鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天下創世

原文由HOLMESLEE 於 07-3-29 11:36 PM 發表
新加坡可是四民社會喔!(白人、華人、馬來人、印度人)
他們的主要語言是英文,不是中文喔!
宗教上也是五花八門,所以我說國情不同也是實情。

至於性犯罪當然是不合法囉!我可沒懷疑過,我只針對刑罰的適切性,與你有岐異喔! ...

那哪種人居多???

我相信是華人居多!!!

我說的是大不同,有很大很大的不同嗎??? 文化差異相當大嗎???

還有適切性!!! 現在提出了鞭刑無非就是想遏止性犯罪,但你卻大大反對,且還沒執行你就說沒效!!!

難道你做事都是不先做認為沒效就沒效的嗎??? 那你有提出方法嗎???

再來...強姦女人可不是關各幾年,輔導一下,表現良好就假釋出獄,這麼爽阿!!!

能不能鞭一下阿!!! 讓他知道強姦女人是要付出代價的!!! 不論是"自由"不論是"懲罰"都要適當的接受制裁!!!

被強姦的女人痛苦有多痛!!! 你能夠理解嗎? 要是你親人不幸遭遇到了,你還會這麼樣的反對鞭刑嗎???

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #81 遊戲MAN 的文章

如果您那麼憎惡性犯罪,為何當我提到處以死刑時,您又不表贊成?

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-29 11:44 PM 發表
如果您那麼憎惡性犯罪,為何當我提到處以死刑時,您又不表贊成?

我贊成阿!!! 我有說過不贊成???

但那是對慣性性犯罪就可以執行死刑,我也希望阿!!!

如果是初犯,鞭各10下,讓他下次不再敢犯就好了,

也許因為一時衝動,也許因為克制不了,所以鞭各幾下就好。

也就是說看犯罪的嚴重程度,這就是為何要有審判的原因了。

況且死刑有這麼容易判嗎???

而且你也還沒回答我問題,你這也不好那也不對,那請問你有什麼方法呢?? 或是高見???

你該不會只是反反反卻沒建議吧!!! 那很沒意義喔。

ps:好啦,就算鞭刑對某些人沒效,至少也要為了他的罪惡行為付出代價。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-29 11:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由遊戲MAN 於 07-3-29 11:47 PM 發表

我贊成阿!!! 我有說過不贊成???

但那是對慣性性犯罪就可以執行死刑,我也希望阿!!!

如果是初犯,鞭各10下,讓他下次不再敢犯就好了,

也許因為一時衝動,也許因為克制不了,所以鞭各幾下就好。

也就是說看犯罪的嚴重程度,這 ...

犯罪的程度嚴格說來,並不易認定(我們也可以忽略審判產的的偏失問題)
我一直強調的是罪刑相當,過重的刑罰不是善法,而是惡法

其實這就是一個非常困難的問題,就是到底如何拿捏刑罰的分寸
除此之外,如要提出對案,我還覺得我必須先了解性犯罪的成因

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-3-29 11:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-29 11:52 PM 發表

犯罪的程度嚴格說來,並不易認定(我們也可以忽略審判產的的偏失問題)
我一直強調的是罪刑相當,過重的刑罰不是善法,而是惡法

對一個罪犯來講,犯的重處的刑就重,犯的輕處的刑就輕~有何困難???

不易認定? 那法官幹麻用? 檢察官幹麻用? 用你的認定還我的認定?

這樣講世界就不用運行啦,就因為每個人認定標準不一,才需要中立的司法機構來審判阿!!!

那照你這樣講就不用司法啦,都判不準!!! 因為都不符合每個人的認定,那該怎辦呢???

你還是沒回答我問題,你的解決方法呢?高見呢? 該不會真的只會反吧!!! 有意義嗎???

我就認為鞭刑是善法,不是惡法。而惡法我覺得是對於一般民眾不利的法條才是惡法,怎麼處罰罪犯會是惡法勒= =?

因為能夠有效懲處罪犯、嚇阻罪犯,況且都還沒實施,你就在反,說真的我覺得你是反火大的。= =!

等了實施之後再說吧!!! 現在反這各沒意義,因為都還沒實施= =!

