鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ATOS

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由蒼紅弦月 於 07-1-16 10:20 PM 發表

自己想想吧...

如果我不尊重您,那我就拿很多之前你之前發的文章來做文章了不是?

我只是希望,你能找回 什麼是族長..

畢竟,我看到的只有吵嘴。

我不希望是我或gm跟你說該怎麼做你才去做的,

這也是某種程度的尊重。 ...
我同意

但是  理性的回應僅止於對有禮貌的人

嘴砲的批評則是針對沒禮貌的

我是族長  我有義務回答所有問題  如果想講理  我可以慢慢講

如果想嘴砲  我也很樂意奉陪

禮貌的與否與尊重的有無  是人與人之間態度轉變的差異性

就像版主給人指著鼻頭罵的時候  也是會反擊的  不是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由蘿莉天皇 於 07-1-16 10:42 PM 發表

我只能說

我那兩篇希望你有看到

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

天皇 你現在要做的不是一直回文

而是好好思考 並在部族會議提出

假設你們認為沒有疑問或是哪裡有修改

就公告一下

在那公告

對族規有意見者 請提出具體看法與理由

如果沒有 請乖乖遵守

事後放馬後炮 照樣處罰

基本上 如果連族規都不認同 也不必待了

另尋他處吧...

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

原文由蘿莉天皇 於 07-1-16 10:42 PM 發表
我同意

但是  理性的回應僅止於對有禮貌的人

嘴砲的批評則是針對沒禮貌的

我是族長  我有義務回答所有問題  如果想講理  我可以慢慢講

如果想嘴砲  我也很樂意奉陪

禮貌的與否與尊重的有無  是人與人 ...

因為你的這句話,我很想再講一段話,

你真的有把瘋行的文章完整的看完嗎?

對於你的行為,瘋行則說,

『這是一種不尊重。』

我所看到的是,你每一個問題最後的回覆都是,

『我以族規行事,族規是由大家決策出來的,

我絲毫沒有過錯。』

你這樣的回覆讓我感到很敷衍,

你並沒有去回答別人真正問的問題,

而是簡略帶過,繞著這句話來做基準回覆。

或許以部族的立場,你拿族規來定罪沒有錯,

但是麻煩請你換個方式來想,

這樣做當事人能服嗎?

這樣做事情就真的解決了嗎?

我理性的告訴你,

你需要的東西叫做『變通』,

你是族長沒錯,但是族規不是事先為你寫好的『腳本』,

因為你不是機器人,

就像你說的,族長跟版主也是人,

那難道族長跟版主都不會做變通,都不會有自己的考量嗎?

這不能否認吧?

瘋行的話,

簡單帶過就是,

『你不想去做變通,你只打算以族規來做考量。』

最後的建議

『你是族長沒錯,部族的確要有制度,

但是當你堅持這套制度的時候,失去的是什麼?』

以上這段話,我希望你能用心去思考,

而不是再做一樣的回覆。

回覆 使用道具 檢舉

話說....當時我和另外一位巫醫都在場,算是當事人

我並不覺得天皇有處置失當

禁止參與族內活動是為了讓當事人冷靜下來

當時的情況兩邊都是以不理智的言語相互攻擊

不安的導火線是由於言語的誤解錯誤

讓當事人冷靜下來叫做處置失當?!

行醫大自己也說了,他第一時間沒有停下來是錯誤

這個決定和族長所下的決定並無不同

我強烈建議,認為沒看完文章=不尊重的他人的人

先去把rp用1/2的速度看一遍,了解一下當時情況

再來質疑族長的決定!!

[ 本文最後由 k0286 於 07-1-16 11:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由ATOS 於 07-1-16 11:14 PM 發表

因為你的這句話,我很想再講一段話,

你真的有把瘋行的文章完整的看完嗎?

