鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
因為課業需要,常常得翻找雜誌去找圖片,那麼哪種產品會比較好呢?

在下個人狀況是把圖片掃好然後存進電腦,用繪圖軟體修改過再影印出來的(因為要貼版面)

掃描好的圖片需要看哪些地方呢?

聽說掃描器又有分專業影像掃描  相片掃描 之類的,但是在下不懂這些...麻煩解答

[ 本文最後由 *~望玥筑~* 於 07-3-3 12:12 PM 編輯 ]

最佳解答

飛雪寶貝 檢視完整內容

學生的話建議買HP F380就夠了 因為不常列印若噴嘴堵塞EPSON必須拆機處理(找原廠或找我?呵) HP只需要將墨匣底部泡入少量熱水燙開即可 另外需注意的是 事務機的掃描功能要正常 是建立在墨水可用的前提之下的 EPSON號稱四色或六色分離 只要一色缺或偵測不到即整機無法使用 HP可裝單匣~也就是常印文件~裝黑色墨匣即可 賣印表機三年以上的我的一點經驗....你參考看看~ F380價位2990 補充!千萬別買LEXMARK!機器爛耗材也爛! [ 本文最後由 ...

『任何人都在痛苦的黑暗裡面會被孤單的世界壓迫、迷失自己。那時候,如果有一 些希望的光插入的話,無論那裡是黑暗的世界,說不定還可以被解救。所以我希望變成那種光。』by 倉木麻衣
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

學生的話建議買HP F380就夠了
因為不常列印若噴嘴堵塞EPSON必須拆機處理(找原廠或找我?呵)
HP只需要將墨匣底部泡入少量熱水燙開即可
另外需注意的是
事務機的掃描功能要正常
是建立在墨水可用的前提之下的
EPSON號稱四色或六色分離
只要一色缺或偵測不到即整機無法使用
HP可裝單匣~也就是常印文件~裝黑色墨匣即可
賣印表機三年以上的我的一點經驗....你參考看看~
F380價位2990
補充!千萬別買LEXMARK!機器爛耗材也爛!

[ 本文最後由 飛雪寶貝 於 07-3-3 03:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

現在純掃描機不好找

因為有數位相機

不過如果要擷取平面資料還是掃描機好

如果還有列印需要買事務機比較實用

現在事務機的掃描功能也有一定水準

至於廠牌我就沒辦法推薦了

比較知名的就是HP.EPSON

另外也有人推LEXMARK

小路目前用的是EPSON CX3900(全國電子)

掃出來有點截邊(幫老妹掃大頭貼  普通照片應該沒有這個問題)  不過整體很漂亮

有用修圖軟體修過應該不成問題

不成實用意見的使用心得給予參考

回覆 使用道具 檢舉

我也是用epson~但我買的是"印表機"
現在大多印表機都兼具多種功能~像我的是cx4100
除了列印兼具掃瞄~影印~以及印相片等功能
而且也是彩色噴墨印表機~但缺點是影印的圖色彩會有些差
但我覺得色差影響不大~所以事務機其實還用不太到
印表機大多都已符合需求~至於上面大大說的兩大品牌
hp的列印功能感覺品質比較好~卡紙機會小~更重要的是列印的聲因以epson小太多了= =.....
所以建議兩邊都看一看~我記得好像還有另一個L開頭的牌子也不錯的樣子

回覆 使用道具 檢舉

唔...其實說來有沒有印出來是沒差的

因學校有輸出中心  雖然貴了點  但是為求品質也得犧牲一點

現在我是怕掃描出來的圖像粒子會很粗糙  這樣印出來也會不好看吧?

這樣的話  掃描品質得看哪邊比較好呢?

心音:結果還是得去拍賣看嗎....(遠目)

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

話說我也是用EPSON的事務機這樣=.=       

不過我的是CX3700

對了

我順便問一下

如果我沒記錯

HP的補充墨水匣是不是比EPSON的貴啊

一般是在HP或是ERSON兩家中選擇這樣

話說LEXMAR真的不要考慮會比較好=.=

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由*~望玥筑~* 於 07-3-3 16:04 發表
唔...其實說來有沒有印出來是沒差的

因學校有輸出中心  雖然貴了點  但是為求品質也得犧牲一點

現在我是怕掃描出來的圖像粒子會很粗糙  這樣印出來也會不好看吧?

這樣的話  掃描品質得看哪邊比較好呢?

心音:結果 ...

其實想問你一個問題

不知道你要求的品質要到多好=.=       

如果有圖能不能藉看一下

回覆 使用道具 檢舉

文件通常使用300DPI
一般圖檔600DPI也就夠了
現在最低階的多功能事務機都至少內建1200DPI掃瞄器
所以如果真的是要掃描到檔案在輸出成大型海報
那趕快去買HP 3010掃瞄器吧
一台3950元~4800DPI

回覆 使用道具 檢舉

方案1
不然你就買多功能事務機吧!

再改機用外部的墨水

也有是改好的

會貴.但是有保固

墨水會很便宜的...

方案2
買掃瞄器

有那種純掃瞄器.很薄

只是不要買到舊機型

還有小廠

至於精細度

看他所寫的解析度(真實的)

再看用補點技術補出來的解析度

仔細比較一下

因為這種東西可以用很久
======================
用PHOTOIMPACT OR PHOTOSHOP

把圖改的好看點...

新的版本有些功能真的不錯

[ 本文最後由 yunchen8026 於 07-3-4 11:38 AM 編輯 ]

鐵之狂傲,冷掉了,一集新的熱門卡通,回覆人數居然不超過十位,以前那種盛況,會回來嗎?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 迷糊小書僮 的文章

這是用數位項機拍的

2張...差異很大= ="要是說這是EPSON掃描器掃的...各位會很驚訝吧?(學校機台...也不知道用多久了)

其實我儲存的照片沒這麼嚴重的雜訊(叫雜訊?)想看原圖做比較的可以來跟我索取...(為啥?)總之...掃描器掃出來的圖片會有雜訊,這樣印出來的品質也很差(用繪圖軟體修過的有好一點)

其實...EPSON是四色分離的吧...這樣一買價格不都差不多?

[ 本文最後由 *~望玥筑~* 於 07-3-4 08:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-26 15:58 , Processed in 0.025034 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部