鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 風痕戀

原文由如風似幻 於 07-3-10 10:28 AM 發表
這個回答我並不是很滿意...
給我感覺是現在不會,
但是以後卻"有可能會"。
說當上版主不能沉迷遊戲也不對,
畢竟還是有很多當版主的還是在狂玩遊戲的。(我就是一個)

抱歉喔..
可能是我說的不好, 先道歉!
我所說的沉迷...
是指玩到已經沒在管理了!
玩遊戲的話,我也會阿!
但既然有要管理的東西,我還是會節制一點。
Q1:

這是共享軟體交流版中的"問題核心"之一,基本上此版就是以這來維持人氣的。

況且也是鐵傲網中,漏洞比較大的版區,許多版友藉機大量無意義的回覆、灌文,

導致此區的品質嚴重下降,目前僅以扣除聲望做處理。

Q2:

早之前就有採行過了,當時考慮很多因素,並沒有真正實行,

一方面如果更改成"試用版軟體",自然人氣註定往下掉,

自此,過去達58頁的主題與回覆,造成的影響不小,最極端的方式,

不是砍版,要不就擺在那放著。

A1:

您能否有把握

上任版主後,徹底解決這事態嗎?

(提出些比較詳細的看法或相關詳細的管理措施)

了解,如果本版是以這個來維持人氣的話。
那我改變一下好了,很多人都會發灌水文之類的文章。
如果可以的話,就直接刪除灌水文就好。
有許多的人幾乎不看版規,
所以被刪文的話,可能會有些許的不甘願。(或者沒有)
為了提升本版的品質,也不讓會員有不甘願的心情
就先以勸導為主,再請他們自行刪除。
當類犯過多(2次以上)就直接刪文加上扣除聲望!
我個人有把握可以在任期內做到好!
上面也提到要給違規者有改過的機會,請問您要如何制定懲處相關規定?

所以如何制定更好的版規來方便管理,是有其必要與立即性,不知道您對此是否有更多的想法?

只是沿用舊的版規,那就不需要在選版主了不是嗎?

版規的話我之前有想過了,
發文:
   (1)文章需分類
   (2)若文章非原創必須註明出處
   (3)內容格式統一如下:
          [軟體名稱]
          [軟體語言]
                          [作業系統]
                          [檔案大小]
                          [軟體簡介]
   (4)載點則需隱藏在文字內
   (5)若檔案有病毒,則已刪文加上扣除五枚聲望做處理(沒有機會)
   (6)禁止使用聲望換取密碼的行為
回文:
   (1)回文內容不能有注音文、火星文、灌水文
   (2)對於軟體有疑問請用下方的回覆
   (3)超過三頁(不包括)以後的文章,禁止回覆 <避免又有灌水文出現>

懲罰:每人只有一次的機會,累犯的話全部一致,刪文加上扣除五枚聲望

目前大概是這樣,
以下三種主題不得發表:
  1.標題已註明為正式版軟體.
  2.文章內含序號或將破解檔上傳到鐵網(連到他站觀看不在此限).
  3.BSA軟體聯盟的軟體

這個可能不做更動吧!

剛定制版規的時候,會看的人我想並不多吧?
所以說,我打算以一個禮拜做為勸導期!
等這一個禮拜過後,就開始實施以上的版規!

第一次訂定版規,有不好的地方跟我說一下喔@@

[ 本文最後由 風痕戀 於 07-3-10 01:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

我是覺得  你要依據現在的情況  適度的去修改版規
全部都沿用的話  可能會有不周全的地方
依現在的版務狀況  適度去修改  增加版規
明訂規範  這樣應該會比較好

簡單的說   就是 明明白白的告訴版眾  
什麼是不能做的  做了  版主會如何處理
當然   執法程度的拿捏  就看你自己了

回覆 使用道具 檢舉

適度的放鬆是好的

只想提醒一些事

上任後

保持理性 公私分明

公平 這個我只能說盡力吧 沒有任何事 是公平的

說話需要注意一點 畢竟身分不同

但是 不代表說話就可以大聲

在我眼裡 版主跟副版 只是比會員高階點而已

並無差別 唯一有的是"責任"

你要沉迷遊戲可以 沉迷到不管版 那就不行

總之 當上版主就是要對自己負責 對版眾負責

不然選了也只是白選

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
風痕戀  我會記住的^^  發表於 07-3-10 16:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

就先以勸導為主,再請他們自行刪除。
當類犯過多(2次以上)就直接刪文加上扣除聲望!
我個人有把握可以在任期內做到好

勸導方法為何?
如果您看到他違規時,他正好不在線上處理方法為何?

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

原文由冰 戀 於 07-3-10 04:18 PM 發表

勸導方法為何?
如果您看到他違規時,他正好不在線上處理方法為何?

我的方式是
使用悄悄話 在3天內沒回應的話就鎖文

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #15 風痕戀 的文章

等3天哦

哈哈 真有耐心=  =+

我3秒就鎖啦

但都會告知啦

回覆 使用道具 檢舉

原文由gm01111 於 07-3-10 04:35 PM 發表
等3天哦

哈哈 真有耐心=  =+

我3秒就鎖啦

但都會告知啦

我想,有一些人不一定都會常常在線上
如果直接鎖文或刪文的話會覺得有點不大好意思= =
所以就等三天,沒回應的話在鎖嚕

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #17 風痕戀 的文章

所以鎖文就好啦

不用刪 除非已經違反版規

或是提供不當連結 程式

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
風痕戀  了解嚕^^  發表於 07-3-10 16:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由風痕戀 於 07-3-10 04:32 PM 發表

我的方式是
使用悄悄話 在3天內沒回應的話就鎖文

悄悄話3天太久了,沒有人可以每天記得誰違規多久了(尤其是如果自已的版流量很大的話)

悄悄話有些會員根本連看都不看的(要記住)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由風痕戀 於 07-3-10 04:37 PM 發表

我想,有一些人不一定都會常常在線上
如果直接鎖文或刪文的話會覺得有點不大好意思= =
所以就等三天,沒回應的話在鎖嚕

版規訂好  直接講明  違規  給你幾天修正
期限到  就按規定處理(看是揮揮刀什麼的  時間也能給點彈性)

原文由冰 戀 於 07-3-10 05:03 PM 發表

悄悄話3天太久了,沒有人可以每天記得誰違規多久了(尤其是如果自已的版流量很大的話)

悄悄話有些會員根本連看都不看的(要記住)

那個   我都有記  (笑
因為版規有規定到累犯次數
所以我接手之後的違規  我都有留下紀錄
通知之後  我就同時留下紀錄
包括ID 時間 違規事項 修正與最終處理方式
===================  
通知還是要的  不論他看不看

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 15:14 , Processed in 3.032361 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部