鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 遊戲MAN

1.軍購案連付委討論的空間都沒有!

垃不垃圾何處可知?

小弟很早就說過了!

反凱子軍購可以!付委討論!該砍的就砍!

而不是找一堆名目反軍購!

2.軍備競賽?

台灣和中國開戰!的確輸的機率很大!

我們需要做的!是當敵人來犯時!有著所謂抓爆他"LP"的戰力!

使敵國不敢輕起戰端!

不輕啟戰端不代表拒戰!

必輸無疑不代表坐以待斃!

切記!

3.貧富差距是中國潛在的社會問題!

我台灣百姓應以超越中國上海等大城水準為目標!

以中國的貧富問題為戒!

而不是跟人家"比濫"或"自作賤"!

4.統獨?

這個討論串也講得很多了!

就先略過吧~

---------------------------------------------------
結論:
真相要面對!並求超越!

希望知道台灣這番處境者!應更力爭上游!

而不是自作賤般的貶低自己或抬舉自己!

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
香腸攤老闆  雖然台灣可能被打到趴下去~但我們也打的他們滿頭包~只能這樣做了 ...  發表於 07-4-22 11:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
鋼鐵的咆哮  說到重點了!   發表於 07-3-16 23:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
akpoi1111    發表於 07-3-16 17:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ViewSonic  嗯!  發表於 07-3-16 08:33 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
zgmfx30a  我很贊同  發表於 07-3-15 23:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
閒雲野鶴  抓爆他們LP~噗  發表於 07-3-15 20:56 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

名望的勇者

守護勳爵

只要台灣實力起來中共就不敢亂來
押韻!?

何謂實力,就是經濟,台灣沒本錢跟人家軍備競賽,只要經濟好,中共要動台灣還要看世界各國臉色

不過還是要有一定軍力啦,但是不能被削

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

原文由way71發表
稱中國為大陸一直是台灣的習慣性用法之一
說真的這沒有什麼好作文章的,就像沒人會在官方場合叫印度次大陸吧

所以習慣要改,習慣不一定是對的(茶

原文由way71發表
就算台灣將年度預算全數投入軍備,跟大陸的軍事競賽也是必輸無疑,因為中國的資源遠超過台灣
再說到軍購案,要讓軍購過,先看看軍購的內容吧
的確有一些東西是非買不可,但是確綁上一堆垃圾要跟著買,合理的軍購才是台灣需要的
納稅人的錢不是要來做凱子軍購的

中國資源多?所以必輸無疑?所以不用抵抗?坐以待斃?這叫未打心先輸(茶
還有阿,現在打仗不是靠誰錢多來分勝負的,台灣年度預算全部去買軍購很可怕的
空母都可以養了!(但是養不起艦載飛機"群"XD

凱子軍購?從當初的6108億元到現在快消失了,那邊算凱子軍購?
以下官軍事角度來觀察,這三樣武器只能填補小部分力量,而台灣到現在都還無法擁有
合理的軍購?怎樣才是合理軍購?什麼武器是垃圾?請解釋給下官知道(歡迎來軍武版討論
一樣以下官的角度來看,呵呵...要買的可多了!
神盾艦、E-8預警機、愛國者、潛艦、反潛機、VTOL垂直起降機(如F-35、AV-8B)、F-22...etc
甚至直接把整個國軍武力大換血才能滿足台灣防衛需要,但是,人家肯賣嗎?
肯賣還要被中國打壓碎碎念,中國自己可以發展武力、準備侵略台灣,台灣卻不能防衛自己!?
這叫哪們子的軍備競賽!

現在好不容易有機會可以買小額兵器(就本官而言,這三項軍購只是小額),自己內部卻在扯後腿,這有合理嗎?

原文由way71發表
再說到經濟,的確中國大陸貧富差距極大
但是沿海都市的消費能力真的很強,不然旅遊業幹麻巴著希望政府開放大陸人民來台觀光
要比當然跟大陸繁榮地區比,難道要跟對方的落後村落比窮嗎?

