鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 墮落牧羊人

名望的英雄

天佑吾網

原文由墮落牧羊人 於 07-3-15 02:27 PM 發表

我想請教版主一下,我們人文版為什麼能在這幾個月能進入排行榜?當我們排行榜最高的時候,我們人文版是什麼情況?

偏偏人文版的其中一位版主不動如山大概說明了部份事實!

我認為是可以的,只是版主願意不願意去做詳細的 ...

沒有什麼情況吧

整體感覺都還不錯阿

你埋怨政治文章的問題我也知道

我會設法改進

目前先把文章整理好= =

不過你這方案太危險 太危險了

這樣讓我對你出任版主一事開始感到一種莫名可怕的FEEL

[ 本文最後由 天下創世 於 07-3-15 06:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由天下創世 於 07-3-15 06:26 PM 發表

沒有什麼情況吧

整體感覺都還不錯阿

你埋怨政治文章的問題我也知道

我會設法改進

目前先把文章整理好= =

不過你這方案太危險 太危險了

這樣讓我對你出任版主一事開始感到一種莫名可怕的FEEL ...

等等.......我並沒有很埋怨政治文章......只是既然他們討論的相當熱烈,雖然有些爭議.......也讓不動如山版主有些傷腦筋.......

還有,並不是我一剛開始出任版主時就立即執行拆版的動作。

當然要先把文章整理好,才能研議一些政策。

我的想法是,將一版拆成兩版,喜好社會時事討論的會員空間就變得更大,而且還可以開更多相關子版,而喜好歷史文化討論的會員空間也變得更大,同樣地可以開更多相關子版,而且可以執行更多的政策。

當然拆版的建議可以慢慢研究,或者有什麼更好的辦法將之替代,這都可以慢慢的來。

原文由天下創世 於 07-3-15 06:26 PM 發表
沒有什麼情況吧
整體感覺都還不錯阿
...

老實說,我看到這兒感到有些驚訝......

因為我和不動如山版主有類似的看法,那就是人文版在排名居高的時後,也是版上爭論最激烈的時候。

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 07-3-15 10:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

很少逛人文版,所以對版上的情況不太了解
但是如果版主不能達到共識,那對版子來說不是件好事
所以先持保留態度

尤其是對二位大人以前的事小有耳聞…
不知道另一位不動如山的意見如何?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

既然你提出申請文,那麼我就務必要仔細審核。

網路經歷︰
曾擔任古今中外人文版之版主職務,但自認不適任而退。

既然如此,那麼又是什麼激起你想要復任的動作呢?

復任之後,是否又有再次辭職的可能性?

對鐵之狂傲社群網論壇的建議與看法:

不管我沒有選上人文版版主,還是請各位資深的管理階層的人員看一看人文版目前的情況........

基本上這個不是對"鐵之狂傲這個論壇的建議與看法"

而是對於"人文版"單純這個版提出的建議。

如果你是以出任"人文版版主的心態,

而不是以出任"鐵之狂傲論壇的版主的心態"

那麼我對於這樣的心態很存疑。

另外我堅持反對拆版,

復任版主就想拆版,

1.拆版版的怎辦?

2.拆版的版要是冷版怎麼辦?

這些你要負責到底嗎?

雖然你舉了戰略軍事版的例子,

但是現在哲學版呢?

先問到這。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 07-3-15 11:17 PM 編輯 ]

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由蒼紅弦月 於 07-3-15 11:13 PM 發表

雖然你舉了戰略軍事版的例子,

但是現在哲學版呢?

先問到這。...

我不知道你是否了解哲學版開版的過程?

https://www.gamez.com.tw/viewthre ... ghlight=&page=3

很可惜的是當初有一人立即投下了支持票,而這個人現在當了版主,而我依舊投下了反對票,即使我沒有做明顯的表態!

那時申請的會員在申請該版前,並無向我報告,所以這個申請書是在本人不知情的情況下出現,但那時我又是大好人,只好任憑它將之開設,而該申請的會員最後也成為該版版主,等到時機成熟將該版由它本人全權管理。剛開版的時候人氣算是滿高,直到大約近幾個月人氣才降低,但那時我已經辭去版主職務,該版由當初申請人全權管理。

原文由蒼紅弦月 於 07-3-15 11:13 PM 發表

復任之後,是否又有再次辭職的可能性?

復任之後,是否又有再次辭職的可能性?當然有這個可能,只是不是當幾個月,也不是僅僅一年。

請問蒼紅弦月你是否知道抱怨版曾經被一位超版提議封版嗎?原因是什麼?

我個人認為一個優秀的版主,除了維持最基礎的人氣之外,更要能維持和引導較高品質的版風。

很可惜的是人文版的人氣確實榮登排行榜,但是高人氣確建立在那些爭論激烈的社會時事文章,在面對爭論激烈的文章時,版主的工作又是什麼?

