鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 迷糊小書僮

無名的勇者

そばにいるね

原文由幻影神兵 於 07-3-11 21:45 發表
關於最佳解答這個部分我還是覺得怪怪的,我還是傾向於不要鎖文,要麼自然死,要麼等會員回答後自選解答。
另外扣聲望的部分我的意思也不是一定要選解答,而是要是會員疏忽、沒有注意而造成違規,反而被扣兩點聲望,明明不是正常性的違規而被扣,我看應該不久就會在站務區反應不公吧?尤其這種時間的處理若沒掌控好很容易出錯,這我先提醒。

剛剛去仔細算了一下,大部分的會員在解決問題後的確會給最佳答案的習慣
再者,關於我所定的兩條版規,我漏掉一個問題
也許會有會員會因認為PM給版主非常麻煩,而亂給最佳答案的結果
再加上各位提出的各種問題,因此同意"闇之鬥魂"還有"幻影神兵"的想法
但是我想在版規加上兩條,作為提醒

第一:請隨時注意自己所發的問題,因為有時會資料不足,這時回答者會詢問發問者
        而如果發問者沒有進一步的說明,則沒辦法作詳細解答
第二:當如果有可行的答案時,請勿吝嗇給予最佳答案

其實,我會定那兩條規定也有以上的原因,只是討論過後認為太強制
也問題重重,等等會把修改過後的版規重新整理以後弄上來

原文由幻影神兵 於 07-3-11 21:45 發表
  我平常不會說話,當然也不會亂用這種比較特殊的字句。只是我在一篇沒有設定懸賞的文章中看到類似以下的口氣(刪文了,所以也不是整句都一樣)
  「唉啊,回答了問題,結果沒有懸賞,真是無聊(還是白費之類)啊」
  「切,獎金真少」
種種等等的這種話,看起來不像是只想要獎品而不注重內容嗎?這不就跟啞唬裡面那些複製解答然後只想得分數的人差不多?這樣的話不如直接在網路找一堆問題附解答,不用去等其他人發問然後只要會員自己去找解答就好了。
再次重申,態度很重要,你要會員遵守你的規定你得先尊重到這裡的會員,其他的可以慢慢適應。

大致上瞭解您所要表達的意思

但是我有幾點想聲明並且請教一下

第一:你用"看起來"這個詞會讓人感覺,您並沒有仔細看過人家文章的內容,
        光平一句話就認為他的文章是複製解答來的?

第二:關於語氣上的問題,這種講法的確會讓發問者不舒服,但是你在這邊指出會讓人感覺這些話都是我講出來的?
        的確,我在要會員看版規的部分話常常會重了一點,這點我承認,在前面也說過我會改進
        但是懸賞金額的多寡我卻沒有提及過,這點我敢保證
        如果詢問的是希望我能提出方法改善這種風氣,那我先為上面言論道歉

另外關於這方面,是會員想法與觀念上面的不同
版主最多只能做到訂定版規並勸導會員不要提及懸賞金額的多寡
當有提及時則修改文章在給予告知罷了

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-3-12 12:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

詢問規定:

一、此版發問一律只能發表「懸賞主題」(從電腦資訊區外的版面移動過來之文章不算)
二、懸賞金額最少訂在 5 元(會顯示"稅後追加: 5 元")
三、注意:發表主題不需選擇主題類別,即可發送文章。
四、這邊並非電腦補習班,請不要有理所當然認為大家該給你什麼,或一定要幫到什麼程度的心態。
五、發文者一律視已閱過版規,未按照上述規定發問的會員,管理團隊有權與予以刪除主題。
六、除此篇版規之外,「電腦資訊區 - 全區總版規」也需瀏覽,不然後果自行負責。

以上是沿用"闇之鬥魂"的版規,下面是我增加的
七、請隨時注意自己所發的問題,有時因資料不足,而會有進一步詢問發,而如果發問者沒有進一步的說明,則不容易作詳細解答
八、當如果有可行的答案時,請勿吝嗇給予最佳答案
九、請勿提及懸賞金額的多寡,違者修改文章並PM之
十、在提醒違規時請注意語氣,盡量不要使用太嚴重的口氣
     錯誤示範:發問前至少先看看板規好嗎,說過很多次了? 或是 拜託你去看一下版規好不好等.....
     如不清楚何種語氣過於嚴重,則一律使用"請注意版規第幾條"違者修改文章並PM之

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-3-12 08:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷糊小書僮 於 07-3-12 12:10 AM 發表
剛剛去仔細算了一下,大部分的會員在解決問題後的確會給最佳答案的習慣
再者,關於我所定的兩條版規,我漏掉一個問題
也許會有會員會因認為PM給版主非常麻煩,而亂給最佳答案的結果
再加上各位提出的各種問題,因此同意" ...