人家消費能力強,我們就很弱嗎?真是哦...(不想開罵
一堆貓、狗專用餐廳,但是卻有流浪漢流落街頭,消費能力是很強,但這現象好嗎?(應驗朱門酒肉臭路有凍死骨
要說繁榮對繁榮,那好...台北還不夠繁榮嗎?(跟某位市長政績無關)
北京人騎腳踏車,我們進化多了,"機械腳踏車",有沒有看到!真是的...
路上跑的車輛跟北京比...也多了不知道N倍
況且一座城市繁榮不代表國家強盛,自己想想吧(咖啡

觀光旅遊沒有看國家吧!當然是開放越多國家越好,因此這一點無法證明中國經濟比台灣好
但是!
有沒有想過,開放以後會造成什麼問題?偷渡客、非法居留、犯罪問題...(當然不是全部中國人
台灣已經夠亂了還要開放中國進來?亂上加亂!
所以政府不開放也是正確的

最後囉嗦加個話:還在部隊服役當時,因為三項軍購一直無法過關,到最後莒光園地只能向官兵宣達"精神戰力",有名頂頂的精神戰力週前年開始有服過役的都知道!(各位請翻開"奮鬥"第xx頁、請到中山室觀看莒光園地....XD
請饒了國軍吧!沒武器光有精神戰力想抵抗中共...天方夜譚阿= =(本官有精神戰力,其他官兵就不知道了,但自己更希望有新銳武器可使用
遇過兩次精神戰力週的國防部退伍空軍中士留

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-3-17 11:53 AM 編輯 ]

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
colin6517  說的好\ˇ\ 話說空母那裡我覺得我自己算是  發表於 07-3-18 22:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ViewSonic  我很贊同  發表於 07-3-17 11:46 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

原文由鋼鐵的咆哮 於 07-3-17 11:40 AM 發表
中國資源多?所以必輸無疑?所以不用抵抗?坐以待斃?這叫未打心先輸(茶

我想很多人願意為台灣一戰,但是要我為騙選票而戰,要我為政治人物的嘴砲而戰恕難從命
戰爭是最後的手段,是最不得已的手段
目前兩岸真的沒有一戰的必要,要是兩岸為了某政黨的利益而開戰,那我戰死也不會瞑目

還有阿,現在打仗不是靠誰錢多來分勝負的,台灣年度預算全部去買軍購很可怕的
空母都可以養了!(但是養不起艦載飛機& ...

預算全部拿去買軍備,那台灣就真的完蛋了
民生呢?還有最重要的教育呢?各機構的經費呢?
還有台海才隔多遠,要航母幹嘛?
愛國者飛彈是否有必要還有很大的討論空間
台灣海峽來一百公尺深,要柴電潛艦幹嘛?更不要說要等到202X年才交貨
不過反潛機就真的是需要了

人家消費能力強,我們就很弱嗎?真是哦...(不想開罵
一堆貓、狗專用餐廳,但是卻有流浪漢流落街頭,消費能力是很強,但這現象好嗎?(應驗朱門酒肉臭路有凍死骨
要說繁榮對繁榮,那好...台北還不夠繁榮嗎?(跟某位市長政績無關)
北京人騎腳踏車,我們進化多了,"機械腳踏車",有沒有看到!真是的...
路上跑的車輛跟北京比...也多了不知道N倍
況且一座城市繁榮不代表國家強盛,自己想想吧(咖啡

中國的崛起是事實,這全世界都注意到了,只有台灣不知道
北京人騎腳踏車,我們騎摩托車
看到這一句話就想起小學時小學老師跟我們說的話
大陸那邊很窮,他們都人都吃香蕉皮,不像我們都吃雞腿
現在想起來這真的是自欺欺人
外國現在最熱門的外語就是中文,很多家長都在孩童小時加以基礎中文的教育
前陣子的全球大股災源頭就是中國
大陸的股市打了個噴嚏,全球股市都感冒,這雖然是誇飾法,但也暗喻了中國的影響力

觀光旅遊沒有看國家吧!當然是開放越多國家越好,因此這一點無法證明中國經濟比台灣好
但是!
有沒有想過,開放以後會造成什麼問題?偷渡客、非法居留、犯罪問題...(當然不是全部中國人
台灣已經夠亂了還要開放中國進來?亂上加亂!
所以政府不開放也是正確的

以平均來說,台灣的經濟比中國好,因為中國貧富差距很大
不過我比較喜歡跟別人強的一面比,不比爛
再說到台灣的企業一心只想往大陸發展,錢進中國債留台灣
搞不好我們引以為傲的上流社會,會變成對岸的上流社會
如果開放觀光的確會產生偷渡客、非法居留、犯罪問題,但這是程度上的問題
現在香港很慘嗎?香港很亂嗎?再亂也沒有台灣亂
更不要說台灣和大陸還有一海之隔
現在全世界都希望中國觀光客到他們的國家消費,只有台灣不希望
為什麼?當你看到大陸觀光客的消費力之後
那些從小建立的優越感就會被摧毀殆盡

回覆 使用道具 檢舉

1.台灣海峽100呎深就不用潛艦...這跟1941年當時美國人認為珍珠港只有50呎深很安全是一樣的錯誤觀念

2.用空母嘲諷你看不懂...這點就算了(茶

3.下官為台灣而戰,不會去想那些有的沒的,中共想侵略台灣就是我的敵人,以上!

