鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 寞柔

各位,別忘了三月精和阿求也要加進去哦
還有レイラ.プリズムリバー(騷靈三姐妹的人類妹妹)
關於舊五作,在下手上有些微的資料和圖片,不知道能不能派上用場......

オレンジ......可以稱她"橘子"嗎XD

[ 本文最後由 kikyo163 於 07-2-4 03:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由kikyo163 於 07-2-4 11:20 AM 發表
各位,別忘了三月精和阿求也要加進去哦
還有レイラ.プリズムリバー(騷靈三姐妹的人類妹妹)
關於舊五作,在下手上有些微的資料和圖片,不知道能不能派上用場......

オレンジ......可以稱她"橘子"嗎XD ...

看來越來越多人需要加進去了
前五作的資料..就先拜託你了 (?)

オレンジ一名 還是音譯比較好 有人有好提議嗎XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由寞柔 於 07-2-4 05:53 AM 發表

奧琳潔如何?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
寞柔    發表於 07-2-4 23:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由寞柔 於 07-2-4 01:53 PM 發表

看來越來越多人需要加進去了
前五作的資料..就先拜託你了 (?)

雖然音譯是提議是不錯啦,可是那種一看就知道怎麼唸的單字使用音譯就我來講會念得超不順口:困惑
(例如Lily Black...而且我覺得Lily 後面的"姓氏(?)" 感覺好像只是為了區分?)
只是第一次接觸th09(懶得打中文了囧)的時候我還不知道原來白莉莉跟黑莉莉是兩個不同的人..:震驚

一日三餐中若給它們打分數的話,早餐是70分,午餐是0分,晚餐得30分。

回覆 使用道具 檢舉

原文由stand1234 於 07-2-4 02:09 PM 發表

奧琳潔如何?

想了想 私的譯名非常奇怪 (炸
個人覺得奧琳潔這名字不錯 還有人有提議嗎?

原文由Rxz 於 07-2-4 02:29 PM 發表

雖然音譯是提議是不錯啦,可是那種一看就知道怎麼唸的單字使用音譯就我來講會念得超不順口
(例如Lily Black...而且我覺得Lily 後面的"姓氏(?)" 感覺好像只是為了區分?)
只是第一次接觸th09(懶得打中文 ...

其實也是習慣與不習慣的分別?

像是香草一樣 她的姓氏原本就是Knowledge 翻成諾雷姬也沒什麼不妥
而且為了統一起建 盡量把所有角色的名字都採用音譯就是
(所以目前正在煩惱Lily White跟Lily Black該怎樣譯orz)

當然 如果還有其他人覺得意譯比音譯更好的話也歡迎提出意見來討論一下
(私個人比較偏向音譯就是)

回覆 使用道具 檢舉

Lily White=>莉莉‧懷特
Lily Black=>莉莉‧布萊柯
自己直接音譯的,好像有點怪OTL

看了一下列表,把覺得可能音譯的出來的名字列了一下...

エレン=艾蓮
カナ.アナベラル=卡娜‧阿娜貝菈魯
北白河ちゆり=北白河琪優莉
くるみ=庫露米
エリー=艾莉
ルイズ=露伊絲
之前有看過メディスン翻成梅蒂馨

頭像這方面...想幫忙...
但在下程度不足+怕沒有時間...(泣)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
寞柔    發表於 07-2-5 19:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由寞柔 於 07-2-2 08:31 PM 發表
附上未收錄角色列表

....

現在沉這麼久了才在補完不知道會不會被巴 (汗)

靈異傳 地獄路線 (Ending 2) Boss 的名字及稱號 (好像...)
15 面 Boss

'HellMoon' "きくり (kikuri)" ←似乎有漢字可以帶,不過好像都不是很適合 (大汗)   ((自行 IME 找漢字的結果..))

20 面 Boss

'Astral Knight'  "コンガラ (Konngara)" ←這個也是...(冒黑線)

另外...
魅魔好像在靈異傳就登場了~
有圖有證據( 好像有點大..."" )

( 來自"地獄"? Orz )

來酸~

...
啥?你問我怎麼沒有5面 Boss?我手殘忘了拍...就是這樣 "Orz
嘛...反正只是小角色就不要在意了(踹飛)

[ 本文最後由 Rxz 於 07-2-28 12:38 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那個重製

是需要玩過遊戲才能編出來嗎@@?

回覆 使用道具 檢舉

那個藤原妹紅日文原名中間名和姓之間要加 の 嗎?
.....

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由Rxz 於 07-2-28 12:21 AM 發表

現在沉這麼久了才在補完不知道會不會被巴 (汗)

靈異傳 地獄路線 (Ending 2) Boss 的名字及稱號 (好像...)
15 面 Boss

'HellMoon' "きくり (kikuri)" ←似乎有漢字可以帶,不過好像都不是很適合 (大汗)  ...

感謝補完 不過懶得更新圖表了 (炸

原文由amps81162 於 07-2-28 02:03 PM 發表
那個重製

是需要玩過遊戲才能編出來嗎@@?

這個..怎麼說呢 只要對角色有一定的認知就可以了

原文由仙刃 於 07-2-28 03:37 PM 發表
那個藤原妹紅日文原名中間名和姓之間要加 の 嗎?
.....

藤原妹紅 ふじわらのもこう Huziwara no Mokou 這樣子~

---

目前的困難是前五作的人物關係與角色簡介
個人對前五作的認識不深..希望有資深的東方版友提供一下資料+__+||||
沒有人物的相關資料私也沒辦法開始動工重製一張關係一覽表..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 12:32 , Processed in 2.683689 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部