對於最佳解答既然沒問題,那我就不多提了。

至於態度問題繼續。

原文由迷糊小書僮 於 07-3-12 12:10 AM 發表
第一:你用"看起來"這個詞會讓人感覺,您並沒有仔細看過人家文章的內容,
        光平一句話就認為他的文章是複製解答來的?

既然我常跑疑問版,我就不會光是隨便瀏覽,我對於沒參與的版面是絕對不會參與版主投票的。
再者「光一句話就認為他的文章是複製解答來的?」,我沒說過這句話,
上面我所指的是「態度」,從沒說過呼嚨解答的行為。
這所謂的看起來就是在「非發問者」以及「非回答者」以外的人所感覺到的感觸,而不光只是當事人而已。

複製解答我沒說不好,很多問題本來就不是一般回答就能解決,反而是要找有整理過的文章

第二:關於語氣上的問題,這種講法的確會讓發問者不舒服,但是你在這邊指出會讓人感覺這些話都是我講出來的?
        的確,我在要會員看版規的部分話常常會重了一點,這點我承認,在前面也說過我會改進
        但是懸賞金額的多寡我卻沒有提及過,這點我敢保證
        如果詢問的是希望我能提出方法改善這種風氣,那我先為上面言論道歉

我的最初以及到現在所談的,是「版面」問題,從來沒有針對特定的人

原文由幻影神兵 於 07-3-11 16:58 發表
 「要是回文的會員連問題還沒完全解決,卻直接先用類似上面的語氣回答會員,該怎麼處理?」

了解了嗎?要是我會特定指哪些人,我會直接打暱稱不會扭扭捏捏的。
既然你已經準備好要申請該版面,就要了解整個版的狀況,而不是為自己做庇護。
如果對於我哪些話針對到你,請你直接提出來,我會做適當修改。

另外關於這方面,是會員想法與觀念上面的不同
版主最多只能做到訂定版規並勸導會員不要提及懸賞金額的多寡
當有提及時則修改文章在給予告知罷了

既然能有辦法這樣就好了,其他暫時沒問題。

對於我的問話若有不適之處就提出吧。

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

因為你在這邊版主申請區這樣聲明
原文由幻影神兵 於 07-3-12 19:43 發表
再次重申,態度很重要,你要會員遵守你的規定你得先尊重到這裡的會員,其他的可以慢慢適應。

所以我誤以為是關於我的,再次對於我的態度道歉

原文由幻影神兵 於 07-3-12 19:43 發表
既然我常跑疑問版,我就不會光是隨便瀏覽,我對於沒參與的版面是絕對不會參與版主投票的。
再者「光平一句話就認為他的文章是複製解答來的?」,我沒說過這句話,
上面我所指的是「態度」,從沒說過呼嚨解答的行為。
這所謂的看起來就是在「非發問者」以及「非回答者」以外的人所感覺到的感觸,而不光只是當事人而已。

複製解答我沒說不好,很多問題本來就不是一般回答就能解決,反而是要找有整理過的文章

種種等等的這種話,看起來不像是只想要獎品而不注重內容嗎?這不就跟啞唬裡面那些複製解答然後只想得分數的人差不多?這樣的話不如直接在網路找一堆問題附解答,不用去等其他人發問然後只要會員自己去找解答就好了。

在此我是希望希望紅字部分改成"這會讓人感覺只想得分數而複製解答或隨便回答"

並不是說你沒看過,因為我也常常看你在疑問版回答

另外以瞭解您所想表達的意思
關於這個
「要是回文的會員連問題還沒完全解決,卻直接先用類似上面的語氣回答會員,該怎麼處理?」

我在前面的回文有提到過
會員語氣的處理,由於會員們也是幫版主們提醒版規,所以只改語氣並PM
改語氣 例如:請以後發問時先注意一下版規

在提醒違規時請注意語氣,盡量不要使用太嚴重的口氣
錯誤示範:發問前至少先看看板規好嗎,說過很多次了?
   或是     拜託你去看一下版規好不好等.....

不過
龜仔還有GM有提說法
所以我後來改成
原文由迷糊小書僮 於 07-3-11 21:12 發表
例如:

有人未發懸賞文章

則告訴他

請注意版規第一條

一、此版發問一律只能發表「懸賞主題」(從電腦資訊區外的版面移動過來之文章不算

然後鎖文處理

另外已在版規上加上

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-3-12 08:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
幻影神兵    發表於 07-3-12 21:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

版主是需要創造一個適合版眾閱讀的環境,而不是一味的約束版眾這個不行那個不能作
想想看大學生和幼稚園學生的差別就好了
如果要把版眾當作幼稚園學生看待~那我也無話可說~
給予適當的自由~並好好規劃板子的未來發展走向~比砍文章更有意義&成就感
制定新版規前~先好好想想~怎樣讓板子更活躍吧!

by MSN上某個企業老闆的建言

我想問問,你對於疑問版的未來發展,有何期許?

