鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

そばにいるね

切換到指定樓層
用戶名(ID)︰迷糊小書僮
---------------------------------------------------------------------
年齡(請填真實年齡):18歲
---------------------------------------------------------------------
申請版塊的名稱︰疑難雜症詢問版
能最快聯繫到您的方式︰MSN 在我的個人資料裡面有寫
網路經歷︰4年(鐵傲一年半)
您從前,或現下在哪裡擔任過版主︰
您每日在網上瀏覽的時段和平均時長︰

週一到週五平均約7小時,六日約12小時以上
您平時常活動的版面有:

電腦資訊四個版

Kuso閒聊村

ACG貼圖評論版
您對申請版塊的想法和建議︰

在這個版待久了以後會發現

這版看起來冷清其實蠻有人情味的

只要自己無法解決的電腦問題都會發問,回答者也非常熱心

有時超出自己的能力範圍也會去找

找到可能答案以後再回來告訴發文者

有些發文者卻把問題丟上來以後就不管了

則讓回答的根本不知道問題有沒有解決。

版規方面沿用"闇之鬥魂"的版規

另外恢復並修改

一.在發文後兩個禮拜內,必須給予最佳答案,違者扣兩點聲望

二.當發問者認為沒有最佳答案時必須在三天內PM給版主

則從收到PM的時間開始算起延後7日

如果還是沒有最佳答案,則鎖文,如需要再另外發文詢問

原因如同上面所說的

有些發文者卻把問題丟上來以後就不管了

因為電腦問題不是每個人都會不同

也許有人剛剛好也有同樣的問題

則會不知道使用哪種方法才是好的

另外也是給回答者的鼓勵

懸賞金額是其次

最佳答案會讓人感覺自己的努力沒有白費

而會有繼續回答的動力

而延後7日的而不直接另行開設主題的原因是

因為這樣問題比較好統整

不會零零散散的,也方便發問者閱讀

之前會取消也許是因為管理上的繁雜

也因為一個人同時管四個版會很忙

所以取消,而目前因為我只管理一個版

有更多餘的時間花在管理上面

所以恢復這項規定
您申請當該版版主(副)的詳細理由:

因為平時有在這個版面上回答問題,想說,常常看到違規文章

一般只能回文的時候順便提醒,而在當版主以後可以處理違規文章

另外,本人對此版也有興趣,因此也希望本版的風氣更好
您覺得如何能更好的行使版主權力:

先以PM或回答問題時順便提醒,若在犯或不聽者則以版規處理

在處理問題上,不能帶有個人的心情或私心來處理
如果您在上任該版版主後被會員辱罵或是被版友投訴、質問時會怎麼面對與處理?

除非是無理由的辱罵,否則,任何事都會有原因

有時會因文章被刪卻不知到原因而生氣

所以不能以對方是來找碴的心態處理事情

例如投訴、質問說為何刪了他的哪篇文章等等...則確定該篇文章為違規文的話

則PM他跟他說明該篇文章違規的地方所以才刪文,無理取鬧則必須另外處理

該篇文章如無違規之處卻被刪除,如果是我的過失則必須誠心像對方道歉

畢竟錯的是我,不是發文者
對鐵之狂傲社群網論壇的建議與看法:

自從上大學以來,每天只要開電腦第一件事幾乎都是上鐵傲

因為覺得鐵傲這邊有種讓人想留下來的感覺

其實最大的希望就是,鐵傲能永遠都在,不關站這樣=.=
單選投票, 共有 16 人參與投票

投票已經結束

75.00% (12)
25.00% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

不是我想潑你冷水

之前的發問規定,要計算各篇未解決主題之時效,搞的我很累
有些人就算你PM警告,一樣鳥都不鳥你

再者,有些問題並非可以在短時間內獲得解決,那麼要延長時效嗎?一個月?二個月?不可能吧?

當初設立此版,參考了啞唬的設定,經過一次教訓後,我發現目前規定的投資報酬率最高
成本低(簡單幾條規定)
報酬高(我只要砍非懸賞主題&求檔文即可,版面發展交由版友自行創造)

姆 當然,我並非完全不同意你的申請,只是定了一堆規定,把自己搞的累個半死,說實話,我不相信有誰能撐多久

PS.大學生也是恨忙啊Orz

回覆 使用道具 檢舉

一、同鬥魂說的,發問時間我也不太同意,當然不是在好不好管理方面。
一.在發文後兩個禮拜內,必須給予最佳答案,違者扣兩點聲望

這點我不同意,就算沒給答案好了,說不定是找不到適合的答案,或者因為沒有解答而且已經在其他地方先得到解答,因此沒給予答案,這時扣聲望是對於會員的一個不公平。

我們的幫助不是像為了得到糖果的小孩所以才作家事,是因為人家有困難在先我們按照自己的能力來幫忙,我覺得在疑難版好像把這個價值觀用的很亂。難道你的朋友有事情求助於你而必須給你一點酬勞才能得到你的幫助嗎?

