鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 風痕戀

原文由ione31 於 07-3-10 05:55 PM 發表

版規訂好  直接講明  違規  給你幾天修正
期限到  就按規定處理(看是揮揮刀什麼的  時間也能給點彈性)

那個   我都有記  (笑
因為版規有規定到累犯次數
所以我接手之後的違規  我都有留下紀錄
通知之後  我 ...

恩~

我也有記

但悄悄話是真的不見每個人都有在看

刪文本來就都要通知會員

我是這麼做的,刪文同時教導正確的方法,之後看你設的是幾次違規後,再進行處罰。

不過要懂得適時的調整方法。

--------------------

鎖文通知會員修改3天真的太長了。如果當時違規的內容是分享正版軟體呢?這3天當中難保不會被查到分享正版物品。

所以這方法您要再想一想處理方法喔

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ione31  我很贊同  發表於 07-3-10 18:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由冰 戀 於 07-3-10 06:06 PM 發表

恩~

我也有記

但悄悄話是真的不見每個人都有在看

刪文本來就都要通知會員

我是這麼做的,刪文同時教導正確的方法,之後看你設的是幾次違規後,再進行處罰。

不過要懂得適時的調整方法。

------------------- ...

不同版要有不同的方式  鬼版是個平和的小角落  
可以用比較溫和的方法
可是這種比較容易引起爭議的版  我是覺得
發現有問題的帖子(如這種有版權問題的)
最好是先移至一般會員無法使用的地方比較好

[ 本文最後由 ione31 於 07-3-10 10:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

該問的都詢問過了

我看的出風痕戀很有心,也將版主提出的疑問做回答

但請別忘記

無論是否申請通過,當你身為版主時不能夠怠慢職守,

當有問題時,多找其他人商量,對你未來很有幫助。

預祝你能成為 闇之鬥魂 區版 的好助手。

加油喔^^。

回覆 使用道具 檢舉

一、
您申請當該版版主(副)的詳細理由:
我對資訊這一類有興趣,而且在共享軟體版裡面發現,目前正在徵求版主
,進而引起我的興趣,所以希望能夠擔任共享軟體版的版主,但是因為我
沒有擔任過任何版區的版主或者見習副版過,所以才申請副版主,希望能
能夠幫忙闇之鬥魂來管理此版。

你的興趣在資訊,你申請的版是「共享軟體版」,有點不太搭,因此我想問一個相關的問題
「熱忱沒了怎麼辦?」,要是管理的版沒有興趣或者無法接觸了(像網路遊戲也是如此)
這時候要怎麼辦?這點希望先仔細想想,因為從以前到現在也是很多版主因為沒辦法管理下去而離開的
尤其是這類注重管理而不注重討論的版面最容易這樣(管到最後會膩就是了)

二、
要是有其他版主對於你的管理方法有疑問或質詢,這時該如何處理
這時的版主跟會員不同,是同一階層的人,因此對你有問題時回答的樣子應該不能一樣
若真的發生了,處理方式為?

三、

回文:
   (1)回文內容不能有注音文、火星文、灌水文
   (2)對於軟體有疑問請用下方的回覆
   (3)超過三頁(不包括)以後的文章,禁止回覆 <避免又有灌水文出現>

在三頁之內的回文怎麼判定是否是灌水,總不能只說「謝謝」、「好物分享感謝大大」吧?
如果三頁後才說是灌水結果有人發表軟體上的疑問這時該怎麼辦(版規在先要以版規為準)?

以上三點是我想到的疑問
如果有空的話請回覆一下

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

鎖文通知會員修改3天真的太長了。如果當時違規的內容是分享正版軟體呢?這3天當中難保不會被查到分享正版物品。

所以這方法您要再想一想處理方法喔

我會注意的!!謝謝^^

原文由幻影神兵 於 07-3-10 07:42 PM 發表

一、

你的興趣在資訊,你申請的版是「共享軟體版」,有點不太搭,因此我想問一個相關的問題
「熱忱沒了怎麼辦?」,要是管理的版沒有興趣或者無法接觸了(像網路遊戲也是如此)

這時候要怎麼辦?這點希望先仔細想想,因為從以前到現在也是很多版主因為沒辦法管理下去而離開的
尤其是這類注重管理而不注重討論的版面最容易這樣(管到最後會膩就是了)

如果管理時會嫌膩的話,那可暫時先放鬆一下吧!
先到別的版聊聊天,或者是玩玩小遊戲之類的。
等放鬆心情之後,在回過頭來管理一下,
或許就跟大大所說的一樣,注重管理的比較容易膩。
不過對我來說,只是管理的話,比其他的都更輕鬆。
熱枕的話,是不會沒有的。
我有興趣的事資訊科,包括的是電腦的任何事物,
能夠學的、能夠用的,我都有興趣。
二、
要是有其他版主對於你的管理方法有疑問或質詢,這時該如何處理
這時的版主跟會員不同,是同一階層的人,因此對你有問題時回答的樣子應該不能一樣
若真的發生了,處理方式為?

