鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【動漫名稱】金色のコルダ
【動漫語言】日文
【動漫字幕】
繁體中文
【動漫格式】
rmvb
【動漫集數】
13+14話
【動漫長度】24:24
【動漫簡介】

星奏學院分為音樂科和普通科,
日野香穗子是普通科的學生,
卻意外被選為院內演奏會的參賽者。
這個比賽無法報名參加,必須經由特殊管道——
即看得見傳說中的妖精的人,才能參加。

CAST&STAFF
日野香穂子 CV.高木礼子
月森蓮  CV.谷山紀章
土浦梁太郎  CV.伊藤健太郎
志水桂一   CV.福山潤
火原和樹   CV.森田成一
柚木梓馬   CV.岸尾大輔
金澤紘人  CV.石川英郎
王崎信武  CV.小西克幸
冬海笙子  CV.佐藤朱
天羽菜美  CV.増田ゆき
リリ  CV.水橋かおり

《Staff》

原作:コーエー
コミック原作:呉由姫(白泉社「LaLa]連載中)
監修:ルビー・パーティー

監督:於地紘仁
代表作-「劇場版ポケットモンスター」「名探偵コナン」

シリーズ構成:吉田玲子
代表作-「快感フレーズ」「マリア様がみてる」

キャラクターデザイン・総作画監督:藤岡真紀(「名探偵コナン」 ゲーム「ネオアンジェリーク」)

アニメーション制作:ゆめ太カンパニー
(代表作-「まっすぐにいこう。」「遙かなる時空の中で~八葉抄~」)

【購買指數】: ★ ★

【個人評論】
月森和土浦果真是不合....
真不愧土浦…嘴巴真毒XDDD
(土浦:爭分奪秒的練習嗎?認真啊~
   不對,說錯了,是沒自信吧?
月森:*青筋*)

話說…穿日式合服配長笛,真的很………不配呢- -"""
還是竹笛比較適合吧?
14集算主要在柚木的故事…
(啊啊~木柚果然還是最帥的~>/////<)
柚木的奶奶還真不是普通專制的人啊……
連回家還沒換下制服都會被唸…orz
這就是大家庭(傳統古板家庭?)的悲哀嗎?

最近流行片頭/尾曲不變只變圖片嗎?@@a
不過我還是比較喜歡之前的片尾曲圖片,
感覺比較有氣勢說…
而且也比較有華麗感…

因之前電腦和網路有問題,而忘了發13話,

現在一併補上m(_ _)m

【相關連結】:
金色のコルダ官方網站

金色的琴弦評論連結:

123456789101112.13.
~.★版大所言,重要版規!★.~
所有留言一律是看後回,也就是觀後感
禁止留的類似以下
A.這篇看起來不錯><~來看看好了
B.阿~這次似乎會怎樣怎樣,好期待呀

畢竟此版為評論版,
不是觀後評論、討論、詢問劇情問題的一律都刪除

[ 本文最後由 osgar 於 07-1-11 07:55 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

後宮....Orz
只是這次變成有多位男性追女主角了.....Orz
(唯一懷有姊弟情節的大概只有那位拉大提琴的小弟...

在女主角拼命否認和其他男生關係的時候
所有人都很難為情啊XDDD(好可愛....)
看來土埔跟月森的關係會越來越差吧.....(遠目)

其實,腹黑的梓馬跟女主角也頗配耶...
(雖然女主角很可憐被耍著玩就是了....
(天音:...妳倒是笑的很開心....)

回覆 使用道具 檢舉

13.
恩~我覺得莉莉這的方法很正確,因為如果再讓香穂這樣專牛角尖的話
一勱的練習出來的音樂,是無法演奏出可以讓人覺得動聽旋律的
而且在這次的主題"無可取代的東西"剛好可以藉由這次
來讓香穂來發掘自己內心到底有多麼的喜歡音樂
這樣所負與感情的旋律才可以感動人心阿!
14.
我被依開始的那句話給嚇到了(大大的震驚@0@!!?
結果好險指是須經一場...哈哈我想也是早就猜到不可能的(被巴
之後那四個很像心情很不好啊...能聊解
在這集中讓我不經懷疑辛馬是不是有雙重人格!?

