鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 遊戲MAN

一般的勇者

TAKUYA大好

呵呵

就在剛剛不久前,我與即時通朋友發生爭論,

大家不妨可以看看。

以下文已經修飾過 ↓↓

ATOS (2007/1/29 下午 09:21:59): ?
路人(2007/1/29 下午 09:22:03): 乾
路人 (2007/1/29 下午 09:22:10): 狀態很北濫喔
ATOS (2007/1/29 下午 09:22:21): (抓抓
路人 (2007/1/29 下午 09:22:26): 去去
路人(2007/1/29 下午 09:22:30): 換掉辣
路人 (2007/1/29 下午 09:22:32): 槓
路人(2007/1/29 下午 09:22:41): 管他是不是受害著
ATOS (2007/1/29 下午 09:22:43): 你沒看新聞?
路人 (2007/1/29 下午 09:22:46): 他沒掛
路人 (2007/1/29 下午 09:22:53): 許尾倫掛了
路人 (2007/1/29 下午 09:23:03): 就是他的錯懂嗎
ATOS (2007/1/29 下午 09:23:04): 聽說許爸要起訴卡車司機呢
路人 (2007/1/29 下午 09:23:15): 台灣風土民情
路人 (2007/1/29 下午 09:23:20): 就是這樣拉
ATOS (2007/1/29 下午 09:23:33): 那我把過程講一遍聽好了
路人 (2007/1/29 下午 09:23:48): ...................................................................................................................
ATOS (2007/1/29 下午 09:23:59): 等一下喔
路人 (2007/1/29 下午 09:24:03): 恩
ATOS (2007/1/29 下午 09:24:23): 有目擊者指出,看到一台小白色MINI,以極快的速度超車,後來看到的時候已經在撞上護欄彈到外車道上了, 這是蘋果日報取自目擊者轉述。

ATOS (2007/1/29 下午 09:25:39): 然而卡車司機的罪名叫做『莫須有』
ATOS (2007/1/29 下午 09:26:53): 換個角度想
ATOS (2007/1/29 下午 09:27:05): 如果今天你是那位卡車司機,你會怎麼想?
ATOS (2007/1/29 下午 09:28:03): 你以正常時速再公路上行駛,而一台白色MINI從內車道彈到外車道,而導致你撞車
ATOS (2007/1/29 下午 09:28:34): 而車內的人早就在之前就受到嚴重傷害,而你卻得被起訴。
ATOS (2007/1/29 下午 09:28:52): 那對卡車司機公平嗎?

然而之後他沒有再說過半語,可能是答不出話來了,

而我的即時通狀態是,

許緯倫車禍喪生,原來真正的『被害者』是卡車司機。╮( ̄▽ ̄)╭

我可是在為卡車司機講公道話呢(抓抓

怎麼很多人都認為被害者,只有許緯倫一個?

因為受害者是明星,所以正義的矛頭轉向許緯倫?

對我而言,所謂的正義,

不過就是那些贏的人,所扯出來的歪理,

更是可以抹殺掉一個人的好藉口。

當然,我的言論並沒有批評許緯倫的不是,

而是大家都把焦點放在許緯倫身上去了。

[ 本文最後由 ATOS 於 07-1-29 09:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

媒體寫的
不要都相信
我覺得是某些人自己加的

回覆 使用道具 檢舉

其實為何大家現在都很同情"卡車司機"

都為"司機"說話呢....因為大家想必也感同身受吧...

騎車/開車時   忽然衝出一台車 之類的情形 在台灣保證不少見...

但倘若我正常行駛  忽然衝出一台車 撞上去... 那請問 作何感想??

============================================

教官在很久以前和我們說過....今天你正常行駛 但假如 有人自殺 掉下來
剛好掉在你面前  而你閃避不及 撞到他...
就是你的錯....!   

因此...這次事件只能看助理訴說當時的情況了!

回覆 使用道具 檢舉

不管司機有沒有錯..

在道義上.他因該要賠償許家一點

因為死者為大.除非今天受傷的人是那位司機..

如果這樣的話..搞不好要賠償的人就是許家了!!

回覆 使用道具 檢舉

唉!!! 我覺得對貨車司機真的很不公平,肇禍的明明就是駕駛mini的林姓女助理,

為何都寫說肇禍司機是貨車司機呢??? 這還有天理公平正義嗎?