4.前幾天世界股市受中國影響?中國本身沒有這種影響力,會跌是因為其外商的發展,沒有外商在中國發展,哪輪的到今天這樣臭屁?搞窮兵黷武來破壞世界和平,搞清楚!

5.騎腳踏車是電視新聞常常看的到的轉播,你當那些都假的?(吃點心

6.中國消費力強就僅止極小部分,台灣自己需要改進這是老早就知道的事情,你說要跟強的比,哪就有錢人跟有錢人比誰比較會花錢吧,散財童子這有啥好比的,無聊!

7.香港1997年前還是英國殖民地,整個培養出的民生跟氣質比中國差很多,下官認為香港已經沒有往昔英國殖民地的丰采,魅力消退許多,香港迪士尼是全世界最髒的迪士尼樂園這大家都知道,只不過台灣人也是普遍沒公德心,所以台灣跟香港是半斤八兩!你會認為台灣亂,那香港就很好嗎?自己有興趣去爬以前的文吧,有關於回歸後的香港。

8.全世界都希望中國觀光客去消費?請指出事實證據,下官可沒聽過這回事,日本可是痛恨中國人到極點,連臺灣人也被波及,誤以為是中國人避而遠之,這叫哪方面的歡迎?

9.你我彼此最好是自己到中國一趟以後,再來提出看法會比較好(不過本官就算有機會也不會去中國的啦

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-3-17 04:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
zgmfx30a    發表於 07-3-17 18:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
閒雲野鶴  饒過睜眼瞎子吧...  發表於 07-3-17 16:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

1.
印象中...去過中國的旅遊...
打死都不會想要給中國統一~
除非有利益權力交集的例外~

2.
外國人來台灣大都愛上這塊土地~
但偏偏有人一天到晚唱衰...
這是何解?

P.S.
不喜歡移民吧...
地球是粉危險的~

瑪莉奎絲瑪斯~這是一個充滿閃光的季節阿(遠目中

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
way71  諷刺別人還說別人對號入座,這習慣不好  發表於 07-3-17 18:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由鋼鐵的咆哮 於 07-3-17 04:47 PM 發表
1.台灣海峽100呎深就不用潛艦...這跟1941年當時美國人認為珍珠港只有50呎深很安全是一樣的錯誤觀念

珍珠港事件的主因並不是因為海不夠深,再說珍珠港不是這次討論的主題,所以就不多談了
2.用空母嘲諷你看不懂...這點就算了(茶

沒辦法因為你的反諷法真的不怎麼高明(煙)
3.下官為台灣而戰,不會去想那些有的沒的,中共想侵略台灣就是我的敵人,以上!

那你幹麻退伍,留在軍中報效國家不好嗎
4.前幾天世界股市受中國影響?中國本身沒有這種影響力,會跌是因為其外商的發展,沒有外商在中國發展,哪輪的到今天這樣臭屁?搞窮兵黷武來破壞世界和平,搞清楚!

破壞世界和平(傻)
有哪個大國不發展軍備的啊,攻打伊拉克的美國不發展武力嗎?
他們都核子試爆幾次了
至於股市,顯然你沒有看到我所說的重點"這雖然是誇飾法,但也暗喻了中國的影響力"
6.中國消費力強就僅止極小部分,台灣自己需要改進這是老早就知道的事情,你說要跟強的比,哪就有錢人跟有錢人比誰比較會花錢吧,散財童子這有啥好比的,無聊!

