鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
請問喔...
小弟今年高三
可是還沒想好要讀哪= =
別人問起...都說看成績吧...
於是來這裡問問
請問如果以後我想要以設計遊戲程式..我要找什麼系?
(包含寫程式.畫動畫...等)

又再問..
讀了資工..以後沒工作的機會很大嗎= =

又又再問
電機又是學什麼的啊...為什麼可以賺很多錢...?

最佳解答

magicalloveshe 檢視完整內容

對,我讀成大資工(指考進來的.....我五科324分而已啦 = =.....324比系上最低錄取分數多兩三分而已吧) 文章中附的PDF是教材,是助教給的 其他都是同學之間戶傳跟我在網路上找到的資料整理 哈哈,好玩吧! 也就是說,如果有辦法將這個東西弄到網頁裡面讓別人進入網頁就自動執行的話 那就可以在別人電腦裡面創造出一些鬼東西了(不知道是不是可以這麼順利...) 不順利的原因有... 1.這執行檔很大 2.執行的檔案可能在對方電腦 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由knight30115 於 07-2-27 01:49 AM 發表
哇..嚇爆我了..
雖然看不懂= =
不過似乎是很有趣的使用方式...
請問這也是你們學校的教材嗎..?
您是讀是成大資工嗎?

沒錯..是學測成績單..我也不打算回答你第三個問號= =+ ...

對,我讀成大資工(指考進來的.....我五科324分而已啦 = =.....324比系上最低錄取分數多兩三分而已吧)

文章中附的PDF是教材,是助教給的

其他都是同學之間戶傳跟我在網路上找到的資料整理

哈哈,好玩吧!

也就是說,如果有辦法將這個東西弄到網頁裡面讓別人進入網頁就自動執行的話

那就可以在別人電腦裡面創造出一些鬼東西了(不知道是不是可以這麼順利...)

不順利的原因有...

1.這執行檔很大

2.執行的檔案可能在對方電腦上有創造檔案的權限嗎?

3.想到在補充

回覆 使用道具 檢舉

資工的確沒什麼頭路

主要是競爭太激烈(很多人去報考

基本上讀哪個學校都一樣

只是看你想在這4年學到什麼而已!!

像我個人在高職學的也是哩哩辣辣

但目前也定好目標了

可以自己擬定要學什麼技術

其實也不是沒有出路 , 但你要專研的很精

不然很難贏人!!

另外你說設計阿 動畫之類的

可能要先看科系 , 我個人這方面不是說很理解

但可能也需要用到  CAD 或是 ACD 繪圖之類的!?

如果不確定 , 可以去上興趣的學校哪邊的BBS

或是網站流言觀看!!

[ 本文最後由 魔流小白 於 07-2-23 01:43 AM 編輯 ]

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 魔流小白 的文章

推樓上

請問如果以後我想要以設計遊戲程式..我要找什麼系?
(包含寫程式.畫動畫...等)

選擇資工系可以花比較多心力在你說的那兩個上面

因為必修課程就跟你說的寫程式有關了

以成大為例,大一大二必修課程都"只有"寫程式,如果要畫動畫的話,可能是大三之後做專題去深入比較有機會碰觸到,但也要看有沒有懂那方面的教授

所以你可以上各大學校的網站看看他們老師的介紹有沒有提到有關動畫製作的

上BBS的話,有些學校的科系會有一個對外的BBS站,但是該系學生不去那邊。因為他們自己還有另外一個BBS站,成大資工就是這樣,有些重要消息兩邊都會轉貼,平常學生都只去不好找的那個站。
bbs://goodguy.csie.ncku.edu.tw→成大資工BBS,系上自己用的,但是這幾天維修停電上不去

然後,會學到什麼完全是個人自己有沒有花時間學,如果只想再上課聽老師講,回家(宿舍)把老師講完的學會,這樣你就完蛋了....絕對要自己去多找書看更多!

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-2-23 10:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

資工比較符合程式方面
要繪圖這方面的話去學設計吧
不其實上面的大大大致上都講過了
一切還是看自己吧~像我學歷史的可是興趣是電腦= ="
像我這種沒能力考上那個系的就只好自己努力QQ"
除了上課講的自己要多看書充實自己倒是真的~
不過另外一點!除了專業知識外語能力也是很重要
除非你只想當個小職員過生活的話.......(現在小職員也不好當....

