鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

原文由 万葉本命 於 08-4-21 22:54 發表 [原文]

觀其文中之意

似謂天叢雲似劍非劍似刀非刀

那到底算是劍還是刀呢 @@"

真是另人費解 Orz

十握劍基本上事一把神器...就是神話中的東西..

跟雷神之槌...etc

一樣吧...不存在

即便存在..以那時候的技術...一把菜刀也比這個還強吧(汗"

在卑彌乎時代之前說..
---------
那草薙劍基本上已經統稱是日本武尊所持的劍..

反正也事一把武士刀....吧?!
---------
火影x者的故事取材也是出自於日本古神話..

所以可以知道頗多的...ex 鼬的招式.

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-4-21 11:11 PM 編輯 ]

鬼神「ミッシングパープルパワー」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 提斯.艾 於 08-4-21 23:00 發表 [原文]

十握劍基本上事一把神器...就是神話中的東西..

跟雷神之槌...etc一樣吧...不存在

即便存在..以那時候的技術...一把銅刀也比這個還強吧("

在卑彌乎時代之前說..
---------
那草薙劍基本上已經統稱是日本武尊所持 ...

啊啊

這麼一說我就想起來了

草薙劍是日本三大神器之一

一向是為天皇所持有

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
提斯.艾  現在已經供在熱田神宮門前咯^u^// ...  發表於 08-4-21 23:09 聲望 + 1 枚

原來萌艾有在看火影= =

草薙是大蛇丸的武器吧(?)

神話與鼬佐

轉自佐盟
作者:yayoitre (雪割草)
----------------------------------------------------
(PS:小少=佐助;大少=鼬)

話說美人團扇兄弟之戰終於白熱化,兩人都使出了最終大絕招,
大絕招果然毫無驚喜的是須佐之男,不過是哥哥使出的確實令人驚訝了一大把。

在此之前,大家都以為須佐之男會是小少的大絕,
理由是小少用草雉劍,而且又斬殺了大蛇,這些都是須佐之男的事蹟。
不過391話來了個大顛覆,須佐之男居然是哥哥的!
大絕,於是我們的問題就出現了。

照AB的神話佈局,佐助的設定到底是誰呢?

真相永遠只有一個.......................

我們先重溫一下日本神話

"......須佐之男終於被從高天原驅逐出境。

被從高天原趕出來的須佐之男,降落到了叫做鳥發的出雲的船通山上。
一天,他發現有一雙筷子從河的上游漂了下來。“啊,上游有人呐!”,於是須佐
之男順流而上。在那裏,他看到了叫做腳摩乳和叫做手摩乳的老夫婦兩人,圍著一
個叫做奇稻田姬的美麗的姑娘在哭泣。
仔細一問,才知道:這兩位老人有8個姑娘,但是,每年要被八歧大蛇吃掉一人,現
在,眼看就輪到最後一個姑娘了,所以,老夫婦和小姑娘急得哭泣不止。
八歧大蛇,是一隻眼似紅燈籠、身上長著八個頭、八個尾巴、身長超過八條山谷的
惡魔。須佐之男的心,被奇稻田姬姑娘美貌打動了。在得到能夠和姑娘結婚的允諾
後,須佐之男決心降伏大蛇,為民除害。

須佐之男把奇稻田姬變成一把梳子,插在自己的頭上。他請腳摩乳和手摩乳兩位老
人用□笆作成八扇大門,在大門前擺上八桶烈性酒。
不一會兒,八歧大蛇來了。它香噴噴地把酒都喝幹了之後,就醉臥在地上。於是,
須佐之男拔出利劍,向醉倒的大蛇發起了進攻。經過好一番天昏地暗的搏鬥,須佐
之男戰勝了大蛇。最後,他把大蛇剁成碎塊,並且用大蛇的尾巴製作了一把精美的
寶劍。

須佐之男製作的寶劍,叫做天叢雲之劍,是他從未見過的寶劍。這把劍,與其自己
拿著,不如更適合於思念已久的天照大神,於是,他就把天叢雲劍獻給了天照大神。

這把寶劍,後來被人們稱為草雉劍,至今,它仍是傳說中的三件法寶之一。

降伏了大蛇的須佐之男,與叢梳子變回來的奇稻田姬姑娘結婚了,他們唱著日本最
早的民歌「八雲立、出雲八重垣、夫妻恩愛八重垣、還有八重垣」,幸福地生活著。"

真相就在這裏!!!!!!

八歧大蛇想要吃掉的的人是誰?
不是天照不是月讀更不是須佐之男,而是奇稻田姬啊!!!!

於是所有的謎團都解開了......

小少的人設就是奇稻田姬啊!

回顧全篇火影,小少是奇稻田姬其實早有暗示。

蛇丸子對小少的窮追不捨,做容器?吃掉? 我開不出任何區別 ^^”

小少的絕招是落雷,雷在日文中的寫法是"稻妻",因為雷可以喚來雨,給大地精氣與豐饒,所以是"稻妻",即稻子的老婆^^
(從卡凱西決定教小少千鳥的那一刻起,小少就已經命中註定是別人的老婆了....)
而奇稻田姬( 後稱"櫛名田比賣神" )又是稻田的守護神,暗示小少和奇稻田姬的關聯。

還有很重要的一點,須佐之男斬大蛇之前,是把奇稻田姬變成梳子插在頭上的,
為什麼他要這麼做呢? 去殺蛇為什麼還要帶著老婆呢? 這其實就是暗示夫妻兩人合力殺掉大蛇。
我們再看火影,在大蛇丸被打敗的一刻,他回想起之前也是被鼬同一招擊敗的,
鼬的眼睛和佐助的眼睛重疊,兩人說的話也是一致的,這也是在暗示是(夫妻: )兄弟兩人合力斬殺大蛇。

