鐵之狂傲

取回密碼
樓主: knight30115

回覆 #1 knight30115 的文章

大大你想設計遊戲喔
我有同學剛好是唸跟這個很像的
他上次跟我講說
他上課就是在看動畫
老師還會跟你分享一些 ACG 的心得
什麼萌 轉蛋的都來了
但他讀哪我忘了 =  =
想設計遊戲的話  還是要會寫程式  另外美工要好
寫程式的話   你可以嘗試做一個類似魔獸三國的地圖
那個就夠可以稍微體驗一下作遊戲的快感
所需的電腦語言不外乎是C++這種的

回覆 使用道具 檢舉

原文由gz2004 於 07-2-26 02:22 AM 發表
大大你想設計遊戲喔
我有同學剛好是唸跟這個很像的
他上次跟我講說
他上課就是在看動畫
老師還會跟你分享一些 ACG 的心得
什麼萌 轉蛋的都來了
但他讀哪我忘了 =  =
想設計遊戲的話  還是要會寫程式  另外美工要好
...

有這種校系?!
對了..請問一下喔..
寫魔獸地圖..是用C++寫的?
不是用官方開放的工具做的嗎?
真的假的...C++可以寫出那種東西
我以前寫的C++只有一些低等數學問題而已= =
用手算說不定都快一點.....

附加一問
如果我想要學作像台灣國產RPG大作..軒轅劍或先絕代雙驕..
或戰略大作..三國群英傳那種..
那我該往哪個方向
因為小弟我有點想學PC GAME和TV GAME做法...

今天終於發成績單了....
雖然心理有點不爽....可是有點不想考指考了...
如果讀資工可以學到這方面相關...
那我就更不想考指考了= =

回覆 使用道具 檢舉

學各種東西都會對你的未來想法(遊戲、動畫)有幫助

去看看https://www.gamez.com.tw/thread-381023-1-1.html

知道C++可以處理檔案之後,有沒有覺得好像可以用C++做更多事情啦!

成績單?是指學測成績單喔?幾級分阿?(你可以不用回答我的第三個問號...0.0)

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-2-27 12:54 AM 發表
學各種東西都會對你的未來想法(遊戲、動畫)有幫助

去看看https://www.gamez.com.tw/thread-381023-1-1.html

知道C++可以處理檔案之後,有沒有覺得好像可以用C++做更多事情啦!

成績單?是指學測成績單喔?幾級分阿?(你可以 ...

哇..嚇爆我了..
雖然看不懂= =
不過似乎是很有趣的使用方式...
請問這也是你們學校的教材嗎..?
您是讀是成大資工嗎?

沒錯..是學測成績單..我也不打算回答你第三個問號= =+

回覆 使用道具 檢舉

好羨慕阿.....我自己也好想讀資工= =
但由於一開始選錯類組加上後來直接申請上歷史系....
不過話說%我這個學校的申請到指考前三天才公怖阿= =....
所以我也還是去考了指考~結果考上企管..........唉~
不過我對資工還挺有興趣的~看大大分享那麼多資料@@
雖然自己也不是很懂但偶會繼續努力QQ"

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-2-27 07:40 AM 發表

對,我讀成大資工(指考進來的.....我五科324分而已啦 = =.....324比系上最低錄取分數多兩三分而已吧)

文章中附的PDF是教材,是助教給的

其他都是同學之間戶傳跟我在網路上找到的資料整理

哈哈,好玩吧!

也就是說,如果 ...

今天我去找老師談了10分鐘...
我先問他為什麼讀電機很好賺..
他說其實電機系出來就是個高級勞工= =
做的事情不過就是當個技術員..當然其中有少部分是真的在動腦設計的..
賺的錢多..不是本薪多..而是紅利發得多...因為賺錢

後來我又問他資工的未來..
他說"天堂有路你不走...."
他說這個系出來的工作是用健康和腦力換取金錢...
所以做到3.40歲大概就要退休了= =兩個老師這樣說了...

不過我應該會選資工..
因為我覺得這方面我滿有興趣的...管他做到幾歲
管他會不會過勞...這也是我的選擇...(雖然不知道以後會不會有變數..)

大概關於選系這部分..這些是他的說法..
還說了很多令人吃驚的事情~(這已經離題了..就不多說啦)
在這個時代裡竟然有人會這樣想
突然開始佩服他了= =
以前都不太想鳥的......
愚蠢的我..竟然在為這種事煩惱..真是笨!!
有種豁然開朗的感覺~

最後
我想這個議題..
也拖太久了..未來的出路..對現在的我..我感覺似乎找到答案了..
這不是重點
重點是...
這懸賞的錢要給誰...
我不知道是要依照講的東西給..
還是要給最窮的= =
有人有什麼建議嗎....

[ 本文最後由 knight30115 於 07-2-27 05:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

錢給誰都一樣吧= =
畢竟只是虛擬貨幣~而且我也不知道要拿來幹嘛@@"
所以給成大那位大大吧~因為他的關係我也獲得蠻多保貴的知識

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 21:38 , Processed in 2.929870 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部