鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

東方音彈遊戲(BMS)

[複製連結] 檢視: 11863|回覆: 15

切換到指定樓層
吶……
主要是因為看了>這個<主題,才想到這個在我硬碟沉睡很久的東西XD

其實這個東西…是完全免費的,所以只要下載到主程式、BMS檔就可以玩這樣
而BMS檔又大多數是民間製作這樣

我手上放東方歌曲BMS檔的只剩這個網站
其他的好像都因為重灌消失了這樣…
如果大家有發現其他放東方BMS檔的網站也請貼上來喔XD

主程式的部份
元祖主程式BM98,其實不推薦使用,
因為有太多Bug,而且功能很陽春,很多地方的設定也不人性化這樣…

而這個Mania是對岸做的,介面基本上就跟先前某個節奏網路遊戲一樣
同樣也可以支援BMS檔(請用applocale掛載簡体中文開啟,檔案路徑中不要有繁體中文)

而日本那邊有許多玩家製作的主程式這樣,因為功能都差不多,只有介面上的差異,所以就不一一舉例…

我個人最愛用的是nazobmplay這個主程式~
功能超齊全,操作簡單,多種介面選擇,還不錯華麗,又可以記錄排名XD
重點是按Tab還可以自己編歌曲XD
(要用applocale以日文模式開啟,檔案路徑最好是全英數)

使用方法(主要以nazobmplay為主):
1:下載好主程式
2:把下載好的BMS檔解壓縮,會看到一堆檔案用一個資料夾包著(這就是BMS檔
3:把這個包著一堆檔案的資料夾(BMS檔)丟到和主程式同一個資料夾裡
4:用applocale的日文模式開啟nazobmplay主程式,會看到一個設定視窗
5:點上面的「BMS檢」,再點左下角的「追加
6:選擇你放nazobmplay主程式的資料夾
7:選好之後,按右下角的「檢索開始
8:最後,按最上排最左邊的按鈕,再按右下角的啟動,就可以了XD

操作按鍵(主要以nazobmplay為主):
左Shift、Z、X、C、V、S、D、F為預設1P按鍵
N、M、,、右Shift、J、K、.、L為2P預設按鍵

選歌畫面按Tab可以自己編歌
F7是中斷歌曲
F9是切換面版
F1是設定掉下來的橫槓是否隱藏(開閃爍或掉到一半隱藏就整個超難XD)
F2是設定2P面板的配置方式(向左或向右)
F3功能不明…看不出差別
F4是設定橫槓飄的方式(往上或往下)
F5是設定橫槓是否要照順序掉(很難解釋清楚,不過這個開了馬上變修羅模式…XD)
F6設定是否要錄製Replay檔或放映Replay檔
F8設定是否要讓電腦自動玩給你看(破不了的歌這個最好用了)
F10設定是1P還是2P

F3、F9、F11、F12等等功能看不出差別…留待其他人補完吧

其實這遊戲有分5鍵、7鍵、9鍵、14鍵這幾種BMS檔,不過目前以7鍵的最多…(14鍵的會按死人…)
(最上面連結的那個主題裡的影片是5鍵的)
而nazobmplay雖然是7鍵的主程式,但是也可向下支援到5鍵,
9鍵和14鍵的很少看到(連可以支援的主程式也幾乎沒看過),所以就不討論這樣…

以上,分享給版眾XD

[ 本文最後由 悠游勝 於 06-12-10 07:16 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本來以為不會太難
剛剛試玩了一下
感覺比彈幕更苦手呢= ="
手殘+腦殘者遊戲不能!?

回覆 使用道具 檢舉

剛剛玩了一下

請問那個按鈕設置要怎麼變更啊?
預設按鍵好擠喔~手都彈到快打架了~XD

話說這個還真好玩
只是需要的反應力異常的高
要練到普通人的境界可能就要滿久的了

我玩過的音樂彈奏遊戲只有工畫堂的啊~~囧
還是簡單模式低空飛過~(小聲)

回覆 使用道具 檢舉

啊。。。我就是對岸的。。。主程序就選擇Mania暸。。。。。

回覆 使用道具 檢舉

原文由backzerg 於 06-12-10 06:59 PM 發表
剛剛玩了一下

請問那個按鈕設置要怎麼變更啊?
預設按鍵好擠喔~手都彈到快打架了~XD

話說這個還真好玩
只是需要的反應力異常的高
要練到普通人的境界可能就要滿久的了

我玩過的音樂彈奏遊戲只有工畫堂的啊~~囧
還 ...

修改按鍵的方式…
我這邊說的是以nazobmplay為主喔XD

用applocale掛載日文模式開啟主程式後,
在第一個畫面的「啟動」按鈕正上方,有個都是日文的按鈕
按下去就可以修改按鍵了~

真的找不到的話每個都按按看就是了XD

回覆 使用道具 檢舉

只要沒有開隨機落下,應該就有一定的順序可以抓

玩習慣就好了

應該有功能鍵是加速

Sound Horizon大好.

東方也很棒!

各種音樂都想聽聽.希望能從各個方面找到自己熱愛的音樂!

回覆 使用道具 檢舉

這個東西我找很久了呢

但是..

我想先從五鍵開始 orz

該怎麼條呢

回覆 使用道具 檢舉

雖然說終於找到有東方歌曲的音樂遊戲了 可是...
日本人真的都是神人嗎|||OTZ

每一首難度都高到爆
自認節奏遊戲有一定實力的我頂多彈完一兩首OTZ

嗯...按鍵與版面不習慣也是個問題就是

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

原文由poke321 於 06-12-12 02:12 AM 發表
這個東西我找很久了呢

但是..

我想先從五鍵開始 orz

該怎麼條呢

很簡單,歌有的會標5key的就是了

不然開f8練也行(茶)

回覆 使用道具 檢舉

囧,真的很難嗎(汗)
我到目前為止還沒有找到任何一首東方歌曲會讓我玩到低於紅血的(默)
只要看到哪個鍵掉下來就按哪個鍵就是啦…

我玩的都是七鍵居多…(東方歌曲也幾乎沒有五鍵、九鍵、14鍵的…)

唔,話說回來,我印象中放東方BMS歌曲的網站不少啊…
只是我電腦重灌後只剩我提供的這一個orz
難道沒有其他人知道嗎(死)
有知道的麻煩提供一下,非常感謝<(_ _)>

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-19 11:52 , Processed in 3.128981 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部