值得一提的是,奇稻田姬的父親是足名椎,足名椎是大山津見神的兒子,
大山津見神是須佐之男的弟弟,
所以大家看清楚了沒有? 須佐之男和奇稻田姬其實就是近親啊( )~~~~~~~~~~~~~~~~~(吼)

所以我真不相信哥哥會死,要知道須佐之男和奇稻田姬的結局是結婚並且幸福快樂的生活在一齊(並且生子無數)。

我們再看391話,根據主角不死定律,小少99%不會領便當,所以小少要不然就還有
別的大絕沒有出,要不就有某鬍子或某忠犬英雄就美。

我寧願相信小少還有一個大絕,一個對應他身份的大絕。

既然GG使出了大絕須佐之男,那麼小少的大絕就是奇稻田姬吧!!!

雖然是我YY的,不過如果真有奇稻田姬的招式,那會是什麼樣的術呢?

月讀是最強的幻術。

天照實最強的物理攻擊忍術。

須佐之男還不清楚,不過看它連落雷都擋得住,並且是盔甲形態,姑且當它是最強的防禦忍術吧。

那奇稻田姬的招式……
是..........
理所當然會是最強的

色誘術了。
(又不用消耗大量查克拉,非常適合這時的小少)
轉自佐盟,,

------

我之前確實是不知道火影很多東西都是取材於日本神話的......
後來才知道8歧大蛇跟須左之男有關._.
另外8歧大蛇是代表9個尾獸??這也是日本神話= =??

[ 本文最後由 西餅 於 08-4-21 11:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西餅 於 08-4-21 11:32 PM 發表 [原文]
中略

有些可以去 日本書記 古事記看看

至於尾獸方面,網路上是這麼流傳的,不過詳情要去看古事記之類的書

分別是
守鶴
貓又
磯撫
鼠鮫
彭侯
雷獸

八歧大蛇

是不是正確的就不知道了(不負責任發言

至於火影會不會有八歧這支尾獸,應該是不會有..

因為他只是八個頭阿XD

(逃

另外,鼬的月讀 天照 其實是神的名字..

[ 本文最後由 天地神兵 於 08-4-22 07:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天地神兵 於 08-4-22 07:16 PM 發表 [原文]

有些可以去 日本書記 古事記看看

至於尾獸方面,網路上是這麼流傳的,不過詳情要去看古事記之類的書

分別是
守鶴
貓又
磯撫
鼠鮫
彭侯
雷獸

八歧大蛇

是不是正確的就不知道了(不負責任發言

至於火影會不會有 ...

喔喔...我還以為8歧大蛇指的就是9隻尾獸...
上述那麼多東西除了看火影之外知道的東西就只有大蛇(炸
其他都是看火影才知道的-.-

8歧應該有吧@@"
目前不是捉到了守鶴等5隻(還是6隻忘了),如果是按照神話中的這些東西,那應該有8歧大蛇@@"

[ 本文最後由 西餅 於 08-4-22 07:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

月讀天照在別的小說有出現過,不過我就懶的提了
八歧大蛇是八頭八尾
不只是只有八頭而已

話說回來~作者也是要做功課的
不然會被批很慘的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 藤乃紫音 於 08-4-23 02:41 PM 發表 [原文]
月讀天照在別的小說有出現過,不過我就懶的提了
八歧大蛇是八頭八尾
不只是只有八頭而已

話說回來~作者也是要做功課的
不然會被批很慘的

那麼神話裡的月讀跟天照,真的就如火影裡面的招式一樣嗎= =?
神話裡有燃不盡的火焰這種東西嗎??
8歧大蛇...不是有9個頭= =?是我搞錯了嗎囧

獵人的作者功課做的最多XD

回覆 使用道具 檢舉

八崎大蛇是八頭
你說的九頭是九頭蛇吧@@

九頭只是多數的意思
不過一般都只說到九頭而已
然後會說指出最當中那個頭刀槍不入

日本我翻到的都是九頭龍@@
不過龍跟蛇本來就很像就是了
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4 ... C%E4%BC%9D%E6%89%BF

神話裡的月讀跟天照都是神
月讀是日本神話中掌管控制月亮之神
天照則是日本神話中高天原的統治者與太陽女神
大概是因為這樣所以當成那兩個招式@@

燒不盡的火啊...
印象中就三昧真火類似吧
倒是火神軻遇突智的火常常說是連神明都能燒死的火焰

女王說的十握劍就是十拳劍,名天之尾羽張
十拳劍又跟火神軻遇突智有關

算了...太多了懶的打
就這樣

回覆 使用道具 檢舉

你...你們
跟我知道的都不太一樣(炸

難道是我看太多小說被誤導了O_Q
(被拖

記得九頭龍有九個頭以及一條尾巴
然後具有非常強烈的毒性
最後好像是海力克斯殺了他吧?
然後獲得寶具XD(炸

----------------------------

換頭了換頭了
這輩子第一次做頭部移植(炸

O_Q
縮小好像有失真捺...

第四王座

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西餅 於 08-4-22 07:21 PM 發表 [原文]

喔喔...我還以為8歧大蛇指的就是9隻尾獸...
上述那麼多東西除了看火影之外知道的東西就只有大蛇(炸
其他都是看火影才知道的-.-

8歧應該有吧@@"
目前不是捉到了守鶴等5隻(還是6隻忘了),如果是按照神話中的這些東西 ...

關於八歧的說法有很多種

八頭一尾,八頭八尾..之類

因為草薙是從尾中取出的,所以才認為一尾比較合理..

另外赫丘力殺的應該是水蛇吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 18:48 , Processed in 0.944225 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部