鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Fenrir

原文由spikekit 於 07-4-18 12:20 AM 發表

求問史記是不是說妖怪們只吃外人不吃不吃幻想鄉中的人

『求聞史紀』が発売されるまで人間の里が殆ど露出しておらず、また『紅魔郷』などで妖怪によるカニバリズムを示唆するような発言や、「(妖怪と比べて)人間は ...

應該說是不會攻擊在人類之里活動的人,(不然就沒有必要對各區域作"危險度"的設定吧)

因為在妖怪賢者(慧音,紫)和英雄(靈夢等等)的庇護之下。

事實上,在求文史紀裡,人類之里對不少妖怪來說也是很重要的

像是騷靈3姐妹的演奏區域,僕人腳色(如藍,妖夢)也會到人類之里購買雜物。

晚上還有開妖怪專用店(認真),妖怪和人類一起喝酒是"很常見"的

而人類友善度最惡,強度極高的幽香,也有在人類之里出現的紀錄。

他在自己的地盤(向日葵園)可是"問答無用的滅殺"

所以人類之里真的是很安全的~(茶)

而妖怪的飲食其實和一般人類一樣,只是他們還能吃人而已。

所以不用太擔心妖怪的飲食問題。妖怪吃和人類一樣的東西也是沒問題的。

只是不能代表他們是不是喜歡吃人而已(茶)

[ 本文最後由 剛果河馬 於 07-4-18 01:26 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感謝解答0.0

帕迪=魔法使族,跟艾莉絲算是同族的樣子
(吃不吃人?我想應該是不吃的。)

我本身也有看過求聞史記,不過日文不精
因此看了只是一知半解....

PS.在下只能發2分,因此有的分未補齊,就挑完整的回答來發分了...

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 2007/4/18 08:23 發表
帕迪=魔法使族,跟艾莉絲算是同族的樣子
(吃不吃人?我想應該是不吃的。)

這兩個都專吃魔理沙的XD

順便問一下,帕迪是誰?

回覆 使用道具 檢舉

蕾咪都叫她帕狄(叫的比較親密?)
問說是誰?當然是香草囉~

回覆 使用道具 檢舉

話說現在上不了   msn 的  BB群-東方Project對戰交流團

為什麼呢???

是個人的問題嗎???

回覆 使用道具 檢舉

幸運星東方版OP 精美版 人物更流暢 更精美了
http://www.nicovideo.jp/watch/sm151995

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 2007/4/18 11:18 發表
蕾咪都叫她帕狄(叫的比較親密?)
問說是誰?當然是香草囉~

是"パチェ"吧
這個音不管怎麼發應該都不會唸"狄"吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由甘瑪士德 於 07-4-18 12:31 PM 發表
幸運星東方版OP 精美版 人物更流暢 更精美了
http://www.nicovideo.jp/watch/sm151995

沒帳密沒帳密沒帳密沒帳密沒帳密沒帳密沒帳密沒帳密沒帳密沒帳密...x n的n次方

我想看啊啊啊啊(血淚

Sound Horizon大好.

東方也很棒!

各種音樂都想聽聽.希望能從各個方面找到自己熱愛的音樂!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #809 Raven0409 的文章

我看的翻譯有時候是這麼翻的@3@
帕丘才對嘛?

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-4-18 07:24 PM 發表
我看的翻譯有時候是這麼翻的@3@
帕丘才對嘛?

是不是把"秋"看成"狄"= =?
或是那人打錯字都有可能..

\パチュリ/\パチュリ/\パチュリ/\パチュリ/

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 12:23 , Processed in 1.649907 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部