鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

原帖由 黑崎 玄 於 08-11-4 07:46 發表

雞蛋捲是那個摺起來的雞蛋嗎?

其實是市面上賣的蛋糕捲..上面灑糖10塊4片(小聲)

(被拖

第四王座

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 天地神兵 於 08-11-4 21:13 發表
水希給的那個應該是點心的吧..

義O有賣(炸

------------------------------------------

水夏指的似乎是在動畫中經常出現的那種?

咦?

原來那是義O的蛋捲阿(死

我以為是甜蛋捲呢=W="
file:///C:/DOCUME%7E1/wu/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/wu/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpghttp://news.xinhuanet.com/food/2005-08/09/content_3313681.htm
這給小黑(?)....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 08-11-4 09:52 PM 發表

咦?

原來那是義O的蛋捲阿(死

我以為是甜蛋捲呢=W="
file:///C:/DOCUME%7E1/wu/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/wu/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpghttp://news.xinhuanet.com/f ...

原來這叫蛋捲喔?我都拿來包鮪魚罐頭吃說
你看完這個還不懂嗎XD基本上就是火候的控制而已

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑崎 玄 於 08-11-4 22:20 發表

原來這叫蛋捲喔?我都拿來包鮪魚罐頭吃說
你看完這個還不懂嗎XD基本上就是火候的控制而已

這不就是雞蛋捲嗎 囧....

唔....因為我只做過蛋餅....蛋捲沒做過不知道=_="

所以稍微問一下怎麼做才會好看而已(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 08-11-4 10:41 PM 發表

做習慣了就會好看了,我一開始也弄殘破不堪...
可是我家平底鍋是圓的,但沒辦法那麼漂亮

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 08-11-4 22:41 發表

稍微看了一下作法..

老實說還滿簡單的,只是那個器具有點麻煩,要去找找看哪裡有賣

用一般圓形的平底鍋要煎的好看大概不容易,或許哪天有空來試試看(?)

要煎的漂亮,首先就是火不能太大或太小,要在能讓蛋液不會太快煎熟,又不至於燒焦的程度

重點是他上面說的:要在尚未煎熟前捲起來

然後有耐心的慢慢一層一層捲,最好能讓色澤保持在黃色的狀態,盡量不要出現有褐色的部份(?)

大致上就這些要注意..

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 天地神兵 於 08-11-4 23:10 發表

稍微看了一下作法..

老實說還滿簡單的,只是那個器具有點麻煩,要去找找看哪裡有賣

用一般圓形的平底鍋要煎的好看大概不容易,或許哪天有空來試試看(?)

要煎的漂亮,首先就是火不能太大或太小,要在能讓蛋液不會太快煎熟, ...
原帖由 黑崎 玄 於 08-11-4 23:04 發表

做習慣了就會好看了,我一開始也弄殘破不堪...
可是我家平底鍋是圓的,但沒辦法那麼漂亮

喔喔喔!!

明天來試試看好了=w="

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 08-11-4 11:26 PM 發表

喔喔喔!!

明天來試試看好了=w="

我星期五回家也用一下好了,我在拍上來(?

回覆 使用道具 檢舉

可惡.....今天試做.....唔.....平底鍋....我恨妳!!

想說是平的就倒進去...結果中間高旁邊低.....糟糕!!都流掉了....害我失敗了O_Q

不過有翻成功就是了XD.......確實是中間軟軟的外面酥酥的^_^如果外型好看的話確實是簡單又好吃的料理QQ"

回覆 使用道具 檢舉

這個~~日文的AOE的網頁,還不錯,有很多AI
看不懂日文的可以切換英文模式,在看不懂我也沒辦法了XD

原文由 魔力天使 於 08-11-5 06:48 PM 發表
可惡.....今天試做.....唔.....平底鍋....我恨妳!!

想說是平的就倒進去...結果中間高旁邊低.....糟糕!!都流掉了....害我失敗了O_Q

不過有翻成功就是了XD.......確實是中間軟軟的外面酥酥的^_^如果外型好看的話確實是簡 ...

:P....?你一定是火開太強了

今天看到這兩張FATE覺得還不錯:P~那個臉就很單純的萌

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 08-11-5 21:01 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 22:47 , Processed in 0.130285 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部