鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 襲楓

原文由iloveoov 於 07-4-8 04:48 AM 發表

式神強化
到這個階段結束時,選擇一張有配置『式神』的符卡獲得「誘導彈」「攻擊+2」「迎擊+2」。

對方沒看清楚罷了.

其實只要翻成:

到此階段結束為止、讓一張有配置『式神』的符卡得到「誘導彈」「攻擊+2」「迎擊+2」。

這樣應該就沒有硬翻的理由了

回覆 使用道具 檢舉

之前跟別人玩 又遇到之前問過的同一個問題
不過他說之前的回答不清楚 想再確認一次
我迎擊方 對方攻擊方    我先問對方要不要用事件卡
他pass  然後換我用事件卡
那這時如果對他不利  比方原本可以閃掉但不能閃的話
他還能用事件卡嘛?

回覆 使用道具 檢舉

原文由悠遠的九月 於 07-4-9 11:26 AM 發表
之前跟別人玩 又遇到之前問過的同一個問題
不過他說之前的回答不清楚 想再確認一次
我迎擊方 對方攻擊方    我先問對方要不要用事件卡
他pass  然後換我用事件卡
那這時如果對他不利  比方原本可以閃掉但不能閃的話
...

是可以的

在階段要結束之前
必需雙方都pass不再作動作(上面的文裡也有大大提到)

所以就算攻方一開始沒有動作
只要迎擊方有動作(事件卡或特殊效果)
就會再回到攻方給予回應的權利

[ 本文最後由 上白沢月澪 於 07-4-10 02:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

26年的怠惰

請以壘疊規則判定

最明顯的用法為 問答無用

設攻方命中4 守方迴避3

攻方: 無動作

守方: 無重力

攻方: 式神強化*2(此時可宣告壘疊)

守方: 在攻方式神強化*1的時候宣告問答無用

攻方: 只有獲得第一張的式神強化。

守方: 絕死結界。

攻方: 式神強化*1(命+2)

守方: 決死判定(決死為最後判定 故攻方無法在使用綠卡)

--------------------------------

以上

回覆 使用道具 檢舉

原文由楓葉幻邢 於 07-4-10 07:54 PM 發表
請以壘疊規則判定

攻方: 只有獲得第一張的式神強化 ...

其實上面的堆疊只有一點小問題而已
其他的地方都沒有什麼錯誤

就是在幻宴連鎖當中
目前尚未出現卡片進入連鎖但是無法發動效果的狀況
(希望永遠不要有康牌啊.......)
所以不會有發了兩張式神強化確只能獲得一張效果的事情

再說的精確一點
就是要是可以連發兩張式神強化
代表在發第一張之後
對手是沒有作回應的
所以權利才會再度移轉
也才能夠再度發動第二張式神強化

ではでは

回覆 使用道具 檢舉

原文由楓葉幻邢 於 07-4-11 03:54 AM 發表
請以壘疊規則判定

攻方: 只有獲得第一張的式神強化 ...

問答無用的使用時機不是充填限定嗎?
怎麼能在戰鬥中用0.0

回覆 使用道具 檢舉

原文由mistwvearn 於 07-4-12 07:45 AM 發表

問答無用的使用時機不是充填限定嗎?
怎麼能在戰鬥中用0.0

あらあら~

結果說了半天卻漏了這個最基本的時機問題
感謝指教囉!

而且上面的例子根本上就是個無法討論的例子

無重力:回避+3
式神強化:攻擊+2.迎擊+2.得到誘導彈

「這式神強化根本不會加命中啊!!!」

所以我上面說明的都是白說的 Orz

不過如果將來出了類似但卻是在戰鬥階段用的卡片的話
就是照這樣解決了

[ 本文最後由 上白沢月澪 於 07-4-12 03:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看了一下上面的文

基本上  這卡片遊戲是「效果發動馬上解決」
所以不會有什麼發動完後而被取消掉效果的

然而  當回合的攻擊方又有先可以使用卡片的權利
所以守方想發動問答無用來無效事件卡  必須先等攻方放棄使用事件卡的權利才行(就是pass)

這樣想想  問答無用如果要在防守回合來使用的話
可擋不住第一張事件卡呢...

[ 本文最後由 loxenred 於 07-4-12 03:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最近跟朋友打的時候有點問題想請教一下~:)
在上白澤大所翻譯的幻宴Q&A中有這麼一條:

Q:決死結界コストを支払った後に命中を上げる等の戦闘イベントや特殊能力は発動する事ができますか?
A:できません。

Q:在決死結界的資源支付之後、能夠再發動提高命中的戰鬥階段用的事件卡或特殊能力嗎?
A:不行。

在使用連線程式跑的時候,決死代償是於戰鬥結算時才進行支付
不知道實際規則上的支付時機應為什麼時候呢?

會有此問主要是,若實際規則的支付時機為宣告同時,
那麼是否表示
當攻擊方的原始迴避,等同於迎擊方的原始命中時,
攻擊方(擁有優先權)就可以直接喊決死,
來封鎖迎擊方(無優先權)的所有+命中的事件或效果?

回覆 使用道具 檢舉

當然不可以用喊決死來卡死別人啊
畢竟  我不使用優先權  之後是轉移給對手
對手還是有使用事件卡的權利  等到雙方都確定不使用  才進入決死

這樣看來  決死判定自然而然的  變成了  命中判定最後步驟(好像原本就是這樣...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-17 12:31 , Processed in 0.809003 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部