鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
提到端午節,大家都知道愛國詩人屈原投江的典故,不過近幾年卻有研究學者發表,屈原極有可能和楚懷王存有私人情感,是個同性戀,不但寫下充滿情感、又淒美的離騷,還抱著寫有「楚」字的石頭投江,不過大陸的屈原協會卻批評,把屈原當作同志研究,可笑又可惡。
愛國詩人屈原寫下悲壯淒美的離騷,感嘆國愁而投江自盡,這是小學生都知道史故事,不過近年來卻有學者認為,屈原根本就是個同性戀,愛上了楚懷王的屈原,國愁再加上私人情感無處宣洩,才讓屈原乾脆投江自盡。
僅管朱自清、孫次舟等文學家也都同意這個說法,但在湖南汨羅的屈原研究學會卻否認,表示這根本是無稽之談。中國屈原協會理事劉石林表示,最近學術界傳出屈原是同性戀,和楚王有曖昧關係等等,他可真是不屑一談。
戰國時代盛行男風,男人與男人之間的斷背關係很正常,再加上屈原寫出的離騷至情至美,也讓人懷疑,在國家大事之外,是否也有同志情誼?只不過被後代學者懷疑為同志,愛國詩人屈原就算不投汨羅江,跳到黃河也洗不清!
----------------------------------------------------------------------
我看這是最近除了選舉以外.最勁爆的新聞了= ="
不過證據極少!推測過多!
雖仍不需深究!
不過當做茶餘飯後的話題!倒也不錯阿^^
(個人倒是認為這是學者拿來打知名度的把戲= =")
..
..
最近都是選舉的新聞...
來點新鮮的也好..

我快溺死了....
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

個人認為是不是他是不是男男不重要

重要的是他名流千古:驚訝

而且每個朝代裡男男是或多或少的事 這並不代表 每個朝代的男生都有這種性向

反觀現代男男已經不是什麼稀奇的事了在某個國家中甚至頒發結婚證書:震驚
挺想問那篇文章的作者 在這個現代承認男男的情況之下你是不是也是男男世界裡的人:震驚
在這個承認男男的時代中難道所有男人都是男男嗎? :吐舌

回覆 使用道具 檢舉

原文由EXPLORERJK 於 06-12-13 10:02 PM 發表
個人認為是不是他是不是男男不重要

重要的是他名流千古:驚訝

而且每個朝代裡男男是或多或少的事 這並不代表 每個朝代的男生都有這種性向

反觀現代男男已經不是什麼稀奇的事了在某個國家中甚至頒發結婚證書:震 ...

您的文章有點饒舌阿= ="

屈原的文學成就不可抹滅!

畢竟其開楚辭之先驅!

而楚辭進而影響漢賦的形成!

所以其文學成就可說是空前絕後!!

當然那位大陸學者的推測當作笑話!淺嘗即可^^

回覆 使用道具 檢舉

嗯 看這個說真的比政治新聞好玩= =" 對我來說他是或不是根本沒有差 既然我們這個時代都可以有男男了 那個時代又未啥不可 何況它的成就並不在他是不是男男= = 而是他在文學上的成就阿...

我做了一個夢
一個到目前為止
從未看過的蔚藍天空
以為是白雲的東西竟然變成浪花
天空變成深邃的海---
墜落
海中的我.......

回覆 使用道具 檢舉

性取向並不影響一個人成為偉人,柴可夫斯基、武田信玄、織田信長都有同性戀的傳聞,可真的是不能接受的一件事嗎?

其實恐怕連當事人都說不清楚他們的性取向。

好事者經常會去研究名人隱私,這難道不是一種心理疾病嗎?不要忘記戴安娜王妃是怎麼死的。

人间五十年,
造化天所之。
如梦亦如幻,
生此无常世。
岂有长生者,
终古竟不逝?

人文版遊戲活動先期調查,請各位關注

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a  我很贊同  發表於 06-12-21 07:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

這種事情其實也有研究價值

我比較感興趣的  是大貪官和珅與乾隆皇帝的曖昧關係

我個人認為  乾隆皇帝跟和珅應該是有同性戀方面的曖昧關係

這也可以說明乾隆皇帝明知和珅之惡  卻又未何遲遲不動手處理

回覆 使用道具 檢舉

總覺得只是後人無聊去想像而已,屈原即使不是因為男男之戀,他還是有理由自殺....,不過在反正都是很久以前的事了,隨便大家怎麼想吧.好玩就好

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
不动如山  我很贊同  發表於 06-12-14 00:05 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

看到這新聞的時候有點傻....

只能說猜測永遠都是猜測....而這種事有都是隨人講的

在文學史上總是有些人有這樣的名聲

但不論其真實性為何

他畢竟在歷史上留下了他的價值

而這些花邊新聞就算是研究者的一點八卦小樂趣吧

我也很愛聽文學八卦呢~

不過就像太宰治所認為的"人品是人品,作品是作品"

(因為太宰治沒得到文學賞是因為被認為私生活有問題,所以他大怒^^")

而在很多東西都被研究完的情況下

發表一些打破世人印象的東西就出名啦

其實像那樣的曖昧不見得就有什麼押~

同性也可以感情好阿~~何必什麼都往那方面想勒~^^"

不過可以理解那位發表者的心態啦~XDD

畢竟做研究是很辛苦又不怎麼有趣的押~~

如果能做些較有趣或較有話題性的題材

做的開心也紅的快吧^^"

不過相對的爭議性會很高......

\=^^=/喵~     亂世魔王最終的愛....是天使的純真.....  

回覆 使用道具 檢舉

死者已矣,讓屈原安息吧。留出更多的精力去研究他的作品應該會更好。

回覆 使用道具 檢舉

原文由不动如山 於 06-12-14 02:13 AM 發表
死者已矣,讓屈原安息吧。留出更多的精力去研究他的作品應該會更好。

同意,人都死了多少年還在研究他是不是同性戀,四個字,吃飽太閒。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-26 03:28 , Processed in 3.153333 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部