鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 遊戲MAN

原文由pcoverman13 於 07-3-9 11:07 PM 發表
台灣實質上是個主權獨立的國家,並沒有必要去統一誰。而且也完全沒好處!(統不起)

目前我們所須要做的就是凝聚國人一致對外的共識。以及推動台灣盡速走向正常化國家。 ...

凝聚國人?
哈~我覺得很難耶!!
現在政治都不知道搞成怎樣了!!
真是很討厭他們耶!
該吵的不吵,不該吵的一直吵!!
唉~走向"正常化"因該還需要很久吧!

回覆 使用道具 檢舉

原文由飛天小山豬 於 07-3-9 23:12 發表

凝聚國人?
哈~我覺得很難耶!!
現在政治都不知道搞成怎樣了!!
真是很討厭他們耶!
該吵的不吵,不該吵的一直吵!!
唉~走向"正常化"因該還需要很久吧! ...

人類社會在經過一連串激烈爭論之後,總是會產生出一個路線的。

當然,最直接的方法就是用選票來決定。

凝聚國人?  您在凝聚國人後面打個問號,其實我認為,不須要那麼悲觀。

2000年與2004年的人民國家認同觀念,有沒有差別? 一定有,而且差很多。

台灣社會仍然是一直在進步的。

回覆 使用道具 檢舉

組聯邦吧!...反正中國那麼大

回覆 使用道具 檢舉

這裡我必須先對不起開板的樓主,其實一直以來對於你的發言我總不能完全認同。

要以我的想法的話,這篇文章是沒有開起來的必要。

當然也不代表裡面討論的都是乏善可陳的的東西。

基於每個人的立場、自身所處的環境、從小培養起的觀念等等,各自用文字來表達、交織出許多的浪花。

也可以知道在這樣的主題之下,每個人怎樣去看待、審視這樣的問題。

============================================

獨立,應該是指台灣在國際有屬於自己自主行政的權力,而這份權力是受到國際上認可。

坦白說,獨立、獨立,這裡面到底有多少成分是政治操作與自HIGH呢?

台灣與大陸(抱歉,這裡我不習慣用中國,因為經過文革、動亂與一黨獨大之下,有多少真正中華文化留存下來呢?)

這不只用一條台灣海峽隔開,而是用兩種生活習俗相近、但是思想觀念幾乎不同來區隔。

就我的想法,假如大陸是個民主自由、經濟發達的國家,即使將台灣納入版圖裡面成為一個省也無所謂。

可是現在的大陸並不是一個能夠暢所欲言、思想自由、民主兼貧富差距小的國家。

不然在某些生活習慣、風俗相似、甚至所謂的同是中華民族(這一點共產黨很喜歡用,但也凸顯了一個它本身最重要的問題。)。

假如能夠融合在一起變的更加強大,何樂而不為?

但是,我不喜歡統一,只是因為目前大陸並不是我所嚮往的國家。

要台灣去統一大陸? 姆,等一隻螞蟻打倒一隻大象的時候我們再好好討論。

那獨立呢?

是呀,面對大陸的共產黨(反正黨國不分嘛,決議只要拍拍手就好。)在國際上有事沒事四處刁難中華民國所處的台灣。

我們當然不能被對方吃夠夠,問題是---

難道只能用最極端,最硬碰硬、最無解的方法嗎?

即使要硬碰硬,要考量自己掌握的籌碼有沒有這樣的資格呀。

問要怎麼作?我想選民投票出來並不是想要供養政治人物吧。

總之,我本來是要看大陸方面因為中華民族固有的特性-內鬥內行

然後吩咐自己的子孫:

看吧,200年、300年之後的大陸,不是因為自己人鬥自己人而退步;

就是因為開啟國際窗口,為了自身的進步緩慢地改變政治體制。

我想台灣要不是地方小,而且在經濟剛起飛之際,培育許多留學國外的人才開拓了我們的視野。

那怎麼可能在短短的幾十年,從拍手政治轉型成現在真的用手中的選票來表達自己的立場。

不過,現在的台灣政在退步,以另一種不同型態的拍手決議主導著。

令人傷心的是,毫無知識的盲目跟從、有知識的自私誤導。

今日台灣看見的不是過去那廣大的世界,只看到許多被矇蔽、昏愚的心,以及想改變但無法改變、只能扶一個算一個的人。

獨立、獨立…

我只看到一個人總喜歡亂放話,然後被兩個國家罵,最後老百姓因為有外力影響就極力去擁護他。

這個歷史的迴圈,經過千百年還是存在著。有時候會懷疑人只有知識與技術進步、心靈卻還停留在3000年前?