我不否認給最佳解答可以增加會員的滿足感,但是只是為了「獲得」我想有時候還是不太恰當吧。

再來,

二、多了一個版主管理的效率應該更快了,我想應該會發生的情況不多了,不過還是提一下。

在這篇我已經說過了 >> https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=380874

態度問題很重要,會員犯版規是錯,但是我看到有些犯的人大多都是加入不久,發文數甚至有沒超過十的,但是因為電腦有問題才來發問。只是呢,偶而也會看到一些人這麼說。

「發問前至少先看看板規好嗎,說過很多次了?」甚至比這種語氣更加嚴重的口氣,現在剛好鬥魂上來也都被刪除了,不過版主就算了,你幫人家解決問題並不是代表你很大,就連版主有些對違規的還只是用柔性勸導的語氣,或許人家只是第一次來疑問版而沒看清楚甚至其他人的文章都還沒看過,只是急著想解決問題而已,有必要這麼強勢嗎?

上面只是我一點心得,真正要問的在下面

「要是回文的會員連問題還沒完全解決,卻直接先用類似上面的語氣回答會員,該怎麼處理?」

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
闇之鬥魂    發表於 07-3-11 17:18 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

一、從另一方面來說,幻影說的沒錯

PS.我是站在身為管理人員的立場發上面那篇文。至於會員的感受,就見仁見智了。

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由闇之鬥魂 於 07-3-11 10:30 發表
之前的發問規定,要計算各篇未解決主題之時效,搞的我很累
有些人就算你PM警告,一樣鳥都不鳥你

難不難管理我也考慮過,當初就是因為看到你一個人管四個版子,所以才把這兩條版規移除
所以我也考量過了我是否能辦到

原文由闇之鬥魂 於 07-3-11 10:30 發表
再者,有些問題並非可以在短時間內獲得解決,那麼要延長時效嗎?一個月?二個月?不可能吧?
當初設立此版,參考了啞唬的設定,經過一次教訓後,我發現目前規定的投資報酬率最高
成本低(簡單幾條規定)
報酬高(我只要砍非懸賞主題&求檔文即可,版面發展交由版友自行創造)

關於無法短時間解決的問題,我拿一篇來舉例好了
h264轉dvd         - [懸賞         鐵幣 1000 元]
這篇所問的問題,可以看到最後回覆日期是07-2-21 17:07
結果是不知道有沒有辦法,也許辦法已經PM給發問者了
不知道你有沒有想過會員去拉第二頁文章上來的可能性

原文由幻影神兵 於 07-3-11 16:58 發表
這點我不同意,就算沒給答案好了,說不定是找不到適合的答案,或者因為沒有解答而且已經在其他地方先得到解答,因此沒給予答案,這時扣聲望是對於會員的一個不公平。
  我們的幫助不是像為了得到糖果的小孩所以才作家事,是因為人家有困難在先我們按照自己的能力來幫忙,我覺得在疑難版好像把這個價值觀用的很亂。難道你的朋友有事情求助於你而必須給你一點酬勞才能得到你的幫助嗎?
  我不否認給最佳解答可以增加會員的滿足感,但是只是為了「獲得」我想有時候還是不太恰當吧。

關於紅字部分所以我才會定了第二條規定

二.當發問者認為沒有最佳答案時必須在三天內PM給版主
則從收到PM的時間開始算起延後7日如果還是沒有最佳答案,則鎖文,如需要再另外發文詢問

所以並不是說一定要給予最佳答案
另外,有時候看到違規文章難道只說了句去看版規(語氣另外在說明)以後就不管那篇文章?
也有會員說過懸賞可以增加樂趣,只是一種感覺罷了,所以並不是為了獲得才回文的
所以我認為你用"獲得"這種講法並不太正確

原文由幻影神兵 於 07-3-11 16:58 發表
「發問前至少先看看板規好嗎,說過很多次了?」甚至比這種語氣更加嚴重的口氣,現在剛好鬥魂上來也都被刪除了,不過版主就算了,你幫人家解決問題並不是代表你很大,就連版主有些對違規的還只是用柔性勸導的語氣,或許人家只是第一次來疑問版而沒看清楚甚至其他人的文章都還沒看過,只是急著想解決問題而已,有必要這麼強勢嗎?

上面只是我一點心得,真正要問的在下面

「要是回文的會員連問題還沒完全解決,卻直接先用類似上面的語氣回答會員,該怎麼處理?」

的確,語氣的好壞差很多,我也這樣講過,這點我承認,我也會改
至於會員語氣的處理,由於會員們也是幫版主們提醒版規,所以只改語氣並PM
改語氣 例如:請以後發問時先注意一下版規

另外,經過你提醒以後我想增加一條
在提醒違規時請注意語氣,盡量不要使用太嚴重的口氣
例如:發問前至少先看看板規好嗎,說過很多次了?
  或是 拜託你去看一下版規好不好等.....