天下版主說要將那些戰文集中至一個新版管理,讓我猜猜看是否就是政治版!?

因為在人文版的重要決議一文中,清楚說明人文版爭議性文章如今皆是政治文,所以從人文版版主要申請新的子版來集中管理加上人文版版主有意開設政治版來看,我想應該就是政治版沒錯。我不知道資深的管理員是否看過位於版主區的人文版重要決議文(或許各位有一個疑問,我為什麼會知道,因為那是版主自己在人文公開回覆)。

人文版重大決議書:https://www.gamez.com.tw/viewthre ... 6amp%3Btypeid%3D129

但是,私底下我和不動如山都一致立場,那就是反對政治版開版,也大概認為政治版的開設會使人文版的意義喪失。而且政治版的開設與否也被列入是否拆版的考量之一。

而爭議文書的問題如果依舊沒有改善,也將會成為拆版的原因之一。而這些都是我與另一位版主達成的共同想法。

由其讓我比較印象深刻的是:

https://www.gamez.com.tw/thread-384063-1-1.html
你他X的周錫瑋..........我不知道適不適合出現在人文版........

https://www.gamez.com.tw/thread-383558-1-1.html
這篇精華文最大的特色就是最後的一張圖........

還有其他爭議文。

另一位版主認為如果爭議文繼續惡化下去,至六月份依舊沒有改善,可能就會採取拆版。

也就是說拆版有兩大考量因素:一是政治版的開設與否,二是爭議文至六月份是否依舊沒有改善。

同時在這階段,我也將我的拆版企劃書給另一位版主參考,而他也認為不錯,但是後來我和他都認為視目前情況再做決定。

其實拆版的企劃案在前一星期就有公開向管理階層表示的打算,只是後來我和他決定視目前情況而定。

我所提的拆版不是在短時間之內就拆版,而是有設立一條界線做為考量因素,同時採取的是先做詳細的規劃,並制定多項流程與標準來規劃拆版事宜,同時也事先擬定拆版後的討論風氣與方向如何引導,到了什麼程度執行怎樣的版務,原先人員如何調動,是否新增人員都是必須考慮的要件。

所以,是否要決定拆版,是有條件因素的,一是政治版的開設與否,二是爭議文至六月份是否依舊沒有改善,如果這些都能在六月份後的七八月份改善許多,就不會拆版。

如果真要拆版,也必須完成重要的工作與流程,原先人員如何調動及是否新增人員,拆版後的討論風氣與方向如何引導,到了什麼程度執行怎樣的版務,如何鞏固基本人氣,如何建立大方向.......等,只要有一項沒有解決就不會拆版。

最後你問我心態如何?原因很簡單,為了使人文版變得更好。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 墮落牧羊人 於 07-3-16 01:57 發表

復任之後,是否又有再次辭職的可能性?當然有這個可能,只是不是當幾個月,也不是僅僅一年。

嗯,我問這個問題的主因,

主要是"如果你只是來做人文版整理以及一些工作,之後就馬上又辭退,那麼我無法接受,

所以才提這個問題,看了的回答之後,我想你會負責任到底的。

至於拆版,我也看到了我想看的東西就是。

最後我希望

您能針對

對鐵之狂傲社群網論壇的建議與看法:

這點在進行補充。

其他的問題我想就是你們三位協商以及能不能取得共識的問題...

這個我也沒辦法問以及插手。

我想你的最後一句話應該是很好的指標...

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 07-3-16 02:34 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

https://www.gamez.com.tw/thread-383558-1-1.html

你說我這篇精華文的特色怎樣我不管

但是我覺得她的文章寫的很好阿

我封精華也要受你質疑就對了?

你的文章我也有封為精華阿

我封精華的標準我覺得很公正了

你在這裡回覆的態度是否欠缺謙遜 而充斥著傲慢的態度阿?

你說你一上任的方向就要讓我版拆夥

我有可能會接受你嗎?

我再對你說一次  我版不會拆掉

我版不能在我手中被分解

這樣我會愧對那2萬篇文章的作者

當初你提出時我為了顧及你的臉面我沒有拒絕你

結果你又提出這令人懼怕的主張

我現在必須跟你講這主張不行

你口口聲聲說你跟不動如山有達成拆版共識

哪有?誰知道?

她從來沒跟我說阿

那我又怎麼知道你是不是講真的

如果是真的 那我覺得我真可悲

什麼都不知道

我覺得你出任將會為人文版帶來危險

所以我決定對你得出任持反對態度

[ 本文最後由 天下創世 於 07-3-16 09:47 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由天下創世 於 07-3-16 06:45 AM 發表

你說我這篇精華文的特色怎樣我不管

但是我覺得她的文章寫的很好阿

我封精華也要受你質疑就對了?