那些極少部分的人數已經越快超越台灣兩千三百萬的人數了
雖然相對十三億人口是少數,不過台灣真正的競爭對象不是那極少數嗎
7.香港1997年前還是英國殖民地,整個培養出的民生跟氣質比中國差很多,下官認為香港已經沒有往昔英國殖民地的丰采,魅力消退許多,香港迪士尼是全世界最髒的迪士尼樂園這大家都知道,只不過台灣人也是普遍沒公德心,所以台灣跟香港是半斤八兩!你會認為台灣亂,那香港就很好嗎?自己有興趣去爬以前的文吧,有關於回歸後的香港。

其實那有髒又亂的香港迪士尼本來是要蓋在台灣的
8.全世界都希望中國觀光客去消費?請指出事實證據,下官可沒聽過這回事,日本可是痛恨中國人到極點,連臺灣人也被波及,誤以為是中國人避而遠之,這叫哪方面的歡迎?

韓國人更恨日本人,但韓國政府會不歡迎日本人去日本消費,韓國人會不賺日本人錢嗎?
我舉不出全世界都中國觀光客去消費的證據,那你舉的出全世界都不歡迎中國觀光客去消費的證據嗎?

最後呼應一下標題的題外話
沒人想被中國統一,但不是所有人都付的起獨立的代價,至少現在的台灣付不起

還有樓上的,討論就是彼此交換想法
就算彼此意見沒有共識,甚至沒有交流,但請還是尊重對方
利用聲望來暗諷別人這完全不是鐵傲的精神

[ 本文最後由 way71 於 07-3-17 05:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由way71 於 07-3-17 05:45 PM 發表

珍珠港事件的主因並不是因為海不夠深,再說珍珠港不是這次討論的主題,所以就不多談了

沒辦法因為你的反諷法真的不怎麼高明(煙)

那你幹麻退伍,留在軍中報效國家不好嗎

破壞世界和平(傻)
有哪個大國不發展軍備的啊,攻打 ...

1.
都是因為覺得粉安全...
以為敵人不會打過來...
沒關係嗎?
生於艱困  死於安樂阿~

2.
我幫他回答...
防衛鄉土不一定要靠國軍...
了解?
不然常常宣導全民國防是假的?

3.
在說誰破壞和平前...
先看看誰對我們最有敵意吧...

4.
有人說台灣電腦普及率...
說台灣真的是四小龍之末?
為何?
因為電腦人口都比其他國家少...
你的論調跟他同出一轍阿...

5.
不要老拿沙文主義來看事情~
這樣是看不清楚的~
為什麼會討厭中國消費者~
拿我的那些在台灣中國人的親戚來說吧~
別人的血汗錢就殺價  看到名牌二話不說就照單買了....
這樣子的奧客誰會喜歡...

最後...
鶴承認自己是外道邪魔...
不過有些事情不只是要正面看...
從反面看的反而會更清楚....

回覆 使用道具 檢舉

1.嗯~中國人哦...雖然日本人討厭中國人,中國也討厭日本人阿(茶
但是呢,日本不會去拆中國人的店,中國人倒是砸了不少日本人開的店,人文素養欠訓練

2.本官用珍珠港來比喻你的錯誤觀念,不過顯然軍事戰爭你不懂就不跟你爭了
珍珠港當年因為水深只有50呎,美國人認為魚雷一定要100呎才能發揮作用,因而疏忽了魚雷的防護
這跟你認為台灣海峽只有100多呎深所以不用潛艦是一樣的道理

3.養空母很耗錢,全世界只有美國養的起"超大型航艦",是你前面說要把台灣的經費全部拿來軍購,我就笑說這錢已經可以養空母了,但是還不夠養艦載機群,而你說我譬喻太差,是你理解力太爛才對喲(笑

4.會退伍是部隊黑暗,你幹過志願役士官嗎?而且是指職?部隊裡面最苦命的就是低階士官你知道嗎?高不高低不低,官要你做是兵卻不理你,怎麼辦?自己作!這就是中下士的寫照

5.本官正面回應:中國的影響力是來自於外商,不是其本身,看清楚別人回文好不好?這習慣很不好耶!

6.說過了,散財童子有啥好比!

7.迪士尼樂園不代表啥,而香港的髒亂只代表現該地對於管理的鬆散與道德問題,台灣也是垃圾滿地,說過是半斤八兩,你還要吵什麼?

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-3-17 09:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我會選第2

但是我覺得維持現狀就好了...

不要台獨也不要統一

現在台灣早已經是一個主權獨立的地方....

中國把台灣統一也只是多出那小小的土地和2300萬的人民

不需要統一

現狀最好

不需要因為這個問題來爭吵

維持現狀對大家都是最好的.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 05:03 , Processed in 3.128649 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部