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由闇之鬥魂 於 07-3-12 20:33 發表

我想問問,你對於疑問版的未來發展,有何期許?

其實我有一個想法是

每個月定期結算所有的最佳答案

給予最多者獎勵

不過感覺會出現像"幻影神兵"所說的

只為了最佳答案所以才來回答的人

就是因為相信會員們都看的懂版規

我以我加上去的有一半只是建議

其實我是希望到最後會員們可以自制

並不用每件事都版主出面解決

回覆 使用道具 檢舉

原文由 迷糊小書僮 於 07-3-12 08:56 PM 發表

其實我有一個想法是

每個月定期結算所有的最佳答案

給予最多者獎勵

不過感覺會出現像"幻影神兵"所說的

只為了最佳答案所以才來回答的人

就是因為相信會員們都看的懂版規

我以我加上去的有一半只是 ...

幻影是不喜歡看到會員因為沒有懸賞而不回覆
但這是他個人的感受~非客觀看法
看廣一點~版主並非神~難道連會員打算怎樣回答都要管?
若會員看到沒懸賞~或懸賞金額過低~或發問者問的不明不白不清不楚
是不是能選擇不回答?
這是個人意志~會員有權力行使個人選擇權~
幻影這樣回答只能代表他個人立場看法
並不是客觀的見解。
話說回來~小書僮您提供的方案是個活動的案子
不錯哦~!
但有沒想過版子是不是還有什麼需要改進的地方? 版規除外的話~?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Kirinoa    發表於 07-3-13 08:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我主觀也好,客觀也好

我只是不想看到在鐵傲連疑問區都跟啞虎的一些人一樣變成貪婪性質。

偶爾也會在鐵傲這訐譙版跟其他論壇看過啞虎的一些「事蹟」

如果大家對於懸賞獎金有稍感到興趣那到最後也是會吸引到類似或同樣的人前來而已。

讓你誤會也是我語氣略有不對,我也在此道歉。

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由幻影神兵 於 07-3-12 21:19 發表
我主觀也好,客觀也好
我只是不想看到在鐵傲連疑問區都跟啞虎的一些人一樣變成貪婪性質。
偶爾也會在鐵傲這訐譙版跟其他論壇看過啞虎的一些「事蹟」
如果大家對於懸賞獎金有稍感到興趣那到最後也是會吸引到類似或同 ...

原文由闇之鬥魂 於 07-3-12 21:05 發表
幻影是不喜歡看到會員因為沒有懸賞而不回覆
但這是他個人的感受~非客觀看法
看廣一點~版主並非神~難道連會員打算怎樣回答都要管?
若會員看到沒懸賞~或懸賞金額過低~或發問者問的不明不白不清不楚
是不是能選擇不回答?

這 ...

這是個人想法,老實說版主沒什麼方法
也並沒有說不能不回答
不過常常在的回答者一般不會說什麼
問的不明不白不清不楚也會做進一步詢問
因此一般是不會有這種問題
但是會發生幻影所說的口氣的問題

老實說我也蠻贊同幻影所說的

因為如果去雅唬查資料

也可以看到一堆人是用複製貼上的

感覺讓人也不太好........

說到改進,我想在主題類別增加三種

『軟體疑問』
『硬體疑問』
『其他問題』

這比較方便回答者瞭解內容
也會避免有時候會員搞不清楚而使用公告發文
因為我之前問過一位使用公告發文的(原文被刪除了)
以下是他回我的悄悄話內容
原始悄悄話:
QQ
我的選項只有公告= =
不選還不給我發文

因此我想增設這三個主題類別

至於"其他問題"這個選項是因為有時會有像下面那種比較不關於電腦的問題所以才增加的
不知道能不能在這問..請問一些未來出路的問題..資工?

其他目前是沒有想到
想到再另行補上

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-3-13 01:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

要當這個版的副版  多少也要有點相關的知識
你在這方面了解多少?如果不了解的  是否有辦法去找到答案?
畢竟  這個版如果沒有稍微有點程度的了解  當起來也蠻辛苦的
(不像我只要會鬼話連篇就可以了<笑>)

而且  版主不是只需要刪文和管理的   你是否有把握和足夠的熱潮去做呢?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 15:25 , Processed in 2.051752 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部