鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

這是我當時打的  咲夜vs妖夢

其實往回翻還找的到啦  那時的文筆真硬...

--樓階之戰 咲夜VS妖夢

冥界,在幻想鄉之內,卻位於幻想鄉的另一端,一個座落於冥界的日式豪宅,白玉樓,似乎,這件事情的始作俑者就在那裡,通往這豪宅的通路,就是那個階梯,這是場發生在那階梯上的死鬥。

東方妖妖夢 Stage5 Start

「似乎,沒有帶領來訪者前往白玉樓是一個很不好的事情。」

「妳是哪位?」

「魂魄妖夢,白玉樓的庭師。」

「妳讓開吧,我並沒有想跟你戰鬥的念頭。我目標只有前往白玉樓而已。」

「我奉幽幽子大小姐之命,不得讓任何人進入白玉樓,包括來訪者也是。」

「那麼,我十六夜咲夜,奉蕾咪莉亞大小姐之命,要解決這場永冬事件。」

在這有點積雪的階梯上,先開始動作的則是咲夜,圍在他頸上的圍巾並沒有任何的飄動,顯然這裡沒有風的存在,握起小刀,別於之前對付妖精的射刀握法,就那麼一把,那是把有著紅色把柄的小刀,在較上階的位置,魂魄妖夢拿著較短的白樓劍,將劍的位置放於與自己胸口等高的地方,面無表情,是在等待,等待接下來所要迎接的攻擊。

鏗!

小刀與短劍的互砍,成了個僵局,在這瞬間,咲夜用自己另外一個空出的左手,從大腿上抽出另外幾把小刀,要朝妖夢的腹部揮去,但是失敗。

「還真勇敢呢,直接拿自己的手臂來檔住小刀的攻擊。」只見妖夢的右手還握著白樓劍,左手上插著三把小刀,用力的甩掉,鮮血也跟著濺出,咲夜趕緊跳開,此時,妖夢從背後拔出了另外一把長劍。

「這點傷根本算不了什麼!」地上的白雪被紅色的鮮血染紅,樓觀劍的刃部,正好從咲夜的肩膀劃過,藍色的女僕服被劃開了一條縫,血從縫中緩緩流出,比起妖夢的手臂,血的流出的量似乎有點差距,那三把原插於手臂上的小刀,像路障般的直直插在地上,在妖夢與咲夜兩人的距離中,那紅色把柄的小刀,與這白色的階梯格格不入,包括那鮮血。

看來,正常手段已經沒辦法使用了,這個想法在咲夜的心中打轉著,她已經感受到妖夢的堅持,從那手臂上所透露的。

「幻葬[幻影的夜霧殺人鬼]」此時已經是個紅色的世界,天空呈血紅的一片,無限的小刀圍繞住咲夜,妖夢還是不為所動的站在那,她閉起眼睛,那些小刀就像是注入了靈魂,只有對著妖夢來進行攻擊,那並不是什麼友善的動作,在這之中,沒有半把小刀成功命中,在白樓劍與樓觀劍的防禦下而失去了攻擊的功能,妖夢一心的進行防禦時,咲夜正朝著階梯上走去,直到最後一把浮置於空中的小刀被白樓劍打掉時,沒有顧慮的,咲夜把他握在手上的那把紅柄小刀,硬生生的刺入妖夢的腹部。

沒有鮮血!