另外附註:
讀資工絕不會沒頭路~看自己而已~我也有認識一個月十幾萬的工程師
但是出來沒工作的大有人在~也很多人也是做一些跟自己讀的科系完全沒關係的事
如果要選系我建議選自己喜歡的~這樣讀起來比較有動力也比較開心一點
像我興趣根本就是偏理科的~可是我讀歷史系~那種落差多大就知道= =....
唉~(當初誰說電腦是第一類組的~"~我要宰了他!!\  "  /

[ 本文最後由 神騎 於 07-2-23 06:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #4 神騎 的文章

電腦第一類組
哇哈哈哈
這個人八成以為他喜歡的女生愛上你

假想你是他的情敵,給你錯誤資訊...0.0...哇哈哈

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-2-23 10:00 AM 發表
推樓上

選擇資工系可以花比較多心力在你說的那兩個上面

因為必修課程就跟你說的寫程式有關了

以成大為例,大一大二必修課程都"只有"寫程式,如果要畫動畫的話,可能是大三之後做專題去深入比較有機會碰觸到 ...

大大...莫非您就是成大資工的?!
成績真好....
最近老是在想..為什麼台灣的遊戲產業..總是要靠國外引進呢?
不好賺嗎..還是台灣人真的都沒興趣?

三樓的帥喔~
喜歡電腦還是讀歷史..........
竟然有人還跟你說電腦是一類= =

回覆 使用道具 檢舉

我當然是喜歡電腦\   / 我喜歡數學跟化學阿~~~~~~~
我要的是可以思考的東西不是要叫我一直去背那死掉的東西="=
去他X的歷史麵~~~~~~~~~~~~~~~~(吶喊~~~~~~~~

一個遊戲成不成功是有風險的~只是國內沒人敢冒這個風險
一個遊戲從企劃到製作到發行跟宣傳是需要很多經費的
而政府本身也都不鼓勵.......這幾年真的沒看到政府在做什麼.......
企業的成功經營都說自己的功勞~有問題都說是別人的錯.......
最近在看M型社會~上面一句話真的是點出這點.......就是
"你別指望政府對你做些什麼~因為政府正是問題的所在"

回覆 使用道具 檢舉

原文由knight30115 於 07-2-23 01:09 AM 發表
又又再問
電機又是學什麼的啊...為什麼可以賺很多錢...?

這句話一言難盡,電機範圍非常廣,以我的學校來說,有電磁晶片組、計算機組、網路通訊組、訊號與媒體組、通訊系統組、晶片系統組、電力處理組,其實你看交大有什麼科系,那電機就是那些東西。
基本上大一到大三都是學基礎科目,像:微積分、工數、電子學、電路學、電磁學、邏輯設計、計算機概論、程式設計、DS、普物,而大二以後會有專選,大三下就差不多要開始要選擇自己要走什麼組或者是做專題。
而且大學所學的真的不多,基本上都是廣但不深,所以都要繼續唸研所,如過更有興趣那就是博班.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由knight30115 於 07-2-24 02:40 PM 發表
最近老是在想..為什麼台灣的遊戲產業..總是要靠國外引進呢?
不好賺嗎..還是台灣人真的都沒興趣?

是阿是啊!台灣的本土遊戲很少喔!

因為一款遊戲要寫到可以養家活口不簡單阿

遊戲要吸引人、吸引不同的人。有多難呢?

像我自己喜歡一小時內可以從生到死的遊戲,不要讓我練等花上老半天又沒啥進步的遊戲

所以像我不喜歡天堂那類的遊戲。

如果未來要我做那類遊戲,除非錢很多不然我不會去思考要弄哪些東西在遊戲裡面。

我玩的像是KOF、魔獸爭霸的真三國、卡丁車
這三款還有一個特色是硬體需求很低...

再加上盜版。盜版問題讓「賣遊戲光碟」幾乎成為夕陽產業(差不多已經是了吧)

所以台灣現在盛行線上遊戲嘛,線上遊戲需要的工程師就只有資料庫管理,弄好防火牆。

所以開發遊戲這種需要智慧的東西要在台灣有發展需要     你     哈哈哈

你可以去參考http://yblog.org/?id=157
瑞克梅舔涼
上面的網址有問題,你搜尋瑞克梅舔涼就可以看到他的文章了,裡面寫出遊戲世界的秘辛

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-2-25 09:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 19:40 , Processed in 5.214602 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部