鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 無限正義

原文由只是心賞 於 07-4-23 02:18 AM 發表

我覺得

是人類的錯

除了教育失敗

那小孩也有錯

欺善怕惡

沒事去欺負什麼動物

動物沒錯

以上吼

恩恩 說是人類的錯我沒話說 我也同意
如果只批評小鬼 就好像錯全在小鬼一樣
讓我看得很不悅

回覆 使用道具 檢舉

原文由bill-1988 於 07-4-23 02:28 AM 發表

恩恩 說是人類的錯我沒話說 我也同意
如果只批評小鬼 就好像錯全在小鬼一樣
讓我看得很不悅

如果看一個小孩調皮不聽話

很多人都是會想 " 那小孩的父母怎教的"

不過我每次就會想 也不全都是父母的錯

父母多少是會教的

只是主要是看那個小孩聽不聽罷了

所以小孩的責任還是有的

如果今天這位小孩的雙親跟自己 還有附近同學等等環境因素沒問題的話

就不會發生今天這個動物被射殺的慘劇

麻... 雖然很多因果關係

不過這一切都是出於必然的

出於人類的天性

(謎: 結果你還是挺鱷魚的麻!)

回覆 使用道具 檢舉

人類自私這件事情,這大家都知道吧?
從皮草事件、到虐待流浪貓、或者是三不五時就會傳出動物園的猛禽攻擊人類的事件,
無論是發生事件的起因或者是過程,甚至到結果,在在都顯示出人類很自私。
不過很高興的是,現在保護動物的意識抬頭,所以縱使有自私為己的人們,當然也有像版上替動物出聲的人。
人類自私歸自私、卻還是有悲憫的天性。(當然不是全體)

我不知道各位還記不記得不久之前,大陸內地某地區爆發流浪狗集體感染瘋犬病的事件,有一個小村鎮的居民好幾位被感染瘋犬病的流浪狗集體攻擊,導致至少三、四名的居民死亡(詳細人數忘了=  =),最後當地的公安處理方式也有夠殘暴血腥--

就是把所有流浪狗,我不管到底有沒有感染瘋犬病,全部一律吊在樹上活活用亂棒打死。

雖然新聞畫面有打馬賽克,但你從電視裡頭傳出的狗兒哀嚎聲,我想應該很少人不會掉淚。

好了,離題=  =~
回歸到這件事情,無論是這次事件、或是我上述的事件,更或者再更早一陣子的活生生從貂的身上割皮草下來的事件,都突顯出人類很自私,最初的動機都是部分人類的貪婪愚蠢,接著受到惡果,然後為了掩飾罪行,再作出更惡劣的舉動。
本身就是錯誤的啊!從頭到尾我都說是人類的錯,館方的錯、大人的錯、小孩的錯...
我會說不應該用活該的字眼,那是我個人自己對於這件事情已經死亡的人類與動物雙方的尊重,跟我認為人類到底有沒有錯沒有關係欸~""~?

我用僅生的力氣與時間,狠狠地把你放在心裡,愛你。

回覆 使用道具 檢舉

人是有思想的動物

被欺負都會反擊了~

何況動物都只有本能反映~~

不過我覺得那個養鱷魚的地方~~

也應該做好安全措施~~

雖然沒開放了~~

可是小孩子輕易的就可以爬進去玩~~

這樣太不安全了

高手~~總是低調滴!!!

回覆 使用道具 檢舉

鱷魚池有兩道圍牆,並立有警示牌

麻.....基本上光這兩點小孩就找死了...

兩道牆可以輕易爬進去

我可不認為..........

另外....應該是"狂犬病"吧??

以我這個腦袋快睡著的人的記憶=.=

其實這幾天幾篇的動物抱怨文可以和起來做一次全盤的想法

[ 本文最後由 任性緋紅 於 07-4-23 09:33 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

只能說阿

教育不周  

缺乏基本知識

死了  活該嚕

風飄絮落.雲空如畫.你.怎麼會不愛這個世界?
即便山河再美.映我眼裡仁是黑白.
即便花葉凋零.於我目中依然艷麗.
我的心已有缺陷.我的愛以無剩餘.
又何來多餘未給予的真情.奉獻給這世界?

藍月光的部落格

回覆 使用道具 檢舉

本來就是小孩子不對了...
他不是不知道那裡不能進去!!
可憐之人必有可恨之處~

人們總是喜歡把自己當成受害者~
想成 今天是一個人這樣被欺負

我也會動手!! 不管怎樣...我沒招惹你
你卻沒事找事做??
簡單說就是討打!!

老虎不發威 把牠當病貓
這也是差不多的道理吧

就算立警示牌
想進去就一定進的去
不想進去 大門全部打開 請你進去你也不會進去
人類就是這樣...什麼是就是一定要去嘗試一下才甘願
最後出了事??怪脽!?(攤手)

[ 本文最後由 漯刖冰翼 於 07-4-23 04:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由bill-1988 於 07-4-23 02:14 AM 發表
我不懂
今天這件事情難道全都是小孩的錯嗎?
一個小二生
再怎麼說都還是一個在各方面都未成熟的小孩
還處於一個需要父母看管的年齡
那小孩的確是做錯事 活該
傷害鱷魚 結果自己被咬死
但以這年齡來說 難道父母沒有責 ...

那死的為何是鱷魚?

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-4-23 05:21 PM 發表

那死的為何是鱷魚?

這個問題你應該問殺鱷魚的人
問我沒有用
我也不認同他們的做法
鱷魚死掉的錯這小孩有份
但今天採取行動的那些人難道沒錯?

回覆 使用道具 檢舉

原文由bill-1988 於 07-4-23 05:54 PM 發表

這個問題你應該問殺鱷魚的人
問我沒有用
我也不認同他們的做法
鱷魚死掉的錯這小孩有份
但今天採取行動的那些人難道沒錯?

其實說明白點,這些地方的鱷魚早該處理了,而不是等死了人命事情暴發出來才在獵殺處理
還有...個人認為死得那個小孩,應該是沒危機意識吧,要不然怎只有她被喀了...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 01:30 , Processed in 1.162511 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部