回答的方式大致上就像是各位大大問我問題一樣,
對我提出疑問時,會虛心接受,同時也會回答他所問的問題。
如果其他人有更好的建議的話,我會再視情況更改版規。
在三頁之內的回文怎麼判定是否是灌水,總不能只說「謝謝」、「好物分享感謝大大」吧?
如果三頁後才說是灌水結果有人發表軟體上的疑問這時該怎麼辦(版規在先要以版規為準)?

這可能就是我的疏忽了= =a
抱歉...我會在好好的想一下對策!
至於每個文章回復的時候,我都會找時間去檢查,
查看是否有灌水文出現。

我想到了@@
如果有問題的文章被鎖的話,
我在置頂文那放一個"軟體疑問區"
有任何的問題也可以在那提出。

[ 本文最後由 風痕戀 於 07-3-10 08:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由風痕戀 於 07-3-10 08:34 PM 發表

我會注意的!!謝謝^^

如果管理時會嫌膩的話,那可暫時先放鬆一下吧!
先到別的版聊聊天,或者是玩玩小遊戲之類的。
等放鬆心情之後,在回過頭來管理一下,
或許就跟大大所說的一樣,注重管理的比較容易膩。
不過對我來說,只是管理 ...

置頂的話就會跟「疑問區」有衝突囉
而且如何針對某個主題來問也是麻煩呢。:p

非有意刁難,只是這個版問題很大,不仔細處理很容易出差錯

不如「對於分享文章以聲望支持」
然後回覆必須是感言而非純感謝(跟某些版面一樣)
再者沒有被鎖的文章請複製文章連結在「疑問版」發問
若沒被鎖則無限制針對該軟體發問。

這樣如何?

其他沒有疑問了,祝您成功。

ps,對自己的版規有信心點,慢慢修改到最好就好,若不是大問題盡量不要修改。

[ 本文最後由 幻影神兵 於 07-3-10 09:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻影神兵 於 07-3-10 09:13 PM 發表
被鎖的文章請複製文章連結在「疑問版」發問
若沒被鎖則無限制針對該軟體發問。

我也是這樣想的@@

謝謝您提供的意見喔^^

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

感受到風的吹拂,卻不見風之影子。 ...

用悄悄話給予會員建議算是不錯啦...
但是如果違規數目大量,
而且都是屬於你說的悄悄話後三天鎖文,
不知你是否有可能天天都會記呢= =?
我常常給予時間結果都忘記了ˊˋ...(上線看板才發現...

[ 本文最後由 如風似幻 於 07-3-11 02:15 AM 編輯 ]

當有人看到這段話的時候,
我已經跟著一些過來老會員退版遠走他鄉去了。
既然我都已經被管理團隊卸任,
也代表著暗黑版的秩序將於不久的將來,即將蕩然無存!!
有些事情就是因為做過所以知道後果的意義還不懂??
明明暗黑版同樣也是鐵傲的版,為何待遇就差這麼多?
為何一堆會員甚至版主都拿暗黑版做文章,甚至還聽到聊天版有人說要游泳到暗版就知道了??
暗黑版的名聲正在開始每況愈下,難道你們都沒發覺!?
明明都有人說在什麼地方打到好東西的是炫耀文了,
為什麼還是有人照發不誤?
不過只是發一個主題而已,
為什麼就是不會一篇以內完結,而是一定要分成好多篇回復發表?
明明都是過來人研發出來過的玩法,
為什麼就是不會善用爬文,而是一定要反覆重新寫過?
更重要的是,
為啥很多回文的會員幾乎文章都只看一半,而沒看出重點與問題點在哪?
這些行為光是一般會員就實在很不該了,
為何版主都沒出面勸導,還可以跑來陪會員湊熱鬧?
根本沒人了解到我對這一切如此反感的重點在哪,
也沒人發現是誰先開頭看不起暗黑版了,
起而為了挺而挺,
挺沒意思的完全毫無道理可言。
更沒人注意到是誰的發言行為造成他人困擾在先,
也不想想我為你們化解了多少爭執,
也不想想我幫你們減少了多少廢言,
一聲謝謝都不說就算了,
為啥卻都一副忘恩負義的眼光看我??
難道你們到現在都還沒有注意到,
是誰搞得暗黑版名聲敗壞的嗎?
難道說就沒人可以理解沒人先起頭困擾暗黑版,我也不可能出手干涉嗎?
一個巴掌不會響,
想想此版過去是怎麼被看待的就好了嘛!!
原本一個好好的網站,為什麼還會變成這樣??
版上意義零分的廢文一大堆,也是大家樂見的嗎??
如果這樣,看在他網眼中,會有什麼感想?
不過只是希望大家不要太超過而已,是有那麼困難嗎?
也好!反正我都老早從暗黑畢業了,
我份內的事也都做好了,
還要堅持喜歡濫作文章還歡迎至極從頭捧到尾,那就悉聽尊便吧!!
結果也只是突顯出奇拉的守護貴死人罷了。
今後開始這破地方還有這過時遊戲到底會壞成什麼樣,
也不甘我屁事了。