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-30 12:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #85 遊戲MAN 的文章

我先提一下刑罰的幾個意義:
一、應報:
這又分為1.應報與2.預防兩的方面
以應報側面來看,刑罰是要滿足社會的正義感或復仇慾
以預防側面來看,刑罰是要嚇阻犯罪的再發生
(在我看來,鞭刑的效果是偏於前者的)

二、嚇阻:
1.特別嚇阻:也就是處罰犯罪行為人,使之不敢再犯
2.一般嚇阻:簡單說就是殺雞儆猴
(在我看來,鞭刑還是比較偏於特別嚇阻)

三、教育:(這就不必提了,這一樣分為對犯罪行為人的再教育與對整體社會的教育)

然而,越強力的刑罰,也有其風險:

一、誤判(這點我姑且不予以考慮,不過如果要例證,可參見牧羊人 兄的回應)

二、殘忍化效應:
這會導致兩個問題,一為"反嚇阻效力",也就是促使犯罪行為人,加重其犯罪行為
另一為"替換認同",也就是被害人及其眷屬以私刑替代刑事裁決

我想這兩點都應該是施行重法所應該要了解的,如果因鞭刑,而增加犯罪行為人的犯意,是否就違反了允許鞭刑的本意?

考慮鞭刑這類身體刑(乃至於死刑)的施行,是否應該注意到其對社會的教育性。如果一昧施行重法,是否真的能達成嚇阻效果?

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-3-30 12:26 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由遊戲MAN 於 07-3-29 11:56 PM 發表

對一個罪犯來講,犯的重處的刑就重,犯的輕處的刑就輕~有何困難???

不易認定? 那法官幹麻用? 檢察官幹麻用? 用你的認定還我的認定?

這樣講世界就不用運行啦,就因為每個人認定標準不一,才需要中立的司法機構來審判阿!!!
...

很可惜的是偏偏隨著法官和檢察官的不同,判決的輕重也就跟著不同,就連美國的陪審團制度,隨著陪審團的不同,定罪的可能性也就不同。

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 07-3-30 11:12 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由墮落牧羊人 於 07-3-30 12:22 AM 發表

很可惜的是偏偏隨著法官和檢察官的不同,判決的輕重也就跟著不同,就連美國的陪審團制度,隨著陪審團的不同,定罪的可能性也就不同。

”犯的重處的刑就重,犯的輕處的刑就輕~有何困難???”這一句倒是滿直接的,假如 ...

所以呢???

現在是??? 都假設一堆很根本不可能的問題,有意義嗎???

有法官會因為闖紅燈而判死刑??? 我想實際點吧!!!

別舉些很離譜的例子,當然我曉得你要表達的意思!!!

但是每個人的認定不一!!! 只能讓司法來審判,當然可以上訴!!! 不是一審就決定一切。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-30 12:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 12:20 AM 發表
我先提一下刑罰的幾個意義:
一、應報:
這又分為1.應報與2.預防兩的方面
以應報側面來看,刑罰是要滿足社會的正義感或復仇慾
以預防側面來看,刑罰是要嚇阻犯罪的再發生
(在我看來,鞭刑的效果是偏於前者的)

當然,同意,其實有應報也有預防,否則呢? 犯罪更多罷了。
原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 12:20 AM 發表
二、嚇阻:

當然要嚇阻!!!!

三、教育:(這就不必提了,這一樣分為對犯罪行為人的再教育與對整體社會的教育)

然而,越強力的刑罰,也有其風險:

一、誤判(這點我姑且不予以考慮)

二、殘忍化效應:
這會導致兩個問題,一為"反嚇阻效力",也就是促使犯罪行為人,加重其犯罪行為
另一為"替換認同",也就是被害人及其眷屬以私刑替代刑事裁決

我想這兩點都應該是施行重法所應該要了解的,如果因鞭刑,而增加犯罪行為人的犯意,是否就違反了允許鞭刑的本意?

考慮鞭刑這類身體刑(乃至於死刑)的施行,是否應該注意到其對社會的教育性。如果一昧施行重法,是否真的能達成嚇阻效果?

一句話:都還沒實施,怎麼去評斷結果?

還有你會不會想太多了??? 因為鞭刑而造成罪犯更想犯罪? 我請問你你被鞭了之後你還想再犯在繼續鞭???

有人這麼白目、這麼反骨喔!!! 你真的想太多。

而且敢做就敢當,你敢強姦,就不要怕被關被打。就這樣!!!

我不太想跟你辯了,你不可能認同我,我也不可能認同你,因為誰都不會服誰,何況我更不可能服你的"理想世界"。

為罪犯找人權!!! 唉~一堆問題,但你最後還是提不出好建議好方法,事情還沒做就一昧的反,真不知道反什麼意思!!!

而且還不認同對重大罪惡鞭刑!!!

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-30 10:40 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #89 遊戲MAN 的文章

您還是看漏了我的一句話:
二、嚇阻:

那麼一般嚇阻咧?你處鞭刑似乎只是針對犯罪行為人啊!那其他可能的犯罪者呢?他們會因別人被處刑而感到恐懼嗎?
想想新加坡的例子,他們的鞭刑有停止施行嗎?如果沒有,那麼是否有達到一般嚇阻的效力?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 03:28 , Processed in 2.910510 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部