最後、最後…

還有最後嗎?

有沒有有著看盡世界盡頭,將所見所聞去蕪存菁然後帶回自己生長的土地,讓它更加繁榮的想法呢?

或者,雖然沒辦法出外闖天下,但默默地耕耘著、為後輩灑下包容的種子。

自己現在沒辦法,也要讓後代能夠踏著自己的身子登望著更美好未來呢?

曾幾何時,為什麼這些卻漸漸消失了呢?

為什麼得來總是復倍艱辛,失去卻只要須臾之間呢?

[ 本文最後由 lalbb 於 07-3-10 02:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由遊戲MAN 於 07-3-9 04:19 PM 發表

聯合政府阿!!! 或許也是可以,但要怎麼聯合???

反正我開的主題也是夢話阿XD~

雙方政黨可以在互相在對方國境宣傳及招募黨員,其所在國黨員能參選原地的公職,也就是說台灣國民黨只能在台灣選舉,不能去對岸,其他同例

看看最後誰的民意高,不過前提是開放選舉及言論自由

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

台灣還是台灣
中國還是中國
改不了的

Do want you want, think what you like

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #24 lalbb 的文章

台灣沒有原地踏步,以及向中共妥協維持現狀的本錢。

獨立!獨立!…  誰道當今執政黨做了什麼? 去中國?40%投資上限?

在我看來,這都是最理性的處理方式。  難道台灣人還要活在大中國文化而跳脫不出來?

至於台灣的經濟直線下降,正是因為資金大量外流至大陸之故。

我們今天台灣要怎麼培養國際觀?  認同自已的國家,讓全世界知道台灣

這就是一個最好的國際觀。

其實在我看來,台灣只有「統」或「獨」,也基本上只有這兩個想法在爭而已。

沒有什麼所謂高智商、高智慧的中間想法。

回覆 使用道具 檢舉

其實我的想法滿簡單的,我只是簡單化的想這件事情,背後有多麼困難或是根本不可能的因素不在我的考慮之下,

我只是想知道大家單純的想法,就如投票問題這麼簡單的想法而已,沒有要去大家去深思或是熟慮之背後隱藏的因素,

只是願意不願意、接受不接受罷了,懂嗎?

而我很簡單的想法就是,如果能夠以台灣的政府去接收統治中國大陸,這是我願意樂見的,

而對岸的共產黨人才可以直接轉投入台灣原本政黨之中尋求適當的良性競爭,

以台灣建設經驗以及各產業的精良技術,可以擴大提供整各大陸就業機會,台灣統治的版圖不就擴大許多?

而台灣也可以因此變成世界強國之一,人人富庶不是挺好的嗎???

其實我只是很簡單的想法而已啦,至於背後有多其的困難,這並不在我想討論的範圍之內,

我只是很單純的想問問台灣人跟中國人如果這樣的選項,是否會願意接受罷了,還請各位不用想太多阿!!!

回覆 使用道具 檢舉

国民党执政的话,我可以接受台湾统一全中国。民进党嘛,一帮没有执政能力的庸俗政客~~坚决不接受,特别是扁扁。

回覆 使用道具 檢舉

原文由中共党员 於 07-3-10 10:36 PM 發表
国民党执政的话,我可以接受台湾统一全中国。民进党嘛,一帮没有执政能力的庸俗政客~~坚决不接受,特别是扁扁。

我了解你的心情~
畢竟是中國國民黨咩~
和台灣民進黨咩~
被統治當然是中國人好...
死也不給台灣人統治咩~

啊...不好意思~
不小心說出你的心聲了~

瑪莉奎絲瑪斯~這是一個充滿閃光的季節阿(遠目中

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-29 04:38 , Processed in 0.031083 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部