對於你的行為,瘋行則說,

『這是一種不尊重。』

我絲毫沒 ...
基本上  我認為該轉換思考角度的是你們

族規就是個至上的原則   這個原則不會改變   我們可以藉由族會的方式去修改法律

但是法律的執行就是正義  我執行正義是完全沒有錯誤

你無權指責說我這樣做是錯誤

因為法規目前如此  執行上沒有問題可言

提議修改法律可以  但是現在仍然照法律來

就像因法律而被處以刑罰   然後再說司法不公  司法不公可以修改法律  但是也不能說因此犯錯者可以立刻被釋放

這就是民主法治  法律雖然死板卻是社會上最正義的天枰

對族規就如同對法律  身為族長必須堅持族規的執行  這是理所當然的

法律要客觀ˋ族規要公正

族規有問題可以改 ˋ法律有問題可以修   但是不代表執行法律者有任何錯誤

這不是堅持  而是原則

我絲毫沒有過錯。』

你這樣的回覆讓我感到很敷衍,

你並沒有去回答別人真正問的問題,

而是簡略帶過,繞著這句話來做基準回覆。
沒錯  就是如此

因為此並沒什麼好解釋  你犯了族規而我懲罰

族規給了我一個依據  讓我自由行使這份職權

這就是你們所有問題的答案:不合法ˋ所以被罰

這句話就是基準   我不需太多修飾的贅言   只需要用族規我就可以為我的職權找到合理的依據  那你們有什麼?

自己的堅持ˋ自己的原則ˋ自己的判斷?

還有什麼?  客觀一點的  舉出來?

我看到的是只是有人指責我不應該  要立刻修改   對我的解釋不加聞問  甚至無理要求  擺明就是已經未審先判

這種行為  我不接受!!

討論與溝通都是雙向的  如果認定某些事情  大家無所好談

剩下交由機制處理

美西部族有他的機制存在  請按步就班進行動作

我執法  有理有據  這點  沒有問題可言

只有法律上的相衝  我們可以繼續檢討

法官不能憑一面之詞就修改法律  族長也不能只聽某些人的反對就修改族規

機制就是如此  大家要按照機制來

就這麼簡單

這不是敷衍ˋ也不是逃避   而是理性處理事情的方法  請大家照著方法去做

我不尊重瘋行?  請問你尊重的定義是什麼?

開頭就說人沒肩膀  這算是一種尊重嗎?

說人家不配當個族長   這就算是一種尊重嗎?

無理取鬧  怎麼可能得到人家的尊重呢?

難道因為我要尊重他  我就可以讓他顛倒是非?  

尊重是互相的 ˋ態度也是

不想遵守族規就離開 ˋ沒有什麼好談

族規上有疏失   大家都可以討論   這點是彈性的

但是  不代表你的意見就是完全要被接受  這是無理的

今天  我執法   我就是無情  因為我就是捍衛族規的執行人

一個族長沒有辦法堅持自己的族規   他就稱不上是個領導者

族規可以講情理   但是情理不能顛覆族規

只用情理就想推翻族規的決議  是不可以的

就像你不能說陳水扁是個濫人   就用武力強迫讓他下臺    要按照罷免機制投票才能合法合理讓他下台

這是生活在台灣的我們都應該知道的  "民主法治"  的道理

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 07-1-16 11:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

原文由k0286 於 07-1-16 11:45 PM 發表
他第一時間沒有停下來是錯誤

你也覺得我用路人的方法對付鐵傲的人應該的 正確的嗎?

太好了 我不用在煩惱了

誤會不用解釋 禁掉就好

這次我連有點悲傷都沒有呢(茶

回覆 使用道具 檢舉

原文由行醫救人 於 07-1-16 11:50 PM 發表

你也覺得我用路人的方法對付鐵傲的人應該的 正確的嗎?

太好了 我不用在煩惱了

誤會不用解釋 禁掉就好

這次我連有點悲傷都沒有呢(茶 ...

行醫,是你教我只就有救的人的

三勸不聽,就當沒這個人吧!

事實上.....萍水相逢的路人的受教度遠大於族員.........

這是我上任巫醫二個月來的最大心得!!

[ 本文最後由 k0286 於 07-1-16 11:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

那我舉個簡單的例子,

『今天假設你是一位加油員工好了,

由於人手不足,導致你常常被客人客訴,

而內部主管卻不會因此而對你做懲處。』

知道這意味什麼嗎?

你我明明都知道誰其實是對的,

而卻依據那套標準來做懲處,

這樣對被懲處的該怎麼說?

P.S. 服務業以客為尊,客人說的就得都是對的,

但是對於內部的變通,其實是在我們的手上,

如果這樣還沒達成共識,那就沒有再討論的必要。

對於瘋行 嗯

有些話其實有道出重點,但是也有些話是很衝,

他講話也是硬直派,

我就不便幫他做回覆了,要看他自己怎麼做回覆。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

原文由k0286 於 07-1-16 11:56 PM 發表

行醫,是你教我只就有救的人的

三勸不聽,就當沒這個人吧!

事實上.....萍水相逢的路人的受教度遠大於族員.........

這是我上任巫醫二個月來的最大心得!! ...

我承認我心軟了

不過既然我已經決定了 一切都無所謂 不重要

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 06:32 , Processed in 0.665368 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部