鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由德莫尼克 於 07-6-28 05:53 PM 發表
藍的本尊是狐狸(九尾狐)

狐狸在日本大眾認定裡(可以說是迷信)
喜歡吃油豆腐、豆皮壽司、油豆腐皮什麼的

有時候狐狸也會跟農作物、豐收什麼的扯上關係
可能也被當作土地神之類的吧~

沒有研究的很透徹= ="

沒記錯的話 以前日本人很敬畏狐神 會拜都是希望不要他來搗亂
至於為甚麼會喜歡吃油炸豆腐 我也忘了=3= 應該算是鄉野傳說 

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由砲彈 於 07-6-28 09:29 AM 發表
人類果然還是要靠天份跟努力的比較多。(雖然好像只有魔理沙、妖夢跟アリス的能力是後天學習的)

愛麗絲 資料上 不是  魔界的  第幾位的女兒    又是魔法使   

恩 恩 恩 ......
.............抱歉 我又 看錯了  

...

愛莉絲是神奇媽媽(?)的女兒是二次設定

香霖堂的部份..我不懂你要說什麼

藍的部份...上面有人提了
香霖堂(小說)也提到用油豆腐引誘藍(實際上是為了引紫出來)
求聞也提到藍甚至會到人里買油豆腐
甚至遭遇到對策也是"帶著油豆腐"

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-6-28 05:50 PM 發表

這位仁兄 我看不太懂你想表達甚麼...囧...

桌面啊...我個人覺得我的很簡潔了=3=...

昨天的

今天的

那堆ZIP是昨天宅下來的 還來不及整理=3= ...

每日一換 桌布阿=3=~~~
換幾年都還沒換完吧(爆

底下還有人(啥

回覆 使用道具 檢舉

原文由 砲彈 於 07-6-28 05:29 PM 發表
人類果然還是要靠天份跟努力的比較多。(雖然好像只有魔理沙、妖夢跟アリス的能力是後天學習的)

愛麗絲 資料上 不是  魔界的  第幾位的女兒    又是魔法使   

...

=.=文章頗亂的
有時會眼花
引用:每個人所發的文章的右下角選項裏有一個就是飲用
按了之後會出現
原文由 砲彈 於 07-6-28 05:29 PM 發表
測試

暸解了嗎?如果不暸的話....新手區那裡好像都有說明的樣子@@

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由纏番組 於 07-6-28 06:18 PM 發表

每日一換 桌布阿=3=~~~
換幾年都還沒換完吧(爆

不是每日一換啊 挑桌布也是很累的 要找有足夠空隙放資料夾的 偏偏我收的圖都是沒空隙的=3=...
大概幾個禮拜一換吧=3=

回覆 使用道具 檢舉

原文由medy 於 07-6-28 05:29 PM 發表

幻想鄉乃幻想之物聚集之地
因此會有那些看似不可能的東西出現也不足為奇吧

操縱時間...某些二次設定有說過可用魔法達成,不過是較高階的魔法
神主設定有外來人到幻想鄉不是很早前就有提過了

基本上沒能力的外 ...

幻想鄉的確不能用一般外界的常理來判斷啊(汗)

操縱時間的能力嘛......可以用魔法來達成這個二次設定我是沒啥意見,只不過要看使用者是誰來判斷先天或後天的可能性,咲夜的話......她好像不會高階的魔法。

外來人這部份嘛......我會那樣想純粹只是以選擇一個故事素材來說而已別太在意(搔頭)

沒能力的外來人其實也有些被送回去的樣子(看求聞推斷)。

的確啦,目前外來人的後續處置不是成為糧食就是在人里到死以及送回外面的世界等等,神主也沒有創作出一個有能力的外來人進入幻想鄉(?)。

只不過二次同人就算要創造個有主角威能護身的外來人我想也不是難事(看不看得下去是另一回事)

會讓他人知道的有能力的外來人嘛......我目前不太肯定有誰可以列入(倒)

目前在努力弄懂求聞史紀中幽香的部份啦,要想其他跟幽香有關的劇情本主要是希望能夠看其他作家筆下的幽香是怎樣的角色,當然太過惡搞應該看看就好。

原文由砲彈 於 07-6-28 05:29 PM 發表

...

女兒的部份上面有人提供正確答案了(神綺的女兒這個設定為二次設定),順帶一提你說的其實是舊作的アリス(俗稱ロリス)

基本上香霖堂本身的設定是以人類跟妖怪為顧客的雜貨店,大多數二次設定沒什麼在動它的原因大概是因為設定算是完善(?)了。(反正你想塞什麼現代物品丟去香霖堂就沒錯了)

原文由德莫尼克 於 07-6-28 05:53 PM 發表
幽香的求聞史記部分介紹也蠻少的...
至少沒看到在能力上有什麼特別的設定。

介紹雖然少,但是對於我這個只有懂五十音程度的人來說也夠麻煩了 OTZ

最近台中又有店家進文花帖(FAN BOOK),我還在考慮要不要購入作參考資料。

但是裡面沒有幽香的話......(死)

[ 本文最後由 RedDeath 於 07-6-28 06:57 PM 編輯 ]

此網址非本網站連結,本站不負責審查其內容
同意本站使用條款,並確認進入該連結請按同意

簡稱:こぜだ!!
一個異常簡陋,剛起步的網站(倒)
私の名前はレッド!!(違う!!)
我只是比較喜歡紅色字(意味不明)

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-6-28 06:34 PM 發表

不是每日一換啊 挑桌布也是很累的 要找有足夠空隙放資料夾的 偏偏我收的圖都是沒空隙的=3=...
大概幾個禮拜一換吧=3=

以你桌面上的東西
要找有空隙的圖不是問題吧XD

不會很多阿~~(茶)

回覆 使用道具 檢舉

原文由纏番組 於 07-6-28 07:05 PM 發表

以你桌面上的東西
要找有空隙的圖不是問題吧XD

不會很多阿~~(茶)

不會很多 偏偏就是找不到阿=3=..

不過也沒差 要細細品味每一張桌布阿 品味夠後在換下一張 這才是物盡其用(誤

對了 以前哈拉主題最多到達幾頁啊?

[ 本文最後由 星雷 於 07-6-28 07:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-6-28 07:16 PM 發表

不過也沒差 要細細品味每一張桌布阿 品味夠後在換下一張 這才是物盡其用(誤

這麼奧妙阿(炸)<有點離題?>
換桌面都是東方圖嗎<拉回>

視心情而換 不過通常換桌面都隔很久XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-6-28 11:16 AM 發表

其實你是想用糟糕的吧
你說擋住是怕會檔到你想要看到的部分吧
不正直糟糕阿(死

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 10:42 , Processed in 2.576208 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部