鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

>>但如果沒這一天一文  可能我早就憂鬱症自殺了?
>>在不知道東方之前  根本沒有個精神支柱(苦笑

>>我也一樣 沒認識紫姐之前全世界都是灰暗的 雖然上國中有好轉 不過只是把陰暗面轉成裡之面罷了...

雖然沒辦法像大家燃燒的這麼激烈,因為我接觸東方純粹只是喜歡看靈夢的配對OTZ...

某次有機會突然在板上看到有人貼這張圖,就非常喜歡靈夢這個人物的氣質

http://s149.photobucket.com/albums/s49/REMIU/?action=view&current=kaei_005078.png

陸陸續續的不斷收集..目前短文關於靈夢的配對大概收集了有100多部

我只有收集網路短文,大部分都是在創想話收集

台灣方面只有看過天野嵐的二色憶

稍微歸類一下看過的所有配對,作者幾乎都是無視原作設定

紫x靈..紫一定是主動方,模式幾乎都是母女play這種玩法,以親情為主

蕾x靈..蕾也一定是主動方,模式就很多樣化了,但蕾的角色設定幾乎都是變成變態不然就是視姦魔

咲x靈..咲也絕對是主動方,只有看過四篇,其中一篇比較特別,是主從一起搶靈夢

冰精x靈..只有看過三篇,一篇是式神play,一篇是靈夢把冰精抓來當冷氣機用莫名其妙就百合,一篇是改造紅魔鄉的故事

露那莎X靈..只有看過兩篇,都是靈夢腹黑攻

幽香X靈..只有看過3篇,只有一篇幽香是主動,剩下兩篇為幽香自己送上門給靈夢攻

露米雅X靈..只有看過一篇,還沒連載結束,自己的第一部小說是模倣這個在寫的

魔X靈..玩法實在太多了..目前已經變為兩人各自建築後宮在競賽,有一篇糟糕文比較特別,
是靈夢幫魔里莎生下小孩

愛X靈..自己最喜歡的配對,不過已經沒人想玩了,蠻多部的,只有一篇靈夢是主動,結局是最後兩
人都壞掉

萃x靈..模式都走向萃香仰慕靈夢這種方向,也都是萃香主動

文x靈..只有看過兩篇,意外的靈夢皆為主動

妖夢X靈..一篇,離家出走的妖夢投靠靈夢

香草x靈..一篇,這作者到底在想啥OTZ..

芙蘭X靈..跟萃香的模式都差不多

大致就是以上,有興趣的人可以來跟我要(滾走

開始學日文跟寫小說都只是因為想看百合,老媽知道了會對我失望吧OTZ..

回覆 使用道具 檢舉

原文由evian 於 07-7-4 10:19 PM 發表
>>但如果沒這一天一文  可能我早就憂鬱症自殺了?
>>在不知道東方之前  根本沒有個精神支柱(苦笑

>>我也一樣 沒認識紫姐之前全世界都是灰暗的 雖然上國中有好轉 不過只是把陰暗面轉成裡之面罷了 ...

不知道為什麼  其實心底是很厭惡這種文章的
但也因為如此  自己沒有能力寫出這種文章

可能就是我寫文章遇到最大的問題  也是沒辦法解決的問題...

所以才會寫出那些奇怪的東西..OTL

其實不是要說這個

不知道大家在寫文章的時候  有什麼特別的習慣呢?

像是自己寫文的時候  不知道為什麼一定要放蓬萊人型這CD才寫的下去
主要是要讓自己心靜 寫文章也是對自己心靜的一個最後手段...

但有時候會跟著文章中的腳色心情起伏一樣就是了...

回覆 使用道具 檢舉

原文由evian 於 07-7-5 06:19 AM 發表
開始學日文跟寫小說都只是因為想看百合,老媽知道了會對我失望吧OTZ..

百合有甚麼不好! 大聲的說出你愛百合吧!(指

百合才是最純潔無暇的愛!(當然 我沒說男女 斷被刪不好=3=

百合萬歲!東方萬歲!紫姐萬歲!

原文由loxenred 於 07-7-5 08:53 AM 發表
像是自己寫文的時候  不知道為什麼一定要放蓬萊人型這CD才寫的下去
主要是要讓自己心靜 寫文章也是對自己心靜的一個最後手段...

但有時候會跟著文章中的腳色心情起伏一樣就是了...

我是不會特別放音樂甚麼的 偶爾會放來聽 不過文章也沒有打的特別順就是了...

啊啊 我很少有這樣的狀況 只是偶爾會自言自語的扮演文章中的角色
不只打文章 連看小說或是漫畫都會模擬那些角色來演一段獨角戲 真是怪人(倒

[ 本文最後由 星雷 於 07-7-5 09:15 AM 編輯 ]

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由loxenred 於 07-7-5 08:53 AM 發表

不知道為什麼  其實心底是很厭惡這種文章的
但也因為如此  自己沒有能力寫出這種文章

可能就是我寫文章遇到最大的問題  也是沒辦法解決的問題...

所以才會寫出那些奇怪的東西..OTL

其實不是要說這個

不知 ...

