鐵之狂傲

取回密碼
樓主: k0286

了解囉

那就加油吧...

TO 行醫 你說的是沒錯啦..

但如果亞洲 是這種情形我會自立門戶

要找10個 基本上沒啥難的..

別人我就不敢說了  但如果有心要開也是可以

意思是這樣

[ 本文最後由 gm01111 於 07-3-18 02:56 PM 編輯 ]

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

回覆 #21 gm01111 的文章

說真的,

要找到10個人的確很簡單...

只是不希望把氣氛搞那麼嚴肅,

畢竟像gez這種論壇創立的部族,

本來就不希望走向制度化,

只會讓人感到反感而已。

走向制度化所付出的代價是更大的,

並且也失去原本的創部族的本意。

p.s. 方便交流約戰。

回覆 使用道具 檢舉

那...不如多開一個部族

另一個部族有升到蠻兵的資格

在加入原本的部族~~

這是針對考核制度  以及鐵傲方便交流  等等因素的方法之ㄧ ~~(各退一步的折衷辦法~~可能不好)

不過....我想法跟GM一樣  +U

[ 本文最後由 frank2211 於 07-3-18 04:12 PM 編輯 ]

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

本來只是方便大家玩在一起的東西,

只因為以些人變強了,而顯的有強弱之分,

盡而開始有了所謂的勢力眼,也就是你實力不夠,

不配跟我們玩。

如果你們要追求一個精英化,那我也無法反對,

但是玩遊戲最重要的是開心,

這樣真的能夠開心嗎?

所謂的精英化應該是組隊去參加比賽才需要用到的東西吧...

有的人只是想跟大家玩,卻不一定以那麼多時間可以學,

那麼你就以"你又不努力學,程度又這麼差"不跟他玩,

那麼這樣的一個團體中,是否有"快樂"二字。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼紅弦月 於 07-3-18 04:06 PM 發表

不配跟我們玩。

這樣真的 ...

為了一個實力不好的人開心

造成其他實力好的人不開心

好見解!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 k0286 於 07-3-18 17:53 發表

為了一個實力不好的人開心

造成其他實力好的人不開心

好見解!

那麼你們現在不是算是某種程度的多數暴力?

回覆 使用道具 檢舉

考試制度是自由的

如果平常你就有好表現

就算你沒考試

室長會拒絕你?

換句話說

如果你表現一直很差

簡單說就是實力無法達到考核要求

那室長要接受這種拖累大家的隊友嗎?

只因為同部族,就要讓其他隊友為了分擔實力不好的人

這樣叫做"同樂"還是"同苦"呢?

[ 本文最後由 k0286 於 07-3-18 05:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 k0286 於 07-3-18 17:56 發表
考試制度是自由的

如果平常你就有好表現

就算你沒考試

室長會拒絕你?

重點在於,

今天你如果是跟朋友玩,

你會去在意他強或不強?

用來決定跟不跟他玩?

同樣的,部族的原意不是只是"一群好朋友一起快樂的玩遊戲"

那麼為何那麼計較"實力"。

勝負真有那麼重要?

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由蒼紅弦月 於 07-3-18 04:06 PM 發表

不配跟我們玩。

這樣真的 ...
沒有人有什麼勢力眼

這只是"共識"

實際上  並不是 "有人太強"  而是  "有人太弱"

如果弱  又願意學習   美西向來很歡迎

但是  有些人實在太過分  自我本位太嚴重  不受教ˋ不配合  還自以為是

這個問題存在很久  而且對此事反感跟我報備的人也不少

只是我前時忙於處理幽靈人口激增   因此現在才在針對這個問題解決

因此  訂出一個標準考核  是最佳解決之道

你被強迫上學接受義務教育  是一件不快樂的事情

難道你就要拒絕學習?

為什麼要強迫學習?  因為受過這些教育我們才能融入社會

這個制度也是同理

你要跟上他人進度  你就是要學

你不學你就無法加入  因為你一個人的快樂會讓其他人都很痛苦

更不用說考核制度的考試都是些基礎   就像國小在學注音符號

這不難   

只看你肯不肯學與願不願意學  

你想要得到快樂   你就要懂得付出與學習

不付出也不學習  只想得到快樂   那也只是把你的快樂建築在他人的痛苦上而已

而人有需要這麼自私嗎?

不是其他人不教  是你自己不學

怪誰呢?

如果因事沒有時間學習  報備區就是開給你們報   有事先請假

事後可以再找時間練習  

我們不排斥新手  我們也樂意教導

但是

你一定要肯學   

不想學的  請離開  

因為大部分人  不想停滯不前

就只是這樣而已

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由蒼紅弦月 於 07-3-18 05:59 PM 發表

重點在於,

今天你如果是跟朋友玩,

你會去在意他強或不強?

用來決定跟不跟他玩?

同樣的,部族的原意不是只是"一群好朋友一起快樂的玩遊戲"

那麼為何那麼計較"實力"。

勝負真有那麼重要? ...
我不否認當初的目的在此

但是  事情已經變了

美西從原本緩散的朋友部族  目前轉變為  組織性的公眾部族

因此  相對的改革不會停止   未來部族的組織性也會較為強韌  大家不僅僅只是聊天的朋友  也是能夠互相幫助的戰友

你只想一個人快樂  很抱歉  必須請你離開

因為你的快樂造成他人的痛苦

要快樂就要大家一起快樂  在那之前  "付出"難道很困難嗎?

你只需要付出一點  我們大家都很高興與你同樂

為什麼要吝惜一點付出?

記得民主的概念   服從多數而尊重少數

雖然這個法案尚未通過族會  但是假設通過

我們也會有對於新手練習的相關配套措施

沒有多數暴力的問題

我們願意教   相對的  我們要求其他人必須願意學

畢竟像gez這種論壇創立的部族,

本來就不希望走向制度化,

只會讓人感到反感而已。

走向制度化所付出的代價是更大的,

並且也失去原本的創部族的本意。
事實上  很多部族都朝此方向來發展

這樣反感是反感不完的

就像我對鬆散沒有約束力的部族很反感

那又如何呢?

走制度化有付出代價  走鬆散路線也一樣

原先創族的本意   如何?

事情變了  人也變了  或許世界也變了

原先政府有這麼多功能嗎?有如此的組織性嗎?

那政府是不是也違背本意了呢?

朝向組織性的運作  是進步的象徵

而大多數人認為要追求進步  

那麼

方向確立  改革方向自然如此

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 07-3-18 06:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 09:31 , Processed in 0.346626 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部