鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 襲楓

原文由襲楓 於 07-3-17 11:17 PM 發表
在多問一個問題...

逢魔時刻,棲息紅魔之館這兩張牌的效果是否對於兩個玩家都有效

在順便問是不是所有的對現場的支援卡都是雙方,如有例外的,請麻煩個舉例.. ...

只要是配置「シーン」就會影響雙方. 如果有例外的卡片會註明.

回覆 使用道具 檢舉

在問一個問題......
事件卡 畏怖すべき存在
效果是到這個階段結束時,選擇一張符卡不能進行戰鬥。

那麼敵方可以迎擊嗎? 還是說不能攻擊也不能迎擊?  
如果可以迎擊那這張牌可以拿來幹麻呢?

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-18 12:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由襲楓 於 07-3-17 11:54 PM 發表
在問一個問題......
事件卡 畏怖すべき存在
效果是到這個階段結束時,選擇一張符卡不能進行戰鬥。

那麼敵方可以迎擊嗎? 還是說不能攻擊也不能迎擊?  
如果可以迎擊那這張牌可以拿來幹麻呢? ...

首先, 效果并不是這個階段, 而是回合, 分別很大.
如果是階段的話, 在充填phase之後, 被指定的那個spell就可以進行攻/迎擊. 因為效果在這階段後結束.

其次戰鬥包含攻擊和迎擊.

ps 玩過了日文gw對其他TCG是有幫助的 XD

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-3-18 01:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

跟我朋友用這程式,玩了兩天感覺還不錯

不過缺點就是少了在現場打的快感

另外我又有一個問題了...

也就是在"填充"階段時是否可以連續使用"同名"的事件卡(ex:麻煩的來訪者)

被我朋友在瞬間連用2次直接輸掉...

(多謝指證.)

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-19 11:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由襲楓 於 07-3-19 08:06 PM 發表
跟我朋友用這程式,玩了兩天感覺還不錯

不過缺點就是少了在現場打的快感

另外我又有一個問題了...

也就是在補充階段時是否可以連用事件卡(ex:麻煩的來訪者)

被我朋友在瞬間連用2次直接輸掉... ...

補充我想你是指充填phase吧. 卡片左上角咒力的下方註明了卡片的使用時機.

充填 > 戰鬥 > 起動 > end

回覆 使用道具 檢舉

mp夠的話  事件卡是可以連用的
兩張彼岸誘惑開下去  請不要懷疑
在開事件卡的時候  我方也可以開事件卡來作回應
但是是由當回合的攻擊方先處理效果就是了
有別於其他卡片遊戲中有的堆疊

也因為這點  這卡片遊戲還算蠻和平的呢...

使用時機還是得照卡片上所寫的時機使用
目前還沒有可以在啟動及結束階段使用的事件卡...

[ 本文最後由 loxenred 於 07-3-19 03:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這樣或者會比較容易明白.
就像官網的例子:
攻撃側:イベントの使用  →  効果を解決

迎撃側:イベントの使用  →  効果を解決

攻撃側:パス

迎撃側:特殊能力の使用  →  効果を解決

攻撃側:パス

迎撃側:パス  →  終了)

張雙方的event卡想像成2個獨立的個體. 并沒有所謂回應不回應對方的event.

雙方只是輪流使用event, 特效, 直至雙方都pass. 就可以進入下一phase.

回覆 使用道具 檢舉

幻想宴大好~
跟上面那位激戰幾場後更是這樣覺得
不過要是網路對戰的程式能有圖該多好呀~
順帶問一下
中國的崩山彩極砲 在支援卡重複設置的情況下 支援卡的效果也是累加嗎?
我是以為可以啦 不過對手說不確定就叫我來問 可是不可以的話 感覺中國好弱唷.....
對方有誘導彈的話不就.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由悠遠的九月 於 07-3-25 01:28 PM 發表
幻想宴大好~
跟上面那位激戰幾場後更是這樣覺得
不過要是網路對戰的程式能有圖該多好呀~
順帶問一下
中國的崩山彩極砲 在支援卡重複設置的情況下 支援卡的效果也是累加嗎?
我是以為可以啦 不過對手說不確定就叫我來 ...

支援卡的能力當然是累計的阿

如果貼3張紅砲
傷害就是+3阿

少女秘封倶楽部

宇佐見 蓮子 - Renko Usami

回覆 使用道具 檢舉

蕾米的事件卡  畏怖すべき存在  是指這回合結束還是階段?
看日文好像是回合呀?怎麼卡表上的中翻寫的是階段?
是階段不就跟廢牌沒什麼兩樣了嘛?
聽樓上的解釋是他翻譯錯誤嗎?

[ 本文最後由 悠遠的九月 於 07-3-27 09:50 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-17 12:33 , Processed in 4.069834 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部