如風似幻 2008/07/16

回覆 使用道具 檢舉

原文由如風似幻 於 07-3-11 02:12 AM 發表
用悄悄話給予會員建議算是不錯啦...
但是如果違規數目大量,
而且都是屬於你說的悄悄話後三天鎖文,
不知你是否有可能天天都會記呢= =?
我常常給予時間結果都忘記了ˊˋ...(上線看板才發現... ...

我是想...
設立一個Excel 把違規時間跟到期時間打在上面
把它放在桌面的話,就不會忘記了啊!

回覆 使用道具 檢舉

目前要發問,就到疑問版發,其他版看到就砍

【主題分類】我有想過,沒時間+規劃起來挺麻煩的

原文由 風痕戀 於 07-3-10 11:49 AM 發表

了解,如果本版是以這個來維持人氣的話。
那我改變一下好了,很多人都會發灌水文之類的文章。
如果可以的話,就直接刪除灌水文就好。
有許多的人幾乎不看版規,
所以被刪文的話,可能會有些許的不甘願。(或者沒有)
為了提升本版的品質,也不讓會員有不甘願的心情
就先以勸導為主,再請他們自行刪除。
當類犯過多(2次以上)就直接刪文加上扣除聲望!
我個人有把握可以在任期內做到好!

版規的話我之前有想過了,
發文:
   (1)文章需分類
   (2)若文章非原創必須註明出處
   (3)內容格式統一如下:
          [軟體名稱]
          [軟體語言]
                          [作業系統]
                          [檔案大小]
                          [軟體簡介]
   (4)載點則需隱藏在文字內
   (5)若檔案有病毒,則已刪文加上扣除五枚聲望做處理(沒有機會)
   (6)禁止使用聲望換取密碼的行為
回文:
   (1)回文內容不能有注音文、火星文、灌水文
   (2)對於軟體有疑問請用下方的回覆
   (3)超過三頁(不包括)以後的文章,禁止回覆 <避免又有灌水文出現>

懲罰:每人只有一次的機會,累犯的話全部一致,刪文加上扣除五枚聲望

目前大概是這樣,
以下三種主題不得發表:
  1.標題已註明為正式版軟體.
  2.文章內含序號或將破解檔上傳到鐵網(連到他站觀看不在此限).
  3.BSA軟體聯盟的軟體
這個可能不做更動吧!

剛定制版規的時候,會看的人我想並不多吧?
所以說,我打算以一個禮拜做為勸導期!
等這一個禮拜過後,就開始實施以上的版規!

第一次訂定版規,有不好的地方跟我說一下喔@@

刪了三個月的灌水文,扣了一個多月的聲望
每天上線,就必須花一小時在砍文+扣聲望上
常常因違規文太多讓我的聲望扣到0點(還不夠用)

會發違規文的會員裡有90%不會鳥你的警告,所以最後還是必須自己去處理違規文

您的發文規定:
5.若是有意,處罰太輕了。若是無意那也一樣,自己沒用過就丟上來?。況且要如何分辨有無意?
其他規定不錯,有實行的可能性(必要)

您的回文規定:
https://www.gamez.com.tw/thread-381769-1-1.html
請瀏覽第一點
若有其他看法,請您提出來

整體而言,我看到您的回覆中有出現許多次「勸導期」
共享版幾乎是不需要勸導的,所謂「一波未平一波又起」,勸導了這批會員,馬上又會有另一批
除非您有心力可以「3hr*7天*4週*12個月*N年」這樣去照顧共享版,不然以共享版的流量&新進會員數,直接砍下去比較快

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 17:32 , Processed in 2.556741 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部