鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由砲彈 於 07-6-28 05:29 PM 發表
人類果然還是要靠天份跟努力的比較多。(雖然好像只有魔理沙、妖夢跟アリス的能力是後天學習的)

愛麗絲 資料上 不是  魔界的  第幾位的女兒    又是魔法使   

...

稍微詳細說明一下好了
原本在舊作裡
愛麗絲應該是魔界人
而魔界人都是由魔界神神綺創造出來的
所以二次同人有"愛麗絲是神綺的女兒"這個設定

但在新作裡面ZUN改掉了"愛麗絲是魔界人"這個設定
愛麗絲的設定變成原本是人類
經過修練而成為魔法使
而神綺當然是神隱掉了
對不少老玩家而言這點相當殘念

[ 本文最後由 戒吏 於 07-6-28 09:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

紫香花對花的異變好像有解釋 可是含糊不清的... 甚麼三精四季五行的...

原文由戒吏 於 07-6-28 08:14 PM 發表
愛麗絲的設定變成原本是人類
因修練了"捨蟲之術"而成為魔法使

捨蟲之術? 可以詳細說明一下嗎?

[ 本文最後由 星雷 於 07-6-28 08:18 PM 編輯 ]

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-6-28 07:45 PM 發表

口胡!妳騙人!噓!

對了 請各位靈夢控分辨一下以下的服裝是哪個時期和哪個時期的

...

感覺應該跟時期無關
而是畫師風格不同的問題...
我想這應該是兩個畫師在同一張圖上作畫所產生的作品

回覆 使用道具 檢舉

原文由河童大媽 於 07-6-28 07:29 PM 發表

那請問...
文花帖是遊戲吧(th095
紫香花不是音樂嗎
這些實體本都是有什麼內容阿...

你說的文花帖是ZUN的同名遊戲
他說的是類似設定集之類的東西
內容是關於東方紅魔鄉到永夜抄登場的大部分人物(大妖精,小惡魔,莉莉白以外)的文文新聞報導
還有ZUN的一些音樂心得跟幾篇同人畫師的短篇作品

紫香花則是很多畫師的二次同人漫畫(主體)+神主小說一篇+音樂CD(二次同人音樂+ZUN補完過的"第六十年的東方裁判")

[ 本文最後由 戒吏 於 07-6-28 08:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-6-28 12:05 PM 發表

文花帖則是除了那些之外還有文文報紙等等...

原文由v020245 於 07-6-28 12:10 PM 發表

紫香花漁場有漢化 (編號65)

文花帖是用射命丸文寫的新聞來敘述幻想鄉的人物等
還有訪談神主、神主對音樂的感想等..

基本上算是類似官方設定集的玩意..

其實這本應該不算合同本
漫畫方面只能算附加物
主要作者還是神主

啊....慢人一步發了XD

[ 本文最後由 medy 於 07-6-28 12:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看到大家在討論文文實在是令我很欣慰...(謎:你欣慰什麼= =?)

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-6-28 08:15 PM 發表
紫香花對花的異變好像有解釋 可是含糊不清的... 甚麼三精四季五行的...

捨蟲之術? 可以詳細說明一下嗎?

紫香花那篇內容好像是說
每六十年就會發生亡魂激增的事件
周期之所以是六十年的原因
每種生物或無生物都是由氣質,生命,形體這三樣要素構成
氣質有三精(日,月,星)三種性質
生命的性質則是四季(春,夏,秋,冬)
形體則是有五行(火,水,木,金,土)五種性質
這三要素在每種事物上都是存在的
這世界每一年便會轉換一次要素的組合
而總共的組合可能就有3*4*5=60種
所以每六十年世界就會再次回到原本的組合
因此異變的週期就是六十年

[ 本文最後由 戒吏 於 07-6-28 09:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由仙刃 於 07-6-28 12:28 PM 發表
看到大家在討論文文實在是令我很欣慰...(謎:你欣慰什麼= =?)

文文只是輔助!!(被踹飛)

原文由戒吏 於 07-6-28 12:37 PM 發表

紫香花那篇內容好像是說
形體則是 ...

沒記錯的話..
花映塚最終面映姬也說過類似的話..就是那四季五行的..
只是忘了是用誰打到的

回覆 使用道具 檢舉

原文由戒吏 於 07-6-28 08:37 PM 發表

紫香花那篇內容好像是說
形體則是 ...

我記的這是紫姐說的 真是符合紫姐神秘的氣息啊

所以說小町每六十年就會來一次大偷懶摟XD

不過我主要是想問捨蟲之術 該不會是用蟲去操控人偶吧(抖抖
不知道還真是可惜...

回覆 使用道具 檢舉

靈夢吧?
我猜是靈夢
可是直覺告訴我式米斯蒂亞

那麼,再去破一輪看看...-w-"

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 12:21 , Processed in 0.405748 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部