今天不諱言的,瑋倫雖然是因為貨車的最後一撞導致他命喪黃泉,

但是想想這是誰種的因呢??? 我覺得媒體都太偏向瑋倫小姐這邊了,

為何都不平衡報導,黃姓司機也說了,這也是他千百般的不願意,他也很內疚很自責,

他也希望當時能煞車就煞車(誰碰到誰不希望都沒事呢),偏偏媒體就愛說他是"肇禍司機",

我真的很納悶,一台車平白無故跑出來給你撞,你轉眼間變成殺人兇手,對方還要告你,

這天理公平正義何在,黃姓司機也去上香了,他也很不願意這種事情發生,

唉...希望林姓女助理能夠快點好轉,趕快還給黃姓司機一個公道吧,

在這樣下去,黃姓司機要背負種種輿論跟壓力的生活,這何其之痛苦阿!!!:悲傷

我再強調一次,若不是瑋倫座車擦撞護欄導致後車反應煞車不及撞上,

這肇禍司機理當應是"林姓女助理"而不是"貨車黃姓司機"。:怒

回覆 使用道具 檢舉

原文由qq520tom1314 於 07-1-30 10:21 AM 發表
不管司機有沒有錯..

在道義上.他因該要賠償許家一點

因為死者為大.除非今天受傷的人是那位司機..

如果這樣的話..搞不好要賠償的人就是許家了!! ...

我很不同意這番話,超級不同意。

一台車跑出來給你撞,什麼叫做死者為大? 死了人就不管是非正義黑白了嗎???

錯的一方就是錯,沒有那種死了就都是"對"。

道義上,我覺得要看許家怎麼對待貨車司機,如果百般刁難,百般認為他就是殺他們女兒的兇手,

那我想,道義上司機沒必要在跟他們談了,也不想想是誰開車開成這樣,

還虧一個是建築師,一個是當醫師又轉電子業,都是高學歷,

而黃姓司機呢? 只不過是開貨車維持家計的小老百姓,要這樣無理取鬧,那就等著看吧。

回覆 使用道具 檢舉

原文由遊戲MAN 於 07-1-30 10:33 發表
唉!!! 我覺得對貨車司機真的很不公平,肇禍的明明就是駕駛mini的林姓女助理,

為何都寫說肇禍司機是貨車司機呢??? 這還有天理公平正義嗎?

今天不諱言的,瑋倫雖然是因為貨車的最後一撞導致他命喪黃泉,

但是想想這是誰種 ...

新聞的影響力是很大的

所以說..新聞可信度不高(!?

反正公道自在人心(不是嗎!?

-----------------------------------------------------------------------
覺得許小姐的事情

了解的人就當做社會變了.不了解的人就繼續當個不了解的人@@

因為說真的就因為許小姐的死..讓鐵傲.不...讓台灣有點混亂不管是及時通.部落格..網站等等.

到處都是許小姐的事情...在下真的覺得人都死了...這些討論就能讓人復活嗎!?(因該不行吧

如果有人看的不高興請多包含@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由遊戲MAN 於 07-1-30 10:36 發表

我很不同意這番話,超級不同意。

一台車跑出來給你撞,什麼叫做死者為大? 死了人就不管是非正義黑白了嗎???

錯的一方就是錯,沒有那種死了就都是"對"。

道義上,我覺得要看許家怎麼對待貨車司機,如果百般刁 ...

我並沒有說司機錯喔

我只是說道義上司機要賠償許家一點..

比如說..去祭拜他..或是包白包@@"

因為這是一種禮貌..雖然說今天不是我們直接撞死他的.可是今天我們真的有去差撞到他..

去祭拜他或是包一點錢給許家..這些都不為過吧@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由qq520tom1314 於 07-1-30 10:44 AM 發表

我並沒有說司機錯喔

我只是說道義上司機要賠償許家一點..

比如說..去祭拜他..或是包白包@@"

因為這是一種禮貌..雖然說今天不是我們直接撞死他的.可是今天我們真的有去差撞到他..

去祭拜他或是包一 ...

當然貨車司機也是這起傷亡重大事件的原因之一,但是我只是不希望有人覺得司機有錯,

司機循規蹈矩的駕駛他的貨車,行駛在外線道上,不是他惡意故意或是要過失去撞人家的,

是因為瑋倫座車先出包再來殃及到貨車司機身上,今天媒體都不討論林姓女助理,

只說"黃姓司機是肇禍司機"這番話讓我很不以為然也很生氣,

因此就目前為止的調查,黃姓司機是沒有錯的,所以當然道義上是要去上香(這昨日已經上香祭拜了)

但是許家要是執意要告黃姓司機,那麼道義上的賠償我想黃姓司機也可以收起來了,

人家都要告你了,不會稀罕你的白包了。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-1-30 10:56 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
qq520tom1314  許家想告司機.我個人是不看好.因為本人也覺得司機沒錯 ...  發表於 07-1-30 10:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

新聞好像說許爸爸一定要告肇事司機~

但始終沒透露 是 助理 還是 貨車司機...一切等調查單位調查清楚!

總之先靜靜的看吧  一切都要看助理怎麼說了..

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
weibdark  沒錯!  發表於 07-1-30 17:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 22:35 , Processed in 0.395776 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部