鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

版主

暗黑破壞神2賢者

許久不見各位~
抱歉剛剛搬家前我都是直接用數據機連接的
目前搬完家我都用IP分享器上來
不過也似乎因為IP分享器的緣故
我都沒辦法加場跟各位同樂
所以我現在都只能到這邊跟各位閒聊...

不過沒關係
等我哪天在去另外辦個網路的數據機
這樣我就可以在跟以前一樣上來加場跟各位同樂了

回覆 使用道具 檢舉

人不暴肝枉為人

問君能有幾副肝

恰似一串香蕉...(默

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 08-4-5 10:57 PM 發表 [原文]
許久不見各位~
抱歉剛剛搬家前我都是直接用數據機連接的
目前搬完家我都用IP分享器上來
不過也似乎因為IP分享器的緣故
我都沒辦法加場跟各位同樂
所以我現在都只能到這邊跟各位閒聊...

不過沒關係
等我哪天在去另外 ...

絕對沒關連

回覆 使用道具 檢舉

IP分享器要調=.=

像我就是用IP分享器的

回覆 使用道具 檢舉

._.

好久都沒有新人的蹤跡了~_~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西餅 於 08-4-13 16:55 發表 [原文]
._.

好久都沒有新人的蹤跡了~_~

看~

咱的頭像很新吧~ˇ ˇ ˇ ˇ

咱可愛(萌?)吧>w<///

鬼神「ミッシングパープルパワー」

回覆 使用道具 檢舉

七天一簽!?(拍桌!!!!
(啥鬼)

好吧...其實是我太無聊了... O_Q

年紀大了,最近老是被逼著啃書
讓我有種奇怪的感覺...

迷迷濛濛的過日子
就好像身處於繭中

9~難道我快要蛻變了!?

(?)

第四王座

回覆 使用道具 檢舉

再問一個跟世紀無關的問題

日本的天叢雲劍、十握劍、草薙劍指的是同一把劍嗎 ?

同一把劍只是不同名稱而已,是這樣子嗎

有沒有人知道呢 @@ ?

原文由 武神領域之主 於 08-4-21 20:59 發表 [原文]
七天一簽!?(拍桌!!!!
(啥鬼)

好吧...其實是我太無聊了... O_Q

年紀大了,最近老是被逼著啃書
讓我有種奇怪的感覺...

迷迷濛濛的過日子
就好像身處於繭中

9~難道我快要蛻變了!?

(?) ...

你不是快蛻變了

看來我還是必須說一句老話才行..........

『 都給我唸書去 !! 』

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

原文由 万葉本命 於 08-4-21 22:12 發表 [原文]
再問一個跟世紀無關的問題

日本的天叢雲劍、十握劍、草薙劍指的是同一把劍嗎 ?

同一把劍只是不同名稱而已,是這樣子嗎

有沒有人知道呢 @@ ?

《草薙之劍》

相傳是海原之神建速須佐之男因促使身為姊姊同時為最高神天照大帝躲進天岩戶,
被從高天原驅逐至雲國。

一天建速須佐之男看到河裡有對筷子,
想附近一定有戶人家。於是他找當地村民探訪。
走到一戶有對老夫婦在女兒櫛名田姬哭泣。
建速須佐之男問之,原來是八岐大蛇要求食物,
那大蛇是每年都吃他們一個女兒,到今已經沒有女孩再去供奉了,
只好連最後一個女孩作祭品了。

原來建速須佐之男竟愛上櫛名田姬,因此他決定把大蛇消滅。
首先他把櫛名田姬梳子變成女孩子,之後命人把圍欄做了八個入口和高台,
而台上放上幾個烈酒的容器。

於此時,其八岐大蛇果如老翁之言現來.其來之狀驚人,
一時大地鳴動,血紅之目珠具明,視其所閃耀光輝,令人深懼.

八岐大蛇見八鹽折酒,遂垂其之八首,首首埋入槽中飲其酒.
而方其八酒槽內之烈酒,皆為該大蛇所飲盡之時,其八岐大蛇便為酣,
是以醉其酒而伏身寢.建速須佐之男見狀,即立拔其所配腰間十拳劍,
以此天十握劍切斬八岐大蛇.將其大蛇之八首者一一具為砍下,
其後,又切散八岐大蛇之軀,搗作肉之醬狀.
是時八岐大蛇之血流染,其肥河之水因是具為鮮紅而流.

然而,方建速須佐之男斬其八岐大蛇之蛇尾時,
其所配御天十握劍之刃,竟生瑕疵.建速須佐之男覺怪,
思其中必有蹊竅在,便以其劍之鋒,對其蛇尾剖割,在其蛇尾之中,現都牟刈之大刀.
故,建速須佐之男命取出此大刀,細為端詳,思此刀者奇刀也,
遂將此事上告天照,並獻此刀於天照大御神也.
而其都牟刈之大刀者,是為今之所謂天叢雲劍.
亦其刀者,是其後日本武尊倭建命所持,草那藝之劍(草薙劍)也.

巴哈姆特某部落格小屋..上次無意間看到..
出處:http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=ppp9999qqq&sn=2113

回覆 使用道具 檢舉

原文由 提斯.艾 於 08-4-21 22:47 發表 [原文]
《草薙之劍》
相傳是海原之神建速須佐之男因促使身為姊姊同時為最高神天照大帝躲進天岩戶,
被從高天原驅逐至雲國。
一天建速須佐之男看到河裡有對筷子,
想附近一定有戶人家。於是他找當地村民探訪。
走到一戶有對 ...

觀其文中之意

似謂天叢雲似劍非劍似刀非刀

那到底算是劍還是刀呢 @@"

真是另人費解 Orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 14:48 , Processed in 2.805661 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部