我通常是深夜才會突然有寫文章的靈感吧...深夜感受會突然增加到999(爆)

自己習慣聽音樂或歌,這應該算是在培養感情?

不過我每次寫文章都不能成型...老是寫到一半自己看都覺得羞,於是文章慘遭腰斬OTL

[ 本文最後由 tehslove 於 07-7-5 10:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由tehslove 於 07-7-5 09:31 AM 發表
通常是深夜才會突然有寫文章的靈感吧...深夜感受會突然增加到999(爆)
習慣聽音樂或歌,這算是在培養感情?
不過我每次寫文章都不能成型...老是寫到一半自己看都覺得羞,於是文章慘遭腰斬OTL ...

不一定 我的靈感非常隨性 早上晚上上課下課作夢發呆時都會來
有時候會大爆發 卻偏偏沒辦法記下來 等到可以記下來的時候卻又通通消失... 要玩我也不用這樣啊ORZ...

培養感情不一定要聽音樂啊 對一些物品說話也是可以 我以前有跟筆和樹木對話的紀錄(死

不用怕 有寫有進步 有批評更容易進步(當然 前提是你不能敗給挫折感=3=) 貼上來吧貼上來吧(催眠電波)
不過 創作前的基本功也是要作好的 去參考下面兩個網址吧

https://www.gamez.com.tw/thread-406980-1-1.html

http://www.twbbs.net.tw/1315121.html

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-7-5 10:15 AM 發表

有時候會大爆發 卻偏偏沒辦法記下來 等到可以記下來的時候卻又通通消失... 要玩我也不用這樣啊ORZ...

培養感情不一定要聽音樂啊 對一些物品說話也是可以 ...

我講的都是指我自己這樣...不是指大家啦orz

網址謝謝了~偷偷拿去參考XDD

[ 本文最後由 tehslove 於 07-7-5 10:19 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-7-5 02:15 AM 發表

看來遙哥哥經驗豐富(茶
或許哪天我也可以寫個惡搞文XDD
或者是遙哥哥和某人男男文(離題了+我變腐了XDD

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-7-5 02:15 AM 發表

突然想起來  我是那種連基本功都沒做的人...

我只是突然想要寫文  然後就一直寫下去的人  之前有在學校的校刊上連載  那時候有學過一點編劇技巧
就只是靠著這些東西一路拼到現在...

其實寫作除了基本功之外  還有一點蠻重要的  至少我是這樣認為

那就是多看書 不管什麼書都好  漫畫也行

因為在寫作上修辭的技巧很多來自於書本  而看漫畫可以讓自己更熟練人說話的特色
畢竟說話跟寫作還是有那麼點差距

雖然是這樣說啦  但是自己也沒做到多少就是了..OTL

回覆 使用道具 檢舉

原文由河童大媽 於 07-7-5 10:19 AM 發表
或許哪天我也可以寫個惡搞文XDD

不准惡搞我!(翻桌
原文由loxenred 於 07-7-5 10:23 AM 發表
突然想起來  我是那種連基本功都沒做的人...
我只是突然想要寫文  然後就一直寫下去的人  之前有在學校的校刊上連載  那時候有學過一點編劇技巧
就只是靠著這些東西一路拼到現在...

其實寫作除了基本功之外  還有一點蠻重要的  至少我是這樣認為
那就是多看書 不管什麼書都好  漫畫也行 因為在寫作上修辭的技巧很多來自於書本

而看漫畫可以讓自己更熟練人說話的特色

一開始寫文的人很少會去看基本功的 剛開始寫作的時候都是靠著一股熱血 糊裡糊塗的 很容易就變成劇本文加腰斬文...
看以前自己寫的東西 真的是會羞愧致死啊(倒
算一算 也寫了四五年了 不過真正稱的上寫作的作品 大概是一年前開始產生的(遠望

以前的我很愛看書 不愛看書的話也很難產生寫文的想法吧?
想想那些熱血的打鬥場面 柔情的生死離別 喜悅的終成眷屬 想著想著 一些不成熟的想法就在腦中熱起來了...

漫畫的人物說話都會比較簡白 除非是很有特色的人物 不然很少會有優美的修辭出現 因為漫畫比較著重於畫面

[ 本文最後由 星雷 於 07-7-5 11:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由河童大媽 於 07-7-5 10:19 AM 發表

星雷x香霖x妖忌(男)三人組在幻想鄉的男男文?!(光速逃)

原文由星雷 於 07-7-5 11:51 AM 發表
一開始寫文的人很少會去看基本功的 剛開始寫作的時候都是靠著一股熱血 糊裡糊塗的 很容易就變成劇本文加腰斬文...

如果沒有足夠的怨念跟創作力,這種事情會常常發生......

題外話:個人以前在戲頻時也是憑著突如其來的幹勁寫出一篇當時最萌比賽(戲頻的)的文章,雖然說是完成了......
不過最近回去簡單看個幾次後,我笑了XDDD
幾乎都是白話文阿~~~~~~XDDDDDD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 19:18 , Processed in 5.619338 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部