鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

【動漫名稱】Kanon
【動漫語言】 日語
【動漫字幕】 簡體
【動漫格式】 rmvb
【動漫集數】 [17]
【動漫長度】約25分鐘
【動漫簡介】
1999年發售的遊戲《Kanon》作為KEY的處女作曾經感動了無數GALGAME玩家,也是令KEY一舉成名的代表作之一。雖然很多不理解的人都把它歸類於“18禁黃色遊戲”,和有胸無內涵的某些工口遊戲混為一談,不過對於真正的GALGAME愛好者,特別是KEY的FANS來說,《Kanon》並不是一個簡單的傳統戀愛遊戲,這個催人淚下的故事因其無比感人的劇情被稱為是「泣きゲーム」的開端,在KEY的歷史上也是一部里程碑式的作品。在2001年秋天由東映動畫改編成13話的動畫,動畫成功融合了遊戲原作中5條平行線路,5個女孩的故事被串在了一起,儘管動畫本身不可能具備GALGAME的文字底蘊,但對於一款改編作來說,對於《Kanon》的世界觀和情節,動畫還是比較完美的表現了出來。

但畢竟東映的製作水準十分有限,FANS們對東映版最大的不滿意就在於人設,當時還創在了一個新的辭彙——「顎アニメ」來抨擊可怕的人設。「顎アニメ」指的是動畫/遊戲的角色設定中,將人物嘴巴的位置畫的過於往上靠,直接導致下顎看上去特別明顯,簡單來說就是不好看。雖然樋上いたる人設的遊戲中也存在這一現象,但到了東映版的動畫中(總作畫監督:大西陽一)就有點過分的說不過去了,所以此次京都版換來池田和美擔任人設,他曾在在《AIR》的第2、第5和第8話中擔任作畫監督工作,從8月發售的先行DVD和已經播出的第1話來看,《Kanon》的質量已經超過了當年被譽為神作的《AIR》。
  而音樂方面重新回到了KEY的手中,當在下看到STAFF中出現全能的麻枝准老師的名字時,就已經認定《Kanon》是10月,甚至可能是2006年的神作了!2005年動畫版《AIR》的無比成功,讓再次TV化《Kanon》的任務落到了京都動畫身上,水靈的眼睛以及華麗的雪景,看來京都動畫又要創造一個新的神話了……

STAFF:
  原作:Key/Visual Art's
  監督:石原立也
  系列構成•劇本:志茂文彥
  登場人物原案:樋上板琉
  登場人物設計:池田和美
  音樂:折戶伸治、麻枝准、OdiakeS
  音樂製作:Key
  片頭曲:《Last regrets》  歌:彩菜
  片尾曲:《風好容易走到的地方》  歌:彩菜
  動畫製作:京都動畫
  CAST:
  相沢祐一 杉田智和
  月宮あゆ 堀江由衣
  水瀬名雪 國府田マリ子
  川澄舞 田村ゆかり
  美阪栞 佐藤朱
  沢渡真琴 飯塚雅弓
  水瀬秋子 皆口裕子
  美阪香裏 川澄綾子
  北川潤 関智一
  祐一(少年時代) 安田美和
  OP
  《Last regrets》
  作詞: Key
  作曲: Key
  編曲: 高瀨一矢(I've)
  歌: 彩菜
  ED
  《風のたどり著く場所》
  作詞: Key
  作曲: 折戶伸治
  編曲: 高瀨一矢(I've)
  歌: 彩菜

相關連結官站:http://www.bs-i.co.jp/anime/kanon/

【購買指數】5顆星 ★★★★★
【我的評論】為了逃避SOS的春日,虛的東北逃亡
【第十七集我的不負責任評論心得】:

名雪線前篇
結局是所有女角化為厲鬼(!)找死仔虛嗎?
本回
某妹應該快死了(不是應該,是一定要死)
某姊也改變心態了
下回
如果世上真有奇蹟
就不會有所遺憾

作品取得方法:>

[ 本文最後由 Wilhelm 於 07-1-28 12:27 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
啊> <  從現在開始!  發表於 07-2-2 22:35 聲望 + 1 枚
tttppptp  支持~!  發表於 07-2-2 11:06 聲望 + 1 枚
風痕戀    發表於 07-1-30 16:44 聲望 + 1 枚
chase1126    發表於 07-1-28 19:09 聲望 + 2 枚
nisuyeel    發表於 07-1-27 15:27 聲望 + 1 枚
wang8wang8    發表於 07-1-26 18:08 聲望 + 1 枚
光界    發表於 07-1-26 16:38 聲望 + 2 枚
舞之幻月    發表於 07-1-26 15:48 聲望 + 2 枚
JDR    發表於 07-1-26 15:06 聲望 + 2 枚

看完這一話有股莫名的悲傷,

如果奇蹟出現,會治得好。
不過這因為不會發生,所以才稱為奇蹟。

就是這句話讓我有所感動,
讓我沒辦法想像這是即將面臨死亡的人所說的話,
而且還面帶著笑容,實在令人感到婉惜。
PS:我是沒有玩過遊戲就看動畫的,不知道劇情會怎樣發展,
   所以希望真有奇蹟發生。

那天看到的雪......

好白......

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Wilhelm    發表於 07-1-31 00:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

[阿!我有一些東西忘在百花屋了!]

沒想到字幕組 名稱的靈感源自於此阿~

越來越接近結局了!!在下還是希望某妹不要走入終點阿~~

來個happy end吧!!!祈禱中!

我覺得你很幸福,因為妳能選擇愛我或不愛我,而我只能選擇愛妳或更愛妳。

回覆 使用道具 檢舉

原來那家有賣[草莓聖誕]的店叫做[百花屋]阿....每次進去好像都聽到[卡農]的音樂捏~

好像在片頭曲那邊有寫說 [製作/百花屋] ....

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

(・∀・)

姊妹之情...
總覺得這篇是目前看kanon 最感動的一篇
(小狐狸沒有比較差阿)

不知道結局到底是什麼~只希望是好結局阿
(下回 消逝的緩慢樂章 =口=)

百花屋.....這是好店名 XD

FBいろとりどりのセカイ/いろとりどりのヒカリ 大推!!

真紅最高!!!永遠のヒカリ ~Song of love to a blue sky~

回覆 使用道具 檢舉

不曉得會不會發生奇蹟..

可是奇蹟不是要有兩個條件

記憶.生命.好像吧

感覺好像又是一個悲劇..

但應該會有不錯的結果吧 (?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

必殺人偶金手指3連開希望(?)

原文由 風痕戀 於 07-1-30 04:44 PM 發表
不曉得會不會發生奇蹟..

可是奇蹟不是要有兩個條件

記憶.生命.好像吧

感覺好像又是一個悲劇..

但應該會有不錯的結果吧 (?

不是每個人的奇跡都是帶這公式

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

不要啊~~我可是最喜欢美阪栞的啊~~……奇迹啊,赌上我的记忆和生命,降临在这个可怜的女孩子身上吧~!(众人:有没有奇迹早就决定好了,你在捣什么乱~!)

可以猜测姐妹应该是可以和好的,但是妹妹的生命啊……不要啊……谁来给我救救我们妹妹sama
啊~!!(众人:拉出去~!造反了啊~!)

少了美阪栞就少了看Kanon的一分动力了……

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-8 01:29 , Processed in 3.719836 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部