最後!崎本.梁太.香穂.月森的四面楚歌還真是精彩阿!哈哈

回覆 使用道具 檢舉

13.
火原小時後就好可愛ˇˇˇ
好想撲上去嗄!!
志水的笑容又再度照亮了香穗子了...看一次還好...第二次覺得變的好好笑
而香穗子終於發現他對小提琴的真心了
梓馬兄也進化成直接呼喊名字了XDD

14.
我發現最近男主角比女主角漂亮的動漫畫真多...
雖然這部已是既定的事實(對不起香穗子!!)
但是我今天又再度被這種光芒刺到了!
柚木好美.....
美到極點了嗄嗄嗄!!
這集作畫把柚木的睫毛畫好長喔XDDD
穿著和服的柚木吹著長笛看起來很別有一番風味耶

至於土浦跟月森一直鬥嘴乾脆交往看看說不定會很好玩(大誤)
不過我是很想看啦.................

回覆 使用道具 檢舉

我覺得梓馬好可憐的說˙˙˙˙˙˙

等到他高中畢業之後就不可以吹長笛了。

我覺得他會這樣雙重人格是因為他聽到小香香學小提琴那麼快,

而且小香香之後也可以一直啦小提琴的關係吧!!

倖馬其實是很羨慕小香香的吧~~

制服等於美少年 西裝等於熟男

正宮:玖蘭樞
右室:基諾
左室:鳳鏡夜

回覆 使用道具 檢舉

急躁時演奏音樂是無法讓人與自己愉快的
莉莉對音樂果然是了解的
所以讓日野去找回心情
志水說話的聲音真的是很和緩..
大概連要吵架聽到這種語調也吵不起來了吧..
果然過度壓抑的環境造成人格上的扭曲..
不過梓馬遇上日野似乎也獲得某種程度的放鬆..

[ 本文最後由 blacksky 於 07-1-15 11:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看了這兩集後居然覺得腹黑的柚木越看越順眼
火源也好可愛啊  一整個純情
不過都沒有比賽
很期待他們接下來的比賽(最近越來越愛聽古典了)
不過怎麼覺得好像後宮建立的越來越明顯了

回覆 使用道具 檢舉

老實說, 從最開始對柚木的印象就不是很好, 感覺太假了,
之前對日野惡劣的態度也讓人感覺很自私自大。
但是他在頂樓開日野玩笑的時候, 突然又像個玩弄喜歡的玩具的孩子,
稍微對他改觀了一點。
然後十四集裡, 他再怎麼腹黑, 感覺跟之前完全不一樣,
讓人覺得有點心酸(像靜蘭一樣)。
為了顧及家族的面子跟人際關係, 在人前偽裝壓抑,
只有在日野面前毫無顧忌地表現自己, 像另類的撒嬌呢。
你其實也是個好人啊, 柚木。

日野因為魔法小提琴的關係無法坦誠,
心裡的罪惡感也讓她覺得沒有資格去講柚木。
從頂樓那裡開始, 日野對柚木也不再特意防備,
知道了他的真面目, 反而能率直地面對。這點也救了柚木吧。

雖然每個人都表現得一副"日野不關我事/只是朋友"的樣子,
聽到她否認的時候, 臉上的表情還是很複雜啊。
崎本的出現不知道會帶來什麼樣的風波呢?
(崎本跟土浦讓我想到秀麗跟燕青啊...)

第一次看這種所謂後宮類型的作品, 還蠻有趣的,
古典音樂的主題也增加了看的樂趣。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 03:33 , Processed in 0.140706 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部