鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

原文由 左賈 於 09-4-12 12:41 AM 發表
徵求能在vista下使用XP舊注音的方式

vista內建的舊注音是微軟新出的整人玩具

光切換注音跟數字就把我搞毛了....

開始有點後悔不買桌電了,現在看到別人的xp有股淡淡的哀傷......

果然該帶著NB乖乖退隱才對,免得像 ...

直接重灌吧,我本來筆電也是vista的,後來重灌了,以下為理由

1.很多日文檔名很難處理,容易有____   ___這種東西(?
2.記憶體一開機就吃你個800mb
3.還原程式xp還難用,很愛蓋掉你的舊的好紀錄
4.畫圖很容易當機(個人問題?)
5.一堆東西都不知道藏去哪裡

重灌XP娘吧!只要不要亂摸就很好用了(?
別以為什麼售後服務多好用,中毒了自己弄多快
硬體壞了找售後?能操壞一個硬體的時間起碼也要兩年吧,售後服務早過了
送去他只會要你買比你自己去買來裝還要貴的維修服務

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 09-4-12 00:41 發表
徵求能在vista下使用XP舊注音的方式

vista內建的舊注音是微軟新出的整人玩具

光切換注音跟數字就把我搞毛了....

開始有點後悔不買桌電了,現在看到別人的xp有股淡淡的哀傷......

果然該帶著NB乖乖退隱才對,免得像 ...

http://zideaddin.pixnet.net/blog/post/22574865

最近為了要寫報導的事,安裝了 Microsoft Windows Vista

我的回憶告訴我,好像有個一直讓我很在意的問題困擾著我,當初決定再從 Vista 灌回 XP 也是因為這個玩意的關係

ok! 我想我寫這篇文章時已經遇到了這件事,而且現在我一邊非常憤怒,一邊在打著這篇文章

首先是 IE 7.0 會讓我的舊注音輸入符號變得掰咖掰咖的,所以我在 XP 依舊還在使用 IE 6.0

然後裝到 Vista 之後,我想起了它的內建舊注音輸入法超腦殘

還會自動幫你選字

Tell me , 現在是要逼我們使用舊注音輸入法的人無路可退就是了?

我花了兩個多小時一邊安裝更新檔,一邊在找尋著兩年前就出前的問題,兩年後是否有改善、改進?

1. IE7.0 後來在舊注音打符號上面變得稍微可以用了,輸入全型符號的時候 IE7.0 上方的工具列會跳閃跳開來,原因是因為 Ctrl + Alt + , 呼叫符號輸入小鍵盤的關係,也是因為 IE7 預設的功能表列是隱藏的,需要透過 Alt 鍵來快速呼叫

※解決辦法:右上角的「工具」→「功能表列」把它勾起來,這樣就可以繼續用 Ctrl + Alt + , 來呼叫鍵盤符號了

2. 舊注音腦殘自動幫你選字,一般舊注音輸入法使用者早已練到字都不用看,就知道字在編號第幾碼。對於身為文字工作者出身的我,對我而言,這影響力相當可怕。

Fine , 現在 Vista 內建的舊注音輸入法「腦殘加強版」可讓使用者享受到前所未有的憤怒感受!此時不選,更待何時?當我輸入了「我」,自然而然我自己會透過相關字詞去選字,結果我自己選完了他還會免費送你一個字自動選...

※解決辦法:

來源出處:http://ilog-tw.blogspot.com/2008/05/vista-xp.html

佛心來的,終於有人寫出真正舊版的舊注音輸入法安裝程式了...

下載點:http://hiroshinoa.myweb.hinet.net/Vista_phonXP.exe

目前用到現在,雖然標榜說 For Vista 32bits ,但是我在 64bits 環境下使用其實可以用,缺點就是用到現在,呼叫符號的熱鍵偶爾會秀逗打不出字來...怪怪的

3. 或者直接放棄掉這個腦殘 Vista 舊注音輸入,改用Yahoo奇摩輸入法,比較好用一些,不過還是得注意記得啟動,「聯想詞」功能才會找回一些手感

※解決辦法:http://tw.download.yahoo.com/keykey/instruction_pc.php

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-4-12 01:02 發表

1.很多日文檔名很難處理,容易有____   ___這種東西(?
2.記憶體一開機就吃你個800mb
3.還原程式xp還難用,很愛蓋掉你的舊的好紀錄
4.畫圖很容易當機(個人問題?)
5.一堆東西都不知道藏去哪裡
...