當這個疑惑產生時,精神卻已經快與肉體抽離,畢竟在她的背後已經被劃下一道很長的傷痕,另一個魂魄妖夢站在她的身後。

「魂魄[幽明求聞持聰明之法],只能說,沒注意到我的半身手上的傷痕,是你的最大疏忽。」另一個妖夢上,手臂上確實沒有任何的受傷的痕跡,操縱時間,咲夜想使用這能力,卻被一隻不知從何處飛來的藍色蝴蝶給打斷,那隻蝴蝶停在妖夢的頭上,似乎要傳達什麼訊息,之後便化成灰了。

「啊啊,把你打成這樣真是抱歉。」

「妳這算是抱歉嗎…?」妖夢將自己的裙子切下一塊,包紮在那被劃過的肩膀,咲夜還能勉強站起。

「您可以過去了,幽幽子大小姐正在等您。」

「我們剛剛的戰鬥,算是什麼…」

「算是種測試吧,不要送命了。」

「送命,這也不是第一次了,為了大小姐我送命不算什麼。」

「我跟妳一樣。」

朝著階梯上方飛去,似乎聽到妖夢在階梯下小小聲喊了一聲加油…。

東方妖妖夢 Stage5 Clear

回覆 使用道具 檢舉

看完了~轉換成動畫大約不到5分鐘XD

收回剛剛發出的興奮= ="

幽幽子沒變強....只針對3個角色有用的招式等於沒有.....

一覺醒來~身旁睡著圍繞蝴蝶的少女...

看著她...

抱著她...

吻著她...

回覆 使用道具 檢舉

原文由medy 於 07-7-6 02:18 PM 發表

啊啊~~這我早上閒逛時有看到XD
話說閣下寫的小惡魔個性也算是那種敬愛主人有禮貌的類型
下次來寫寫調皮愛惡作劇的小惡魔如何?
或者是隨時隨地都想幹掉香草的.......(被拉走)

...

http://tw.myblog.yahoo.com/loxen-side/article?mid=72&prev=-1&next=71

有點帶有惡作劇個性的小惡魔完成了

果然還是有點文靜卻有時活潑的個性好 但是非常難寫

個性啊  個性  還真是難抓(奇怪的唱腔

[ 本文最後由 loxenred 於 07-7-6 06:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Raven0409 於 07-7-6 09:40 PM 發表
是在下一段時間沒上來了XD
(應該說在下沉迷於遊戲,就算上來也是上GalGame版找攻略)
唔...原來在下的地位這麼重要
一段時間沒上來香草眾的氣勢就全給壓下去了
看來以後在下要加強上線才是(炸) ...

喔喔 繼傳說中的阿芬以後連傳說中的R都出現了 現在只差一個人就湊齊了傳說三人眾了!

原文由loxenred 於 07-7-7 02:47 AM 發表
果然還是有點文靜卻有時活潑的個性好 但是非常難寫
個性啊  個性  還真是難抓(奇怪的唱腔 ...

個性啊... 連我自己都不知道有沒有在抓...

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

其實說到香草
咱家便當店的滷排骨也有放一點香草
還挺不錯的就是(拖走

回覆 使用道具 檢舉

原文由loxenred 於 07-7-7 02:13 AM 發表
「魂魄[幽明求聞持聰明之法],只能說,沒注意到我的半身手上的傷痕,是你的最大疏忽。」另一個妖夢上,手臂上確實沒有任何的受傷的痕跡,操縱時間,咲夜想使用這能力,卻被一隻不知從何處飛來的藍色蝴蝶給打斷,那隻蝴蝶停在妖夢的頭上,似乎要傳達什麼訊息,之後便化成灰了。

「啊啊,把你打成這樣真是抱歉。」

「妳這算是抱歉嗎…?」妖夢將自己的裙子切下一塊,包紮在那被劃過的肩膀,咲夜還能勉強站起。

「您可以過去了,幽幽子大小姐正在等您。」

「我們剛剛的戰鬥,算是什麼…」

「算是種測試吧,不要送命了。」

妖夢好像打贏後在可憐女僕長似的......

###このタグは粛清されました###
###このコメントはシベリア送り###
###このコメントは電気椅子に座っています###
###この動画の閲覧者は粛清されます###
###このコメントは暗殺されました###
###このコマンドは撃墜されました###
###このコメントは便所に追い込まれました###

回覆 使用道具 檢舉

徒步二分啊...

