鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Fenrir

原文由 夢幻之迷 於 07-3-10 10:01 PM 發表

那...
魔理沙破壞力提升?
靈夢不清楚= =+
咲夜用時停+一堆神槍=無敵?  (炸

百萬鬼夜行模仿的來嗎=W=?

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷帕德 於 07-3-10 09:52 PM 發表

如果是照萃夢裡面的開符畫面看來

應該是消耗性的

一開符就燒掉一張

嗯..其實符卡是消耗性這點讓我想到有趣的東西

像是魔理沙用日符...靈夢放魔砲...咲夜改丟神槍(炸) ...

如果真是消耗性那麼應該是不需要收集點,的這個步驟才對。

在下問的這問題不知道在求聞記中會不會有記載呢...

在下想的應該是充電的吧。

個人姿態:腦子殘缺中

狀態:盲目、重傷?

東方度不足?自身羞愧中...

守矢一族萌度無限上升…

回覆 使用道具 檢舉

原文由FireDie 於 07-3-10 09:11 PM 發表
感覺上有點瞬間離題了
那回一下吧...
話說回來不知道有沒有人知道 東方中的符卡
是消耗性的還是可充電性的這個問題在下今天疑惑蠻久的...

這個提問蠻有趣的..

不過從原作來看,少女手中並沒有所謂符卡的「實體物」吧?
這似乎是二次同人創作者發揮出來的創意XD

原作的符戰系統
感覺比較像是RPG遊戲裡,角色消耗MP or 技量表 這類的東西,然後發動絕招
所以只要有心,要連續發動同一招並不是不可能,像自機就可以連續放Bomb
不過一些使用條件比較特殊的應該就除外了 (反魂蝶、彈幕結界 這種)
而當Boss放到沒MP,或自動投降(妖妖夢3面)時,就表示過關 這樣
因為原作裡沒有把Boss打死的橋段..所以打到MP歸0,而HP卻仍殘留 的解釋
感覺上就還蠻合理

不過以自己的這種說法,如果玩家的殘機爆光光了,該如何解釋呢..XD (自爆)

---
回覆出去後才發現上面那篇..也對,沒看過求文史紀還真的不知道
不曉得裡頭有沒有記載這個

[ 本文最後由 mirror911313 於 07-3-10 10:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

殘機方面好像有過一個說法

說那是氣力少女還有多少氣力

不過有點忘了是誰說的....

至於如果7.5作算官方的話那麼就確實有著符卡這道具了....

話說回來一個問題馬上就拉回正軌了...雖然導致離題的也是我....

回覆 使用道具 檢舉

原文由kaox8812 於 07-3-10 10:06 PM 發表

那符卡是誰在做的勒-w-?
造紙術+繪圖嗎(繪圖技術真好
還是說使用後會出現新的一張- -...."

而且應該有使用限制?

有可能香霖堂專門再賣的喔!!

因為他連同人志都在賣=  ="

回覆 使用道具 檢舉

上面自己那篇回覆好像誤蠻大的 (炸

雖然說自己還沒購入求文史紀,不過卻好像有在哪看過部分內容的印象
於是找了一下巴哈的精華區..天野嵐さん有發過一篇求文史紀裡對Spell Card的補充

結果..答案是「消耗性的」XD
而神主的設定也跟我想的有所出入,確實有符卡的實體物

[ 本文最後由 mirror911313 於 07-3-10 11:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 mirror911313 於 07-3-10 11:02 PM 發表
而神主的設定也跟我想的有所出入,確實有符卡的實體物

其實符卡實體物就跟靈夢手上那張一樣(炸
XD~

回覆 使用道具 檢舉

嗯~消耗性的呀...

那麼接下來的謎就是關於補充方面的問題了...

關於符卡的實體呀...這可是有許多參考大概,不然就是求聞史記查...

回覆 使用道具 檢舉

這時候就很羨幕..有求聞史記又看的懂日文的人了..

話說聽我同學講說求聞史記裡面

有寫說 紫曾經開間隙去攻打過月球..這是真的假的呀?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 襲楓 於 07-3-10 11:48 PM 發表
這時候就很羨幕..有求聞史記又看的懂日文的人了..

話說聽我同學講說求聞史記裡面

有寫說 紫曾經開間隙去攻打過月球..這是真的假的呀?

好像是有聽說過(聽說?)。
求聞史紀未入手的怨念.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 20:33 , Processed in 5.111878 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部