自願役"這東東
沒記錯的話 如果不是軍校畢業 簽約期滿軍方可以無條件叫你走人的
(好像有轉"常備役"的方法 不過聽教官的說法是機會渺茫)

個人認為除非可以當一被子混到一筆退休金(終身俸? 現在這東西有點搞不清楚)
畢竟幾年幾年消耗的機會成本不是開玩笑的
還是多找一些相關資訊多方考慮會比較好

知人者智 自知者明
勝人者有力 自勝者強
知足者富 強行者有志
不失其所者久 死而不亡者壽

回覆 使用道具 檢舉

應該有好有壞啦~

不過大大所知道的壞中的3.4點我覺得需要稍為離清一下

學不到東西...

事實上並不會,因為自願役裡面也是有課可以修的

據教官在課堂上的說法是,自願役當完學歷等於大學畢業
(比較理想的話最好是修英文

可以選擇繼續當下去或者退役去做你自己想做的工作
(教官是說最好繼續當下去,因為薪水會一直升XD

接著是被欺負....

我想只要上級長官要求的都有盡力做到

應該不會有被欺負的事情發生才對

所以不用太擔心
(無非是遇到小人= =a

雖然看上去優點的確很多

不過缺點還是那幾項

不自由這點是的確啦,要早起作操等等等~~

很悶,都有週休二日了說悶也應該不會悶到哪裡去

我們教官說當兵最重要的是自制能力要比平常人強一點

如果能夠自己管理好自己其實當兵不是一個壞的選擇

[ 本文最後由 Zroe X 於 06-12-1 11:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

原文由傑爾斯 於 06-12-1 10:46 PM 發表
有好處也有壞處
好處壞處已經知道了
當兵可能比男性更辛苦一點吧
而到時交男朋友,男性有些對於女性全身充滿肌肉,會有種怪怪的感覺

呵呵~
這也是沒錯啦
但是卻是要看身體狀況
看是不適合
(你說到女生的傷心處了XD)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

自己高興就好

女生不見得會比男生差到哪去

回覆 使用道具 檢舉

很多人當完都在學校當教官吧!!

也不錯阿!!

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

原文由Zroe X 於 06-12-1 10:56 PM 發表
應該有好有壞啦~

不過大大所知道的壞中的3.4點我覺得需要稍為離清一下

學不到東西...

事實上並不會,因為自願役裡面也是有課可以修的

據教官在課堂上的說法是,自願役當完學歷等於大學畢業
(比較理想的話最好是修英文
...

恩...你所說的    自願役裡面也是有課可以修的
自願役當完學歷等於大學畢業,是真的嗎???
  我是聽說女生當兵事做文書和勤務的耶@@?
而我所指的被欺負,是包含騷擾唷(怕怕)
  這些都是聽我店裡一些"老"客人說的
恩...你知道的也真不少耶,又讓我知道了不少^^

回覆 使用道具 檢舉

考慮一下,若妳是那種每個月生理期會很痛的最好不要....

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 11:29 , Processed in 2.872656 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部