>>
1. 左某習慣拿到一台新電腦就把UN補完計劃灌下去了....(死)
2. Vista優化大師不曉得有沒有用....
3. 從未用過  XD
4. 同上  XDDDD
5. 我到現在還不知道有多少東西被藏了 (汗)

我也同意重新找回XP,不然我可能要拍賣掉一堆語音教學片......|||

原文由 消遙劍俠 於 09-4-12 01:14 發表

http://zideaddin.pixnet.net/blog/post/22574865

>>
奇怪,總覺得前陣子在網路上爬了一堆抱怨文時有看到這篇

但我會沒有抓到這個程式哩  (騷頭)

總之謝謝提供資訊。

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 09-4-12 01:42 AM 發表

>>
1. 左某習慣拿到一台新電腦就把UN補完計劃灌下去了....(死)
2. Vista優化大師不曉得有沒有用....
3. 從未用過  XD
4. 同上  XDDDD
5. 我到現在還不知道有多少東西被藏了 (汗)

我也同意重新找回XP,不然我可能 ...

我之前為什麼UN給他灌下去還是會那樣囧
沒有,它開機就吃你那麼多,VISTA支援的一堆視窗效果吃掉了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-4-12 02:39 發表

我之前為什麼UN給他灌下去還是會那樣囧
沒有,它開機就吃你那麼多,VISTA支援的一堆視窗效果吃掉了

>>
(汗)

版本是2.5嗎?

我記得我是:

1.到Windows/system32資料夾,選擇 C_950.NLS,按右鍵 內容 -> 安全性 -> 進階 -> 擁有者 -> 編輯 ->
選擇 Administrators 後按 確定 關掉視窗

2.重新開啟 C_950.NLS 內容 -> 安全性 -> 進階 -> 編輯 ->選擇Administrators 按 編輯 -> 勾選 完全控制 後按 確定 關掉視窗

3.將C_950.NLS更名(例:C_950.NLS -> C_95.NLS)

4.以Windows XP SP2相容性安裝Unicode 2.5

vista不能直接裝補完妓劃的樣子

至於那堆特效與按鈕配置......左曰:華而不實。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 09-4-13 10:58 PM 發表

>>
(汗)

版本是2.5嗎?

我記得我是:

1.到Windows/system32資料夾,選擇 C_950.NLS,按右鍵 內容 -> 安全性 -> 進階 -> 擁有者 -> 編輯 ->
選擇 Administrators 後按 確定 關掉視窗

2.重新開啟 C_950.NLS 內容 -> 安全 ...

還有我這台華碩的之前還內建一個好像會幫你記住帳號密碼的
怎麼樣就是不實用,出來要要等很久,也不是每次都會幫你打成功
然後K島打篇文點個ENTER換行就會出來,超爛\囧/,阿左你華碩的嗎

照目前W7.........
XP還可以戰五年!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-4-13 23:07 發表

還有我這台華碩的之前還內建一個好像會幫你記住帳號密碼的
怎麼樣就是不實用,出來要要等很久,也不是每次都會幫你打成功
然後K島打篇文點個ENTER換行就會出來,超爛\囧/,阿左你華碩的嗎

照目前W7.........
XP還可以戰五 ...

>>
記住帳號密碼的?沒印象有這東西說,不是指[使用這帳戶控制]吧?

我的是快速鍵的位置很微妙.....每次打aoc要編隊一按錯就會開到奇怪的系統程式

在下這台,ASUS  F8

華碩品質,果真以卵擊石啊  XD

(不過這是左某第一台筆電,說不定比下有餘)

所以說XP娘本可以再出五年.....(毆)

[ 本文章最後由 左賈 於 09-4-14 23:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 09-4-14 11:48 PM 發表

>>
記住帳號密碼的?沒印象有這東西說,不是指[使用這帳戶控制]吧?

我的是快速鍵的位置很微妙.....每次打aoc要編隊一按錯就會開到奇怪的系統程式

(不過這是左某第一台 ...

我是F8S的,看來幾乎一樣了囧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 09-4-14 23:48 發表

>>

(不過這是左某第一台 ...

黑字部分超中肯

回覆 使用道具 檢舉

新收的圖(?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 12:39 , Processed in 0.339532 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部