至於會員有無注意版規,這也是我盡量都讓下面這篇文章浮在上面的原因
請多使用『懸賞主題』給回答者獎勵是種禮貌(回文給予聲望)
因為一般會觸犯的版規都是沒有設定為懸賞主題
而這篇文章剛好可以提醒會員需要設為懸賞主題

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-3-11 06:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

原文由迷糊小書僮 於 07-3-11 18:52 發表
的確,語氣的好壞差很多,我也這樣講過,這點我承認,我也會改
至於會員語氣的處理,由於會員們也是幫版主們提醒版規,所以只改語氣並PM
改語氣 例如:請以後發問時先注意一下版規

另外,經過你提醒以後我想增加一條
例如:發問前至少先看看板規好嗎,說過很多次了?

至於會員有無注意版規,這也是我盡量都讓下面這篇文章浮在上面的原因
請多使用『懸賞主題』給回答者獎勵是種禮貌(回文給予聲望)
因為一般會觸犯的版規都是沒有設定為懸賞主題
而這篇文章剛好可以提醒會員需要設為懸賞主題

我覺得兩種口氣都不對,

"請注意版規第幾條"   "你以違反版規第X條"

制式化的答案雖然沒有感情,但至少不會讓你說錯話

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由龜仔 於 07-3-11 19:00 發表

我覺得兩種口氣都不對,

"請注意版規第幾條"   "你以違反版規第X條"

制式化的答案雖然沒有感情,但至少不會讓你說錯話

你覺得以上兩種語氣是包含

請以後發問時先注意一下版規<----這句嗎

不過我也認為制式答案很好

非常感謝您的建議

另外我把例如修改成錯誤示範會員可能比較看的懂

錯誤示範:發問前至少先看看板規好嗎,說過很多次了?

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-3-11 07:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實 口氣方面 我有類似經驗

雖然該會員沒提起 但旁人有反應

說我口氣似乎不當 看完後也絕得似乎有點激動

所以 我跟他想出一個好方法(官方式回覆法)

我就直接舉例

再我的版規 有一條叫做伸手文

裡面有定義跟處理的方式

假設今天有人

發了一篇伸手文

我就會把版規那段全貼給他看..

然後就鎖文 這是範例(被砍光了- -

我認為這是最不會帶私人感情 又可以解決問題的最好方法
-----------------------------------------------------------------------(可略過 範例說明)

內容:XXX怎玩啊 裝備怎配啊 技能怎點啊

我的回應

伸手文的定義

就是文章沒內容 又只想知道解答

得到解答後 也沒回應過

兩種解決方法

1.柔性勸導(請記得去看悄悄話) 也會在文章中提醒

充實自我文章內容

不為難

暫時鎖文 有需要密我 或者 另開主題 但是如果還是不改進 強制刪文

2.強制刪文
充實文章內容 意思是 不可能玩遊戲都沒心得

這種擺明就是要拿糖吃  吃完就閃那種

所以我也不會讓他這麼好拿到糖吃
---------------------------------------------------------------------(忽略它吧...)

[ 本文最後由 gm01111 於 07-3-11 08:36 PM 編輯 ]

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
soking  是呀!伸手文真難辦!又學到一課了!  發表於 07-3-13 02:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

そばにいるね

瞭解

所以綜合以上的講法

例如:

有人未發懸賞文章

則告訴他

請注意版規第一條
一、此版發問一律只能發表「懸賞主題」(從電腦資訊區外的版面移動過來之文章不算)

然後鎖文處理

回覆 使用道具 檢舉

關於紅字部分所以我才會定了第二條規定

引用:二.當發問者認為沒有最佳答案時必須在三天內PM給版主
則從收到PM的時間開始算起延後7日如果還是沒有最佳答案,則鎖文,如需要再另外發文詢問

所以並不是說一定要給予最佳答案

另外,有時候看到違規文章難道只說了句去看版規(語氣另外在說明)以後就不管那篇文章?
  也有會員說過懸賞可以增加樂趣,只是一種感覺罷了,所以並不是為了獲得才回文的

關於最佳解答這個部分我還是覺得怪怪的,我還是傾向於不要鎖文,要麼自然死,要麼等會員回答後自選解答。

另外扣聲望的部分我的意思也不是一定要選解答,而是要是會員疏忽、沒有注意而造成違規,反而被扣兩點聲望,明明不是正常性的違規而被扣,我看應該不久就會在站務區反應不公吧?尤其這種時間的處理若沒掌控好很容易出錯,這我先提醒。

再來,我要認真說一下。

我平常不會說話,當然也不會亂用這種比較特殊的字句。只是我在一篇沒有設定懸賞的文章中看到類似以下的口氣(刪文了,所以也不是整句都一樣)

「唉啊,回答了問題,結果沒有懸賞,真是無聊(還是白費之類)啊」
  「切,獎金真少」

種種等等的這種話,看起來不像是只想要獎品而不注重內容嗎?這會讓人感覺只想得分數而複製解答或隨便回答?這樣的話不如直接在網路找一堆問題附解答,不用去等其他人發問然後只要會員自己去找解答就好了。

再次重申,態度很重要,你要會員遵守你的規定你得先尊重到這裡的會員,其他的可以慢慢適應。

[ 本文最後由 幻影神兵 於 07-3-12 09:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 15:12 , Processed in 2.656666 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部