還是要用畫的才能表現其魄力
他的源頭來自"厄夜怪客"以及一堆青年漫...
應該還有看過"地雷震"吧...
(誇張的畫面表現、拉長的身形、心理的描述手法等...)

早先他也畫過瑪凝,說不定也是百合控。
(他應該蠻喜歡由乃的。)

還有...
紅魔鄉損了靈夢一次
幽香VS紫損了一群愛亂叫的小鬼+鋪路
(可是他並沒有畫幽香VS靈夢)
莉格露VS紅魔館則是實驗性作品吧(有些部分感覺太過倉卒了)
還有因為主題是自尊所以感覺頗熱血彭派的

輝夜這本則是描述他內心裡輝夜的性格
或者說想實驗從多種角度描寫一位人物的感覺

看過輝夜VS妹紅的話再看這部會更有意思
要是徒步願意,在畫一篇長篇描寫應該不錯...

他自己說這樣太累了,可是他還是畫了3本的藍、紫的故事XD"

其餘作品也大多惡搞以及實驗,而這次的藍與紫的故事
可能跟雨水氏早期的藍、紫本有關係...
(看過的人都知道雨水氏的藍、紫的性格跟一般同人相差甚大。)

如果東西光看表面也就如此
深思之後就會覺得當初的自己有多膚淺
(我是指我自己)

在下最近的感觸就是這樣...

因為當初我就只是單純的迷他表現的如此狂氣的幽香而已
直到最近才開始深思其所想表現的風格、想法

仔細想想還有幾位的表現手法也跟現在一般的東方同人不太一樣

http://merkmal-2nd.hp.infoseek.co.jp/
就是東方怪彈系列作者

http://www16.plala.or.jp/visionnerz/
最近復出的一位同人作家
這次例4著名的本,少女幻葬的作者

其餘畫風特殊的也只有做做胸章、掛報、插畫而已

另外私心推薦的...
http://hotaiyokan.blog86.fc2.com/

西瓜本大好!!!(拖走

XD"

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

完全沒想這麼多 看看就算了(默...

一想太多腦袋就會開始痛ORZ...

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-7-7 03:10 AM 發表
徒步二分啊...

還是要用畫的才能表現其魄力
他的源頭來自"厄夜怪客"以及一堆青年漫...
應該還有看過"地雷震"吧...
(誇張的畫面表現、拉長的身形、心理的描述手法等...)

早先他也畫過瑪凝,說不 ...

實驗性作品啊...

自己認為實驗性的作品也很多  但是實驗性的東西也能達到這水準  真的很厲害

徒步  個人覺得他應該是靈夢控  也說不上個原因啦  只是就有這種感覺

以上不是重點

關於腳色個性的問題  有時候會覺得不知道為什麼自己要如此執著
可能是之前的文章因為個性部分被批的很慘的原因吧  那種披著東方皮的故事

但寫了那麼多  自己好像也不太清楚有沒有進步  老實說  自己寫文章的也還不到兩年
經驗根本說不上是夠的...

原文由heaton 於 07-7-7 02:19 AM 發表

妖夢好像打贏後在可憐女僕長似的......

那是[蝴蝶的訊息]

[ 本文最後由 loxenred 於 07-7-7 04:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由medy 於 07-7-7 04:23 AM 發表

妖夢在大家心中那麼弱啊orz........
因為是敵機的關係嗎~
咲夜VS妖夢的確是最多人寫的
而且大部份的結局都是從者同士惺惺相惜的
正考慮令兩種組合要怎樣..

惡作劇也只有稍微描述~在文中好像也沒有XD
乾脆創造一個行 ...

雞滷肉?我家便當店有
要的跟我拿(啥
對了medy你的頭像換了XDD
還有我想要那個中文版白澤先生那個(希望有放大版的)可以用悄悄話給我嗎(其實是忘了右鍵...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 01:25 , Processed in 4.139619 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部