你的文章我也有封為精華阿

我封精華的標準我覺得很公正了

我並沒有質疑你封精華的標準是否公正,而是在意版內該有的品質。

我在上面說過一個優秀的版主,除了維持最基礎的人氣之外,更要能維持和引導較高品質的版風。

原文由天下創世 於 07-3-16 06:45 AM 發表
我有可能會接受你嗎?

我再對你說一次  我版不會拆掉

我版不能在我手中被分解

這樣我會愧對那2萬篇文章的作者
...

請給我反對拆版的實質理由,如果你沒有仔細說清楚講明白的話,那麼我會視你無理由反對拆版。

再說,你沒有說出你的想法和看法,我也不知道你的立場是什麼,我們要怎麼做想法上的交流。

再來就是拆版不拆版取之品質的改善和方向的轉移,也就是政治版的開設與否及爭議文至六月份是否依舊沒有改善,甚至到總統大選那一時期品質都能的維持較高或中等的水準,也都視為是否拆版的標準。

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 07-3-16 11:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原文由墮落牧羊人 於 07-3-16 11:10 AM 發表

我並沒有質疑你封精華的標準是否公正,而是在意版內該有的品質。

我在上面說過一個優秀的版主,除了維持最基礎的人氣之外,更要能維持和引導較高品質的版風。

請給我反對拆版的實質理由,如果你沒有仔細說清楚講明白的 ...

拆不拆版是你說的算嗎?

我就是不想拆阿

一般來說 拆版是當版文章多到過於混亂時

才會看是要拆子版或是全拆

人文版又還沒有到5萬文章的大版

又要把它拆掉

到時候好不容易集結兩萬篇文章又要被拆成一萬  一萬

那以後全鐵傲只要誰說板子有問題

就把它拆掉好啦= =

浪費資源的說

不過你說你要拆版 你的單獨個人意見 如果要我去做的話

你必須要徵求大家同意才行

不能說你想拆就拆

這樣對鐵網來說實在太危險

你說的想法交流你要我怎麼跟你交流阿

你一直提拆版拆版

難道一定要拆版才能解決問題嗎?

我的權宜方案你有理過我嗎?

我說要設一子版

將筆戰文 政治文 移過去

這樣主版就用你那一套

要戰的要怎樣的去子版

這樣不就很好嗎= =

一直談拆版幹麻阿

總之來投票的版主

如果你們認為拆版好的話

那就投贊成吧

而我則是要把我原本投贊成的票收回了

反對啦

[ 本文最後由 天下創世 於 07-3-16 12:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

讓我也來說兩句,首先我也認爲人文版目前政治性文章太多不是件好事,雖然我可以從中看到很多網友的愛國熱情,但是我覺得其中很多文章更適合發到抱怨版去。

牧羊前輩確實向我提出過一分拆版的計劃書,我的看法是,如果人文版被政治話題占領了,那就只好拆版,把政治話題拆出去,現在看來天下兄的意見也是把這些政治話題丟到一個子版去,不過那樣有鼓勵政治話題的嫌疑,所以我不贊同政治版的開版,至少它不應作爲人文版的子版存在。愛國熱情無可厚非,但是過于情緒化的言論更適合抱怨版。

現階段我的看法是人文版應著手版內文章的整理,努力把引導會員把視綫轉移到政治以外的地方,談拆版還爲時過早。但確實應該想辦法將减弱一下政治的氣息了。討論那些意識形態的問題,作一些不會有結果的爭論對你的學習、生活、工作不會有任何裨益,這就是我們應該讓會員明白的。我們不會知道政治的真相,也沒有能力改變國家的政治問題(至少大多數人是這樣),必要的瞭解是必要的,但我們更應做的是豐富自己的知識。有一個充實的頭腦對我們自己的未來是有幫助的。

我想牧羊前輩提出複職也就是爲改變這種現象,引起大家的重視,我希望這事能用更溫和的辦法解决。我現在還沒想出解决的辦法,這也就是我爲什麽一直沒有發言的原因。不够充裕的時間也是我沒能拿出整改意見的原因之一。我還是希望這問題大家還是能用悄悄話來溝通。

如果牧羊前輩希望複職,我希望前輩能先拿出拆版之前的解决方案,畢竟拆版不是大家想看到的解决辦法,而只是最後萬般無奈之下的舉措。

人间五十年,
造化天所之。
如梦亦如幻,
生此无常世。
岂有长生者,
终古竟不逝?

人文版遊戲活動先期調查,請各位關注

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 19:41 , Processed in 2.964944 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部